[image]

Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее

1 41 42 43 44 45 50
+
+1
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Честно говоря, в таком контексте - я решительно не понимаю, с чем тут можно быть несогласным :) Он неправильно знает/понимает/излагает собственную ситуацию? Делает неправильные выводы и принимает неправильные решения?
Он свою личную ситуацию расширяет на всех. Типа того, что вся литература умерла по этим причинам. А так я тут работал с тётечкой, которая была презедентом местного клуба писателей фантастики. Публиковали чего-то. Работали в компании, которая автоматизировала деятельность FMC. Потом FMC дерегуллировали. Компанию продали. Могла тётечка сказать, что всё из-за проклятого дерегулирования (читай уничтожения госфункции на регулирование) она перестала писать и стала другим заниматься? Могла, ИМХО. Но распространят это на все случаи жизни и говорить, что, мол вот, литература померла из-за этого — это натягивание совы на глобус. Как и в случае с Лукьяненко.

PS Кстати, среди программистов уже достаточно много случаев, когда заработав много денюжек, ребята тратили и тратят их на OpenSource проекты (например, смотри FreeSWAN, который доведён до конца и закрыт — теперь поддержка криптографии внутри операционок типа фряхи и линя). А вот я не припомню такого же среди писателей.
   20.020.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> среди программистов уже достаточно много случаев, когда заработав много денюжек, ребята тратили и тратят их на OpenSource проекты … А вот я не припомню такого же среди писателей.

Я бы сказал, что это вообще на «людей от творчества» распространяется. Очень неохотно, очень редко участвуют в свободных проектах и художники, дизайнеры, музыканты…
   26.0.1410.6326.0.1410.63
+
+5
-
edit

Vale

Сальсолёт
★☆
А вот что сделали Monty Python для борьбы с пиратами:

Они открыли свой канал на Ютубе. И стали выкладывать свои видео в хорошем качестве. С линками на онлайн - магазины.

Как, по-вашему - на сколько у них поднялись продажи?

Угадайте&nbsp[показать]
.
   20.020.0
16.05.2013 19:55, Balancer: +1: Не предполагал вложенной работы спойлеров :)
RU Памятливый45 #15.05.2013 23:26  @matelot#23.03.2013 08:16
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
matelot> В 19 веке большинство именно жило с писательских трудов

А в 18 веке были времена, когда половина писателей планеты Земля проживало в городе Лондон.
Технология писательства была поставлена на поток. Не знаю , как у них было дело с плагиатом, но здается мне , что также как и в СССР- всемерно привествовалось.
Мир изменился и англосаксы взялись защищать свои авторские права.

А в отношении Monty Python
Двумя руками приветствую их идею, взятую в нашемизобретении, что за качественную картинку пользовательзаплатит больше, чем за конвенционную.
Им бы eyetraker использовать, но снами делиться пришлось бы.

RU Бывший генералиссимус #17.05.2013 17:20  @D.Vinitski#26.04.2013 21:51
+
+6 (+7/-1)
-
edit

Б.г.>> Писатель - это тот, кто не может не писать. Чем он при этом зарабатывает на жизнь, волнует мало.
D.Vinitski> Кроме него одного, разумеется.

Книга, написанная ради денег, заведомо проиграет по художественным достоинствам книге, которая писалась без учёта возможной прибыли.
До второй трети XIX века писатели не могли прожить на одни доходы от писательства - и это всеми признавалось нормальным. Потом они сделались "властителями душ" и мгновенно их гонорары возросли. И писателем стало быть модно (а ещё моднее - членом Союза Писателей).

Б.г.>> Во времена исключительно бумажных книг немало произведений было написано "в стол" не только в нашей стране, но и в "совершенно свободных" западных - и там рынок приемлет одни вещи и не приемлет другие, и они находят своего читателя через 20, 30, даже больше лет от написания.
Б.г.>> Некоторые, правда, не находят никогда - устаревают.
D.Vinitski> Это о писателях, или о графоманах?
D.Vinitski> Художественное произведение устареть не может. Ты слово "классика" слышал ;)

