Mishka> Кость, там сравнение идёт для 55% город, 45% хайвэй — чисто американский микс. У тебя надо было бы дополнять бак до крышки, ехать, а потом дополнять до крышки опять. А оставлять так, как ты видишь по приборам — там точность в пару галлонов запросто.
да, я увидел про микс.
Насчет бака - по своей старушке я тоже на достаточно большом отрезке проверял. На поездке к морю на выходные с подругой. Это 300 км в одну сторону, 300 обратно, плюс примерно сотня на выезды в красивые уголки на побережье. Что позволяло довольно-таки точно определить расход в среднем даже учитывая возможные неточности показаний.
Да, насчет дотирования электричества и цены на него.
Надеюсь, европейским изданиям даже совесть российской демократии верит..
In the last four years, European electricity costs have spiked 17% for homeowners and 21% for industry.
// www.businessinsider.com
В европе за крайние 4 года цены на эл-во поднялись на 17% для домовладельцев и на 21% для индустрии, согласно
Higher Electricity Costs Raise Alarm Across Europe - IEEE Spectrum
Особенно красива ситуация в британии, где каждая 6я семья тратит более 10% дохода на поддержание хоть сколько-то адекватного тепла в доме. Согласно
COLUMN-Britain's utility customers rebel over climate costs: Kemp | Reuters
Рейтерс пишет
COLUMN-Britain's utility customers rebel over climate costs: Kemp | Reuters
что одна из причин - гонка за экологией. ЕС поставил целью снизить на 20% выбросы СО2 по сравнению с 90-ми годами. Это недешево.
К примеру, немецкие власти подняли на 18% (до 6.24 евроцента за киловаттчас) сбор с конечных потребителей
Germany Power Consumers to Pay Record Green Surcharges - Bloomberg
для финансирования восполняемых источников. Теперь немецкие домохозяйки радуются третьим по дороговизне в ЕС счетам за энергию.
Европейские энергопроизводители говорят, что гонка за возобновляемыми источниками вынудила их отказаться от дешевой выработки мощностью в 51 гигаватт. Или совокупной мощности Бельгии, Чехии и Португалии..
Комментарий из германии:
Коментарий по Германии:
В Германии в конце 2009го свет стоил 19.8 центов за кВт/ч, а сейчас 28.5 (плюс около 100 евро за год за "подключение и обслуживание"). Это ни=ера не 17%, а 44%.
Производство нормальной эл. энергии стоит порядка 3-5 центов, но производство зеленого ублюдства стоит от 17 центов (ветряки) и от 25 (солнечные панели в Германии блъ). Я к сожалению не до конца разобрался, но есть специальный закон, который регулирует (запрещает продавать) эл-во дешевле какой-то цены, а за счет огромной разницы цен между нормальным "светом" и реальной ценой (28.5 vs. 3-5 центов), оплачивается дискотека зелёных (17/25 vs. 28.5).
Voeneuch, учи физику, манажор ))