[image]

Ну, Microsoft, ну удружила...

Не брать, что ли, больше коммуникаторы с Windows Mobile?
 
1 2 3 4 5 6 7 10
EE Татарин #01.06.2009 16:23  @Balancer#01.06.2009 12:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Balancer> Плохая аналогия. В твоей аналогии ты закрываешь для того, чтобы не могли открыть, а не для того, чтобы навредить.
Крашеный несмываемой краской кусок меди на складе.

Balancer> Это всё - сознательное стремление причинить вред. Так что не бутылку разбили, а открыли бутылку с цианидом :) Ну, или метанолом.
Скорее, водяра с доброй примесью хинина. :) Бомж не мёртв, машина не взорвана. Просто ты в какой-то момент потерял возможность пользоваться тем, что было предназначено не для тебя.

Татарин>> Ты ничего не покупаешь. Ты выбрал на халяву нечто на свалке из кучи хлама и прототипов
Balancer> Здрасьте. Я купил железку. HTC Pharos P3470. «Автомобиль». Которая стоит во много раз дороже софта.
Тогда претензии идут к тому, у кого ты КУПИЛ.
А не к тому, у которого ты слил софт непонятного (тебе же самому) назначения. :)

Balancer> В новых железках («автомобилях») мои проблемы были устранены. Тюнингом двигателя (правка ОС). Но мне внести эти правки не дают никак. Принуждая к покупке нового авто.
Что никак не есть хорошо, и благодарного пользователя из тебя не делает. Нормальный производитель автомобиля (подчёркиваю - автомобиля) должен был бы отозвать партию и оттюнить все автомобили бесплатно.

Татарин>> Погоди. Но бета-версия НЕ предназначается для конечных пользователей. НЕ предназначается
Balancer> В данном контексте - это не важно. Бутылку с отравой ты тоже не предназначал для честных соседей.
Да. Бомжам я тоже её никак не предназначал.
Назначение метанола из этой бутылки - не травить бомжей, а разжигать костёр. То есть, не декларированое мною, а РЕАЛЬНОЕ назначение. Именно для этого она там и стоит всегда.

Balancer> Именно так. Моим (согласен) не безгрешным в этой ситуации поведением ты оправдываешь вредительство разработчика. А уж если учесть, что небезгрешность моя была изначально спровоцирована политикой разработчика...
Вредительство кого кому?
Он не думал тебе вредить. Ты сам навредил себе, скачав бету. Это даже не случай пиратского софта, это - БЕТА! Отладочная версия!
Предназначеная для тестирования (у которого есть определённые сроки и порядок). Ты б ещё на дебажные заглушки пожаловался. :)

Татарин>> LiMo.
Balancer> Не знаю такой.
Linux Mobile. Глянь в сети.

Татарин>> Андроид я видел. Штука интересная (в смысле интерфейса), цветастая и красивая, но...
Balancer> Но перспективная и уже продаваемая. И с заявленной поддержкой коммерческих производителей софта.
"Поддерживать" её просто. Это ява. :)
   8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> скажи а если бы у тебя автомобиль "заглючил" ты бы тоже сразу полез его сам перепрошивать черте-чем? или сначала бы - в сервис? :)

Я же писал - сервис такими делами не озабочен. Мне казалось, ты знаком с реальным миром :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> А я, как раз, в моём случае, никаких лицензионных соглашений не нарушал. Я, покупая свой HTC ни в одном месте не соглашался с отказом от модификации прошивки. И в полученной мною прошивке был только отказ от ответственности, но никаких обязательств сторон.

С Бетой идёт очень большой документ. Чего они там обещают и чего будет. Просто кто-то его поленился притащить на русский сайт. Ну и беты не являются публичными — в бета тестера надо специально записываться. А стянул сам, не зарегистрировался (могут и отказать, кстати) — сам виноват.
   6.06.0
RU Balancer #01.06.2009 20:22  @Татарин#01.06.2009 16:23
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Татарин> Скорее, водяра с доброй примесью хинина. :) Бомж не мёртв, машина не взорвана.

Данные мертвы. Это то, ради чего машинка держится. Т.е. именно что машина взорвана.

Татарин> Тогда претензии идут к тому, у кого ты КУПИЛ.

Он претензий такого рода не принимает. Как и любой другой.

Татарин> А не к тому, у которого ты слил софт непонятного (тебе же самому) назначения. :)

Опять двадцать пять за рыбу деньги. У меня претензия не к потере данных как таковой. А к внедрению таких закладок, направленных на сознательное вредительство.

Татарин> Что никак не есть хорошо, и благодарного пользователя из тебя не делает. Нормальный производитель автомобиля (подчёркиваю - автомобиля) должен был бы отозвать партию и оттюнить все автомобили бесплатно.

Аналогии развивать нельзя. В данном случае «нормальных производителей автомобилей» нет в природе. Более того, «автомобили» такие производители продают в виде рамы с двигателем, всё остальное на автомобиль ставит сам пользователь.

Такое ощущение, что ты начинаешь скатываться в область троллинга. Я не верю, что ты не видишь разницу.

Татарин> Назначение метанола из этой бутылки - не травить бомжей, а разжигать костёр.

Это у тебя «отмазка для ментов». А по всем признакам выходит, что метанол этот ты подливал именно для того, чтобы отравить бомжей. Которые, кстати, и вредят-то не от хорошей жизни, а ради восстановления справедливости. Есть разница...

Татарин> Вредительство кого кому?

Разработчиков софта - мне. Их цель не предоставить мне полноценный продукт, а спихнуть мне за деньги недоработку без всякой поддержки с целью последующего спихивания очередной недоработки.

Татарин> Предназначеная для тестирования (у которого есть определённые сроки и порядок). Ты б ещё на дебажные заглушки пожаловался. :)

Неважно, какая прошивка. Важно, что разработчик не просто блокирует потом использование, а делает это в деструктивной форме и идёт на это сознательно.

Татарин> "Поддерживать" её просто. Это ява. :)

Ой, только не говори мне, что не понимаешь, что в данном случае «Ява» - только платформа.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> А стянул сам, не зарегистрировался (могут и отказать, кстати) — сам виноват.

Повторюсь - претензия исключительно к деструктивности закладок. Эта деструктивность ничем не оправдана экономически или программно (наоборот, она требует времени на то, чтобы предусмотреть все возможные пути её обхода). И имеет негативный моральный окрас. Всё.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Повторюсь - претензия исключительно к деструктивности закладок. Эта деструктивность ничем не оправдана экономически или программно (наоборот, она требует времени на то, чтобы предусмотреть все возможные пути её обхода). И имеет негативный моральный окрас. Всё.

У меня к ней нет претензий. Мы и сами всегда бэту даём ограниченную. И ограничение в документах. Система не предупреждает. И это совершенно нормально. Меня, грубо говоря, не интересуют те, кто взял её просто так для себя. Не для них делалось.
   6.06.0
EE Татарин #01.06.2009 20:54  @Balancer#01.06.2009 20:22
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Balancer> Опять двадцать пять за рыбу деньги. У меня претензия не к потере данных как таковой. А к внедрению таких закладок, направленных на сознательное вредительство.
Я вот не вижу тут направленного вредительства. Во-первых, потому что не вижу тут вредительства, во-вторых, не вижу того, против кого оно направлено.

Balancer> Такое ощущение, что ты начинаешь скатываться в область троллинга. Я не верю, что ты не видишь разницу.
Я вижу разницу, но повода для возмущений в данном конкретном случае истекшего срока бета-тестирования.
Ты свалил всё в кучу: какие-то недостатки прошивки какого-то конкретного дивайса, невозможность легкого и бесплатного апгрейда и своё возмущение тем, что бета-версия является бета-версией.

Вот конкретно по последнему вопросу: почему и зачем бета-версия должна себя вести как-то иначе, чем удобно разработчику для целей тестирования?
Это внутренний продукт разработчика, не предназначеный для "нормального" использования никем снаружи. Да и внутри - тоже.
Единственное предназначение этого внутреннего продукта - выявить ошибки перед выводом продукта на рынок, у него нет и не может быть других задач. Ты забиваешь гвозди лопатой, потому что у нормальной купленой ручка неудобная, а потом удивляешься, что лопата - это лопата и ищешь в этом чью-то злую волю.

На самом деле подобное использование вещей - это хак, а хак всегда подразумевает, что ты гораздо лучше разработчика понимаешь, зачем и как может быть использован его продукт. Если ты явно прошляпил и/или что-то не учёл, то кто тут виноват?

На бутылке большая и яркая этикетка "Жидкость для очистки стёкол. ЯД!", но умный бомж говорит, что у них есть ещё водяра, и если жидкость содержит метанол, этанол - противоядие, так что можно намешать и прокатит, с Петровичем уже так хреначили... На деле жидкость содержит крутые диспергенты.
В итоге на руках у парамедиков трое жмуриков. Опять виноват дачник? Или-таки неудачливый "хакер"?
Ты же знал, что это - не конечный продукт. Какие могут быть претензии? На основе чего?
На основе того, что раньше так прокатывало? :)
Неужели ты не видишь баги в своих рассуждениях?

Balancer> Ой, только не говори мне, что не понимаешь, что в данном случае «Ява» - только платформа.
Ну, да. Ява - это платформа. Не понимаю, почему "только"?
Прикладушки под Андроид - явские, соответсвенно, весь кодбэйс замечательно портится на Андроид.
Скажем, с BREW на WinMo или с явы на BREW или с Симбиан на WinMo приложение портить - легче переписать нафиг.
   8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Мы и сами всегда бэту даём ограниченную. И ограничение в документах.

Вы вкладываете в свой софт деструктивные функции?
   
RU Balancer #01.06.2009 21:16  @Татарин#01.06.2009 20:54
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Татарин> Я вот не вижу тут направленного вредительства. Во-первых, потому что не вижу тут вредительства

Явная блокировка любых действий, способных привести к извлечению даных - это сознательное деструктивное действие. Всё. Остальное - троллинг с твоей стороны. Извини, но я его поддерживать не буду.

Татарин> во-вторых, не вижу того, против кого оно направлено.

Угу. Только не надо тут ещё писать про то, что MS ничего не знает про ресурсы, типа xda-developers :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Вы вкладываете в свой софт деструктивные функции?
Они дизэйблается по достижении часа "Ч" и все, что было накоплено уже не доступно. В точности, как и MS. И сроки оговорены в доках. Можем помочь достать, но только зарегестрированным.
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Явная блокировка любых действий, способных привести к извлечению даных - это сознательное деструктивное действие. Всё. Остальное - троллинг с твоей стороны. Извини, но я его поддерживать не буду.

Ты не прав.
Balancer> Угу. Только не надо тут ещё писать про то, что MS ничего не знает про ресурсы, типа xda-developers :)

Знает. И что с того? Там кругом написано, что на свой страх и риск и не для реального применения, а только попробовать.
   6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Я же писал - сервис такими делами не озабочен. Мне казалось, ты знаком с реальным миром :)

то есть билайн не озаботился? заявил что у него проблем нет когда были или я что не понял?
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Повторюсь - претензия исключительно к деструктивности закладок. Эта деструктивность ничем не оправдана экономически или программно (наоборот, она требует времени на то, чтобы предусмотреть все возможные пути её обхода). И имеет негативный моральный окрас. Всё.

и у меня это... к ограничению времени на тест-драйве тоже есть претензии. тоже мне придумали. два часа им. я может год хочу "пробовать". и чтоб бензин наливали на халяву.
   3.0.103.0.10
EE Татарин #02.06.2009 15:13  @Balancer#01.06.2009 21:16
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Я вот не вижу тут направленного вредительства. Во-первых, потому что не вижу тут вредительства
Balancer> Явная блокировка любых действий, способных привести к извлечению даных - это сознательное деструктивное действие.
Блокировка работы программы... а этих данных там просто не должно быть. Потому что не должно.
Нечего разрушать.

Balancer> Всё. Остальное - троллинг с твоей стороны. Извини, но я его поддерживать не буду.
Ром, извини, но ты слишком часто стал прибегать к использованию этого слова. У меня такое чувство, что это стало для тебя эфменизмом для "я тебя понял, и мне вовсе не интересно слушать то, что ты говоришь". :) В таких случаях лучше так и сказать: это точнее.

Мне не очень важно обратить на себя твоё внимание, я не хочу "показать себя". Мне этот разговор интересен постольку, поскольку мне казалось, я могу изложить нечто, что ты упускаешь из виду. Ну, в общем, ты меня выше прекрасно понял, повторяться, действительно, мне незачем.

Татарин>> во-вторых, не вижу того, против кого оно направлено.
Balancer> Угу. Только не надо тут ещё писать про то, что MS ничего не знает про ресурсы, типа xda-developers :)
Скорее всего, знает. Но любой пользователь такого ресурса тоже прекрасно осведомлён о том, что именно он скачивает.

Более того, изначальный посыл "какими козлами нужно быть, чтобы не предупреждать о встроенной тайм-бомбе" - тоже, я уверен, неверен. Почему-то у меня ощущение, что все причастные к процессу тестирования были прекрасно осведомлены. Ты получил продукт без документации и сопутсвующей инфоподдержки (и мы знаем, почему так вышло)... ну так и кто в этом виноват?
Микрософт?
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.06.2009 в 15:22
RU Alexandrc #02.06.2009 16:58  @Татарин#02.06.2009 15:13
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Татарин> Более того, изначальный посыл "какими козлами нужно быть, чтобы не предупреждать о встроенной тайм-бомбе" - тоже, я уверен, неверен. Почему-то у меня ощущение, что все причастные к процессу тестирования были прекрасно осведомлены. Ты получил продукт без документации и сопутсвующей инфоподдержки (и мы знаем, почему так вышло)... ну так и кто в этом виноват?
Татарин> Микрософт?
Конечно :F
У них, раньше сталкивался, и с операционками для РС тоже самое. Как только заканчивается срок тестирования, так "портится" файлик и операционка не грузится больше.

Ром, все прошивающие КПК такими прошивками с этим сталкиваются, вроде сообщений на форумах про это достаточно было. Кстати, у меня на еноте достаточно просто вытащить батарейку. Через надцать минут дата сбрасывается на 06 июня 2006 :evil: ,а все данные остаются.
На HTC разве нет такой возможности?
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Лично меня ЗАДРАЛА WinMobile на моем Palm-е. Штатная, не модифицированная.

Думаю перелезать на Linux-based. Ибо нехрен.
   
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Vale> Думаю перелезать на Linux-based. Ибо нехрен.

У нас тоже есть подвижки в этом направлении. Командная строка уже вроде работает.
   3.0.63.0.6

BrAB

аксакал
★★
Balancer> Если ты зальёшь цианистый калий в бутылку водки и оставишь на своей даче в расчёте на то, что её у тебя сопрут ворующие дачу бомжи и отравятся, ты будешь отвечать по всей строгости закона. Пусть даже они и сами виноваты.

а если ты зальешь в бутылку метиловый спирт - нифига тебе не будет. особенно если на нем написать - ЙАД!
   3.0.103.0.10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А меня бесит, что ща ноуты чуть не поголовно продаются только с Вистой :mad:

Блин, вот впервые с ней столкнулся, и исплевался уже. Теперь, чует моё сердце, еще придётся мозг себе сношать, ставя ХР.

Ну вот какого кренделя было интерфейс ТАК менять?!!
(это помимо того, что куча софта её не поймёт)
   2.0.0.82.0.0.8

tarasv

аксакал

Fakir> Ну вот какого кренделя было интерфейс ТАК менять?!!
Fakir> (это помимо того, что куча софта её не поймёт)

На этот случай есть анекдот - "С этого года вводится новая дорожная разметка - тройная осевая полоса. А что она значит? Тоже что и двойная. А зачем вводится? Ну надоже чтото в ПДД менять!"

За дефолтное (как мне кажется) view Small Icons когда файлы всего в две колоночки но отсортированы не сверху вниз по колонкам, а слева направо по строкам, надо просто убивать. Как из за логику выбора типов показа фолдеров в зависимости какие файлы там лежат. Причем это без лазания по регистру не отключается а для окошка открытия файла я Small Icons так это и не поборол вобще.
   8.08.0
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

Татарин>> во-вторых, не вижу того, против кого оно направлено.
Balancer> Угу. Только не надо тут ещё писать про то, что MS ничего не знает про ресурсы, типа xda-developers :)

Насколько я знаком с такими бетами от МС там это в read.me большими красными буквами всегда написано. Так что все претензии надо направлять к *удаку который такую бету выложил без надлежащей сопроводиловки.
   8.08.0
RU Balancer #03.06.2009 04:33  @Татарин#02.06.2009 15:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Татарин> Ром, извини, но ты слишком часто стал прибегать к использованию этого слова. У меня такое чувство, что это стало для тебя эфменизмом для "я тебя понял, и мне вовсе не интересно слушать то, что ты говоришь". :) В таких случаях лучше так и сказать: это точнее.

Нет. Это не эвфемизм, а прямое использование: «Мне кажется, что ты меня понял, но делаешь вид, что не понимаешь и „валяешь Ваньку”».
   
RU Balancer #03.06.2009 04:35  @Alexandrc#02.06.2009 16:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> У них, раньше сталкивался, и с операционками для РС тоже самое. Как только заканчивается срок тестирования, так "портится" файлик и операционка не грузится больше.

Операционка-то там не грузится, но доступ к данным остаётся.

Alexandrc> На HTC разве нет такой возможности?

Увы, нет. Часы без аккумулятора останавливаются, но не сбрасываются, я выше писал. Кроме того, на тех машинках, где время таким образом можно сбросить, ОС всё равно не грузится. Где-то себя блокирует по достижении даты. В MS хорошо поработали на тему обходных маневров :) Заткнули все дырки.
   

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> а если ты зальешь в бутылку метиловый спирт - нифига тебе не будет. особенно если на нем написать - ЙАД!

Если докажут, что ты наливал специально, с целью отравления соседа - сядешь.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Конечно :F
Alexandrc> У них, раньше сталкивался, и с операционками для РС тоже самое. Как только заканчивается срок тестирования, так "портится" файлик и операционка не грузится больше.

Т.е. в тестеры не подписался, но использовать хочу. И поставил систему тестовую для работы в продакш моде. И кто тебе виноват? :P
   3.0.53.0.5
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru