VB> Ну и где тут физическая клавиатура как составная часть самого устройства занимающая существенную часть его лицевой поверхности.
Переведу вам это с языка жестов на русский: "нам до ж ваше видение дизайна без клавиатур — нам нужны клавиатуры!!!" И появляются клавиатуры.
Если ваша машина смотрится в 3D редакторе на трёх колёсах лучше, вы либо добавите недостающее, либо не будете ей пользоваться. Вот, перевёл как мог
VB> При этом я все равно убеждён, что физическая клавиатура может пригодиться только при написании большого объёма текста (как минимум несколько страниц). В остальных случаях удобнее пользоваться виртуальной.
Я пробовал на айфоне — постоянная
жопа при наборе простого емейла, при наборе URL. Каждый раз избегаю, когда подсовывают — буквально так: "сами кувыркайтесь со своим айфоном." Емейл крайне важен для пользователей блэкберри, потому там и клавиатуры.
VB> На мой взгляд, это в принципе странная идея — выбирать между ноутом и планшетом. ИМХО планшеты покупают либо те у кого ноутбук уже есть, либо те кому он не нужен.
Я не знаю кто покупает планшеты, кроме следящих за модой. Меня интересуют "сворачивающиеся" ноуты, но они всё же полноценные ноуты. Я никогда не возьму с собой крышку от ноута вместо ноута, если у меня есть полный ноут, и там собрано всё что мне нужно. Да, и я обычно беру с собой мышку
И не только я, но и другие, чьи ноуты оказываются на том же столе.
VB> А у меня Bluetooth и в ноуте и в мышке, ничего вставлять и вынимать не надо.
Да, вот как-то не сложилось с ним. Так и не понял почему интересовавшие меня мыши шли со своим радио, и не пользовались блютусом. А те что пользовались, те были неправильными мышами. Загадка.
VB> Тем не менее и RIM и HP они не очень помогли с их планшетниками.
Планшеты — это мода. Незадолго до неё была мода на субноуты. Это тоже было ущербное изобретение — печатать на нём невыносимо, экран маленький, самим хозяевам неудобно. Эргономически ноуты лучше и тех и других
з.ы. Насчёт печатания по экрану вспомнилось
"Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой"© Проф. Преображенский