VB>> для чего может пригодиться планшетник человеку у которого уже есть и ноут и телефон
au> Расскажете?
Конечно, но очевидно, что это будет моя личная точка зрения, основанная на моем личном опыте.
Для ваших задач и вашего образа жизни всё может быть немного по-другому.
После более, чем года эксплуатации iPhone я был практически всем доволен, кроме двух моментов:
1) Чтение PDF файлов (особенно тех. документации)
К чтению fb2 и других форматов, не привязанных жестко к верстке, претензий не было, я перечитал в метро уйму книг.
2)Просмотр лекций с iTunse U и другого обучающего видео.
Основной задачей было сократить потери времени при нахождении в условиях отсутствия ноута или неудобства его использования.
Поставленные задачи были решены успешно, плюс оказалось, что сфера применения гораздо шире, особенно при использовании дополнительных приложений и соответствующих аксессуаров. К активному использованию подключились и другие члены семьи, особенно дети.
Что касается командировок, то на мой взгляд хорошим примером являеется возможность комфортно освежить в памяти предстоящую презентацию, ТЗ на тендер или даже внести исправления в подготовленные документы, стоя в длиннющей очереди на паспортный контроль, да и в кресле салона не бизнес класса удобнее работать с iPad, чем с 15" ноутом.
Я также стал его активно использовать на выставках для демонстрации описаний продуктов и схем при общении одни на один или с небольшой группой.
Вот как то так.