Vale>> Элемнтарно. Если я считаю необходимым не ехать, для своей безопасности, я не еду.Kuznets> Ответ неверный. Ты обязан снижать скорость до остановки только при наличии опасности для движения. Реальной, а не мнимой или там "возможной".
"Сэр, эту машину веду я, и я знаю, что для нее и её водителя опасно, а что нет. Поэтому мы поедем тогда, когда я посчитаю это безопасным для себя. Если Вы сильно торопитесь куда-то, Вам следовало бы выехать заранее. Вы мне за аварию компенсацию платить не будете, если мы вдруг не справимся. Всего доброго, сэр."
Я конечно, понимаю, что в российских билетах на теории нет вопросов типа "Вы видите явно неопытного водителя, который "тормозит" на перекрестке, что следует делать - помигать дальним/погудеть/дать ему закончить маневр так, как он считает нужным/махнуть рукой - езжай" или "вы видите пожилого водителя, вы должны учитывать что: у него хуже зрение/у него хуже слух/он бедкт ехать с невысокой скоростью/у него реакция медленнее".
Ну так то, что в российских ПДД эти вещи не акцентируются - и приводит, имхо, отчасти к тому
бедламу, который на российских дорогах творится.
Разумеется, речь не идет о злонамеренном блокировании дороги в стиле описанном Мишкой. Но на светофоре, о котором идет речь - ехать можно ТОЛЬКО тогда, когда уверен в безопасности маневра. Видишь мигающий зеленый - скоро включится запрещающей желтый - надо плавно тормозить. Не успел плавно затормозить - проезжай на желтый, что делать.
>Но если из-за тебя остановившегося на мигающий зеленый там сзади кому-то придется резко тормозить (и в него вьедут), то виноватым будешь скорее всего именно ты. А то еще и тебе жопу разобьют, не дай бог камаз. Я предупредил )
Переписывать не буду.
… Именно. Обсуждали. В России видя мигающий зеленый - на него стараются ехать. Иногда даже ускоряясь. Потому что , "мигающий зеленый - все равно ЗЕЛЕНЫЙ, фигли, я в своём праве, на!!". И приезжают на встречу с тем, кто стартует на желтый. Я не спорю с этим. Если водятел настолько дебил, что не понимает, что фраза из ПДД 6.2. "ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение" - не читается как "ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ предписывает движение" - стартующего на желтый ему в борт. Лучше- насмерть: на двоих водятлов меньше.…
// Автомобильный
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)