Насчёт "классики" тебе уже ответили. Но я всё же приведу примеры.
Вот Ян Флеминг - ни разу не графоман. Но его романы устарели. Фильмы по ним можно ставить успешно и сейчас, но всё приходится перелопачивать и переиначивать.
Вот Михаил Афанасьевич Булгаков - гений. Но пьеса "Иоанн Васильевич" устарела уже к моменту экранизации - и тоже была перелопачена и переиначена.
Половина романов Ивана Антоновича Ефремова, да, может, и больше, чем половина - тоже устарела.
90% стихов Маяковского сейчас не найдут отклика. Доля злободневности в успехе литературного произведения очень велика.
   10.010.0
EU m-dva #17.05.2013 19:28  @Бывший генералиссимус#17.05.2013 17:20
+
+4
-
edit

m-dva

аксакал
★★
Б.г.> 90% стихов Маяковского сейчас не найдут отклика. Доля злободневности в успехе литературного произведения очень велика.
Дык тоже считал, что Маяковский устарел. Но нелёгкая долюшка, по случаю, занесла в VIP зал одного из Киевских ресторанов,-был в шоке.
Да это просто, п@@@ц(нет слов),-там царил НЕП, и Маяковский.
Всё очень стильно, выдержано в духе той эпохи. Всё придумано молодыми ребятами,-которым респект и поклон.
А там, глядишь и стихи подтянутся.

+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
m-dva> Дык тоже считал, что Маяковский устарел.

«90% стихов Маяковского» :)
   26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Латвийский учитель был арестован полицией за публикацию книги по истории для своих студентов на своем сайте

Учитель истории из Латвии действительно был арестован за публикацию скана книги по истории (не своего авторства) на своем сайте, предназначенном для учащихся. // habrahabr.ru

2525
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
борьба закручивание гаек копирайт правообладатели США
Чего уж там мелочиться, пусть сразу просят законность обращения нарушителей в рабство :) Ну, или расстрел в крайнем случае.
Организация под названием «Комиссия вопросов кражи американской интеллектуальной собственности» выпустила 84-страничный документ с отчётом о своей работе.

// Транслировано с plus.google.com

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Чего уж там мелочиться, пусть сразу просят законность обращения нарушителей в рабство :) Ну, или расстрел в крайнем случае.

Интересно будет посмотреть, нарушат прецедент с наказанием соньки за "трояны" на дисках, или таки останутся в рамках законности и здравого смысла?
   27.0.1453.9427.0.1453.94
Balancer> Чего уж там мелочиться, пусть сразу просят законность обращения нарушителей в рабство :)
Зачем? Это же бизнес, а рабство доказало свою неэффективность. Платное СМС с кодом разблокировки. Проверку на пиратский контент можно и не вставлять :)
   21.021.0
+
-
edit

TEvg-2

мракобес

Balancer>Правообладатели США просят законности использования вредоносного ПО против пиратов
Balancer>Организация под названием «Комиссия вопросов кражи американской интеллектуальной собственности» выпустила 84-страничный документ с отчётом о своей работе.
Balancer> // Транслировано с plus.google.com

Хорошая идея, мне нравится. Проприетарщине будет нанесен большой урон.
Причем это техническая борьба - более увлекательная и гуманная вещь, по сравнению с банальным полицаем с палкой.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Правительство усилит борьбу с пиратством в Интернете | Pro-Books.ru — Книжный бизнес

Поддержать законопроект, разрешающий владельцам авторских прав блокировать нелегальный контент в Интернете, попросил Владимира Путина во время совещания министр культуры России Владимир Мединский. // pro-books.ru

«Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов».

«Я сам, как автор, это ощущаю на себе. Не успела книжка выйти, как она через неделю уже на известных сайтах, вместе с иллюстрациями. Пока мы не начнем бороться с пиратским контентом в интернете, простите за вульгарность, никакого кина не будет. Равно как не будет ни писателей, ни композиторов в значительной степени, потому что интернет сегодня нелегальным контентом автора убивает», — заявил глава Минкультуры.

По словам министра, обсуждение законопроекта идет уже давно, но его принятие не поддерживает Министерство связи и массовых коммуникаций. Мединский упомянул причины, по которым Минкомсвязи не торопится с утверждением проекта: там опасаются, что появятся недобросовестные конкуренты, которые будут неправомерно блокировать чужой контент, делая вид, что они являются обладателями прав на него, и это будет мешать и честной конкуренции и развитию интернета.

«Предположим, будет хороший сайт, что-то разместили на нем, а я, желая этому сайту навредить, пишу письмо: «Вы знаете, вы разместили что-то, что мне принадлежит, прошу заблокировать это все», — описал министр схему осуществления незаконного вмешательства в наполнение интернет ресурсов.

Несмотря на такие, вполне обоснованные, опасения, Владимир Путин отметил, что они не являются достаточным поводом для снижения темпов борьбы с пиратством: «Может быть, за этим есть еще что-то, но если это все, то это не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством», — подвел итог дискуссии Путин.

Исходя из данного заявления первого лица государства, эксперты прогнозируют, что законопроект о борьбе с пиратством в Интернете будет принят в самые ближайшие сроки, и это, возможно, приведет к тому, что в него не будут вносить изменения по тем пунктам, которые вызывают обеспокоенность участников книжного рынка.

2525
+
-
edit

Jerard

аксакал

Копирастам бойкот объявить...
   21.021.0
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
По заявлению [неназываемого] правообладателя из поисковой выдачи Гугла были выброшены сообщения форума:

С днём моряка - надводника [ШАГ69#30.10.11 08:40]
Строевой отдел [Слон ИБА#18.01.12 01:45]

Я в недоумении :) Сабж.
   27.0.1453.11027.0.1453.110

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
GOGI> Зачем? Это же бизнес, а рабство доказало свою неэффективность.

Мнение распространённое, но в 80-х американскими историками-экономистами после долгих скандалов на историко-статистическом материале Юга доказана его ошибочность :) Так что...
   3.0.153.0.15
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

За публичное воспроизведение музыки придется платить

22 июля этого года в Российской Газете опубликован проект приказа «Об утверждении минимальных ставок вознаграждения, а также порядка сбора, распределения и... // habrahabr.ru

Плательщиками авторского вознаграждения за публичное исполнение/публичный показ произведений являются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) или юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, а также иные субъекты гражданского права (Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование), организующие публичное исполнение/публичный показ произведения в живом исполнении или с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, то есть лицо, которое берет на себя инициативу и ответственность за проведение исполнения/публичного показа.

Плательщики выплачивают авторское вознаграждение за использование произведений по минимальным ставкам согласно настоящему Положению как при платном, так и при бесплатном для зрителей (слушателей) входе, независимо от количества правообладателей на одно произведение, а также от того, используются ли произведения, подлежащие правовой охране, в живом исполнении, в том числе с участием исполнителя, являющегося автором произведений, или исполнение осуществляется с помощью различных технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), независимо от выплаты вознаграждения исполнителям.

2828
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> — С днём моряка - надводника [ШАГ69#30.10.11 08:40]
Balancer> — Строевой отдел [Слон ИБА#18.01.12 01:45]
Balancer> Я в недоумении :) Сабж.
Гм? За стихи что ли? Больше вроде не за что? А авторы у этих стихов есть? А то я что-то не нашел...
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
-
edit

+
+2
-
edit

+
-
edit

Jerard

аксакал

Balancer>

"Понимаете, дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык ..."(С)Анекдот.

Предлагаю новый знак: (А)-значит из анекдота... :D
   22.022.0
+
+3
-
edit

valture

опытный

Ходжа Насреддин и звон монет | Притчи про Насреддина | Притчи и сказки народов мира

Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, // www.skazki-priskazki.ru

Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.

– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– Кто продает запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…
   22.022.0
+
+1
-
edit

TEvg-2

мракобес

http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/... [image link error]

Миссионерская церковь копимизма — Википедия

Миссионерская Церковь Копимизма (от англ. copy me — «копируй меня»[1]) — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано[2]религией[3][4][5]. Церковь Копимизма была основана в 2010 году 19-летним студентом философии университета Упсалы (Uppsala Universitet) Исаком Герсоном (Isak Gerson), который является руководителем и духовным лидером Церкви Копимизма[6]. Несмотря на то, что копимизм является религией, Церковь Копимизма не верит в богов и сверхъестественные силы[7]. // Дальше — ru.wikipedia.org

20.020.0
+
-
edit

TEvg-2

мракобес

Противники антипиратского закона создали свою РПЦ - РБК daily

Сторонники свободы от авторских прав в Интернете создали Русскую пиратскую церковь. Основным... // rbcdaily.ru

20.020.0
RU просто спокойный тип #07.09.2013 12:38  @TEvg-2#14.08.2013 11:50
+
-
edit

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
возможно тупой вопрос, это только у меня со вчерашнего дня ЖЖ не открывается?
сначала подумал что это с журналом Эль-Мюрида что-то, но оказывается тотально ЖЖ не могу открыть

зы или это как-то с выборами связано?
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2013 в 12:44
1 41 42 43 44 45 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика