Нетрадиционная медицина - лечим бревно

Применение медицинской техники в строительстве. Перенос из темы «Медработники и их юмор. Спыцфыцкий»
 
1 2 3 4
RU Валентин_НН #03.07.2015 22:38  @Bod#03.07.2015 21:43
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Сообщение было перенесено из темы Медработники и их юмор. Спыцфыцкий.
Bod> http://i.imgur.com/ibHQNNg.jpg
пилять!!! как работают эти капельницы, а?
у меня уже давно бродит мысль пропитать брус антисептиком. Просто помазать его кисточкой - не наш метод - не смотря на все заверения о "глубокой проницаемости", раствор не проникает глубже милиметра-двух. Решил поставить брусу капельницы. Думаю, пусть на брус каплет раствор со скоростью капля в две-три секунды. Ну, чтобы он не успевал высохнуть. Один фиг, думаю, если на дерево постоянно капать, то в конце-концов оно постепенно промокнет всё насквозь. Купил десяток капельниц, десяток бутылок физраствора. В бутылки налил антисептик, разместил их над брусом.
Сделал все, как написано на пакетике из-под капельницы - ввёл в бутылку, заполнил емкость. стравил воздух, открыл клапан, отрегулировал роликом скорость капанья.... а дальше - ХРЕН. ага вот такой вот ХРЕН на всё лицо. Скорость капанья капельницы начинает синхронизироваться с циклами вращения каких-то неведомых экзопланет вокруг неизвестных светил. Только всё настроишь, отойдёшь, возвращаешься- ХРЕН. все капельницы молчат, из них ни капли не дождешься. Какой-то воздух появляется в трубках. Причём забивает их наглухо. ОТкуда он берётся? одному Гиппократу ведомо.
Не знаю, хоть медсестру вызывай. Но опять-же, вызвать медсестру чтобы прокапать шестиметровый брус??? так ведь самого в дурку увезут.
В общем, буду чё-нибудь на помпе и ардуине изобретать
 38.038.0
UA Bod #03.07.2015 22:57  @Валентин_НН#03.07.2015 22:38
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
В.Н.> Решил поставить брусу капельницы. Думаю, пусть на брус каплет раствор со скоростью капля в две-три секунды. Ну, чтобы он не успевал высохнуть. Один фиг, думаю, если на дерево постоянно капать, то в конце-концов оно постепенно промокнет всё насквозь. Купил десяток капельниц, десяток бутылок физраствора. В бутылки налил антисептик, разместил их над брусом.

А какое у бруса внутреннее (внутривенное или внутриартериальное давление)? И если плотность раствора превышает гигроскопические и капиллярные возможности бруса - чего ты сможешь добиться? Только поверхностно покрыть раствором. Сколько проникнет в волокна - столько проникнет. А если начальная доза раствора будет загустевать, забивая капилляры, и соответственно не допускать поступление новой порции.. Короче, медицинская система тут мимо - ничем не поможет.
 38.038.0
RU Валентин_НН #03.07.2015 23:07  @Bod#03.07.2015 22:57
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Bod>А если начальная доза раствора будет загустевать,
задача капельниц в том и состоит, чтобы не дать никому "загустевать". пусть они капают не каплю в три секунды, пусть три капли в секунду. но вопрос в другом - они НЕ КАПАЮТ!!! они не капают из бутылок из-под физраствора (с пробкой) они не капают из открытых бутылок из-под фанты (в крышку вставляю "иглу", дно у бутылки отрезаю).
я тупо не могу добиться стабильного капанья жидкости. Хотя, как мне подсказывают все серии доктора Хауса и Интернов,- в этом не должно быть вааще никакой сложности.

пс. а, да. чтобы не было никаких недопониманий. Я иглы в брус не ввожу. они просто лежат на поверхности.
 38.038.0
LT Bredonosec #03.07.2015 23:55  @Валентин_НН#03.07.2015 23:07
+
+1
-
edit
 
В.Н.> пс. а, да. чтобы не было никаких недопониманий. Я иглы в брус не ввожу. они просто лежат на поверхности.
а зачем иглы? Просто наконечник пусть лежит. Меньше капиллярное сопротивление.
 26.026.0
RU Валентин_НН #04.07.2015 00:07  @Bredonosec#03.07.2015 23:55
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
В.Н.>> пс. а, да. чтобы не было никаких недопониманий. Я иглы в брус не ввожу. они просто лежат на поверхности.
Bredonosec> а зачем иглы? Просто наконечник пусть лежит. Меньше капиллярное сопротивление.

блин, да без разницы. они (капельницы) просто не капают.
я не знаю. Может я такой криворукий. И всем мои вопросы кажутся сродни тому что " я не могу вылить воду из стакана".
а давайте так: а кто когда-нибудь сам ставил капельницы? Сам, а не в телевизоре видел, как это делается? В телевизоре я и сам видел - доктор Хау показывал, и в ютубе всякие ветеринары. Но вот в жизни, конкретно у меня, ну ни фига не получается. Причем, я прошу занести протокол, я извел уже больше десятка систем. Не знаю. Может у меня криворукость какая-нибудь хроническая?

Трое из Простоквашино 1 серия HD ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД
популярный советский рисованный мультфильм 1978 г. мультфильм из серии «ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО» (Troe iz Prostokvashino). Первый фильм трилогии о мальчике по прозвищу Дядя Федор, коте Матроскине, псе Шарике и других, смотрите онлайн на канале Soviet Cartoons, Советские мультфильмы режиссер Владимир Попов сценарист Эдуард Успенский художники-постановщики Николай Ерыкалов, Левон Хачатрян оператор Кабул Расулов композитор Евгений Крылатов роли озвучивали- Олег Табаков (кот Матроскин), Лев Дуров (Шарик), Валентина Талызина, Борис Новиков (почтальон Печкин), Мария Виноградова (дядя Фёдор),…
 38.038.0
UA Bod #04.07.2015 00:19  @Валентин_НН#03.07.2015 23:07
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
Bod>>А если начальная доза раствора будет загустевать,
В.Н.> задача капельниц в том и состоит, чтобы не дать никому "загустевать". пусть они капают не каплю в три секунды, пусть три капли в секунду. но вопрос в другом - они НЕ КАПАЮТ!!!

А по-моему задача в равномерном поступлении некоего раствора куда бы то ни было. А не в борьбе с загустеванием.

В.Н.> они не капают из бутылок из-под физраствора (с пробкой) они не капают из открытых бутылок из-под фанты (в крышку вставляю "иглу", дно у бутылки отрезаю).

Единственное, что могу предположить - антисептик или не успевает впитываться, или загустевает при взаимодействии с воздухом (и опять же не успевает впитываться) или ещё что.. и посредством всяких сил поверхностного натяжения скопившейся капли на обрабатываемой поверхности и т.д. компенсирует давление столба жидкости из капельницы. Поэтому и не капает дальше. Конкретного выхода наобум предложить не могу. Понизить плотность антисептика? Не морочить себе голову и таки воспользоваться кисточкой? Кисточка чисто механически смачивает обрабатываемую поверхность практически вдавливая раствор в поры/капилляры?
 38.038.0

Bod

координатор
★★★
Кстати, дочитал (пятница же ж, "Зелёная марка", короче - я сейчас далеко не в пике формы ;) раз ты смачиваешь брус - а смачиваешь ты его скорее всего поперёк волокон, так может пара миллиметров и есть оптимальный (так сказать - паспортный) вариант? Не думаю, что тебе удастся пропитать его насквозь.
 38.038.0
RU Валентин_НН #04.07.2015 00:33  @Bod#04.07.2015 00:19
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Bod> А по-моему задача в равномерном поступлении некоего раствора куда бы то ни было. А не в борьбе с загустеванием.
заметь, про загустевание ты первый начал. антисептик это просто жидкость. Ну не знаю. Как раствор марганцовки или йода там какого-нибудь. т.е. просто вода в первом приближении. т.е. о загустевании вопрос изначально вообще не идёт. Вопрос в том, почему перестаёт капать капельница. Откуда берётся воздух в трубке? т.е. я вечером настроил систему, утром прихожу - в бутыльке полный флакон жидкости, в трубках сантиметровые куски воздуха. Откуда они там появились? Откуда, Карл? я просто не понимаю.
смирившись с этим непознаваемым, я решил просто сделать систему на ардуине, которая будет с заданной периодичностью плюхать на брус чашку водыантисептика. ну или из микропомпы плюхать порцию жидкости
 38.038.0
RU Валентин_НН #04.07.2015 00:37  @Bod#04.07.2015 00:27
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Bod> Кстати, дочитал (пятница же ж, "Зелёная марка", короче - я сейчас далеко не в пике формы ;) раз ты смачиваешь брус - а смачиваешь ты его скорее всего поперёк волокон, так может пара миллиметров и есть оптимальный (так сказать - паспортный) вариант? Не думаю, что тебе удастся пропитать его насквозь.
нужен эксперимент. без него что-то точно утверждать сложно. просто мне видится, что если в течении двух-трёх недель постоянно капать на брус, то он неизбежно промокнет насквозь.

ладно, я даже готов просверлить отверстия в нём. Но первичен вопрос в другом - капельницы НЕ КАПАЮТ!
хоть на курсы медсестёр записывайся
 38.038.0
UA Bod #04.07.2015 00:45  @Валентин_НН#04.07.2015 00:33
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
В.Н.> заметь, про загустевание ты первый начал. антисептик это просто жидкость. Ну не знаю. Как раствор марганцовки или йода там какого-нибудь. т.е. просто вода в первом приближении. т.е. о загустевании вопрос изначально вообще не идёт.

Ну не в форме я.. Взбрело в голову.. Хотя фиг знает, что там у тебя за антисептик. Может он какой то с добавлением жидкого стекла (ака силиката) :)

В.Н.> Вопрос в том, почему перестаёт капать капельница. Откуда берётся воздух в трубке?

О воздухе ярких идей нет. В отвлечение - а фильтр в капельнице не может мешать?
 38.038.0
UA Bod #04.07.2015 00:52  @Валентин_НН#04.07.2015 00:37
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
В.Н.> нужен эксперимент. без него что-то точно утверждать сложно. просто мне видится, что если в течении двух-трёх недель постоянно капать на брус, то он неизбежно промокнет насквозь.

Хм. Не факт. ИМХО.

В.Н.> ладно, я даже готов просверлить отверстия в нём. Но первичен вопрос в другом - капельницы НЕ КАПАЮТ!
В.Н.> хоть на курсы медсестёр записывайся

По-моему штатное использование капельницы подразумевает, что давление столба жидкости из капельницы заведомо превышает венозное давление. И на другом конце капельницы жидкость не скапливается, а тут же уносится кроветоком. А у тебя, наверное, через какое то время образуется капля, которой толком некуда деваться/просачиваться и которая своим поверхностным натяжением компенсирует давление столба жидкости в системе. И всё замирает.
 38.038.0
RU Валентин_НН #04.07.2015 01:02  @Bod#04.07.2015 00:52
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Bod> По-моему штатное использование капельницы подразумевает, что давление столба жидкости из капельницы заведомо превышает венозное давление. И на другом конце капельницы жидкость не скапливается, а тут же уносится кроветоком. А у тебя, наверное, через какое то время образуется капля, которой толком некуда деваться/просачиваться и которая своим поверхностным натяжением компенсирует давление столба жидкости в системе. И всё замирает.
хм. В штатном режиме на конце капельницы висит капля в виде человека, которая своим артериальным или венозным давлением давит так, как никакому поверхностному натяжению и не снилось.
впрочем, давай дождемся завтрашнего дня. завтра придут в ветку знающие люди, они нам расскажут, как правильно ставить капельницы
 38.038.0
UA Bod #04.07.2015 01:06  @Валентин_НН#04.07.2015 01:02
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
В.Н.> впрочем, давай дождемся завтрашнего дня. завтра придут в ветку знающие люди, они нам расскажут, как правильно ставить капельницы

Ну, подождём пока ahs с Wyvern-ом выспятся.. :D
 38.038.0
RU Валентин_НН #04.07.2015 10:04  @Bod#04.07.2015 00:27
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
Bod> так может пара миллиметров и есть оптимальный (так сказать - паспортный) вариант?
оптимальный вариант - это пропитка погружением в раствор в вакууме. Но это промышленные технологии
 38.038.0
LT Bredonosec #04.07.2015 10:19  @Валентин_НН#04.07.2015 00:07
+
-
edit
 
В.Н.> блин, да без разницы. они (капельницы) просто не капают.
именно без наконечника, так?
А где пережатие? Ближе к выходу или ближе к капельнице? Переставь зажималку поближе к выходному наконечнику, подыми саму капельницу на стойке повыше (метр минимум, лучше полтора), чтоб давление сверху шло, и отрегулируй капание так, чтоб при тебе капало именно столько, сколько тебе нужно. И чтоб наконечник не валялся, а чуть висел, своим срезом будучи погружен в выливающуюся жидкость. Которую предварительно хоть пальцем размажь по поверхности, чтоб смочено было.

В.Н.> а давайте так: а кто когда-нибудь сам ставил капельницы?
не капельницы, а подобного рода системы ))
Напр, сбор березового сока маскировал от населения - просверленная в стволе дырочка, в неё трубочка, от неё гибкий кембрик уходит к закопанной в землю банке с крышкой - капало отлично, по неделе, только успевай менять банки :)
 26.026.0
+
+1
-
edit
 
Bod> Ну, подождём пока ahs с Wyvern-ом выспятся.. :D
может заодно сразу вынести в отдельную тему "особенности постановки капельницы в деревянный протез"? :D
 26.026.0

GOGI

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Медработники и их юмор. Спыцфыцкий.
Валентин, а ты что потом будешь делать с промоченным насквозь брусом?
А так, проще загустить антисептик обойным клеем, намазать кистью и укрыть пленкой на сутки.
1  38.038.0

GOGI

старожил
★★★
И да, темы подобного рода должен создавать только Женя (Tevg).
1  38.038.0

RU ahs #04.07.2015 11:37  @Валентин_НН#03.07.2015 22:38
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.Н.> Сделал все, как написано на пакетике из-под капельницы - ввёл в бутылку, заполнил емкость. стравил воздух, открыл клапан, отрегулировал роликом скорость капанья....

Воздушку в бутылку поставил?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130
RU спокойный тип #04.07.2015 12:34  @ahs#04.07.2015 11:37
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

надо избыточным давлением пропитывать, типа автоклава
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  38.038.0
RU spam_test #04.07.2015 13:18  @спокойный тип#04.07.2015 12:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> надо избыточным давлением пропитывать, типа автоклава
А не проще поставить брус во флягу с антисептиком? Я вот пробовал ставить брусок в солярку, так он весь пропитался. Конечно, это может быть особенностью соляры.
 33
RU ED #04.07.2015 13:20  @спокойный тип#04.07.2015 12:34
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
с.т.> надо избыточным давлением пропитывать, типа автоклава

Лучше наоборот. В вакуумной камере. :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
s.t.> А не проще поставить брус во флягу с антисептиком?
Вся проблема в том, что брус 6 м.
1  38.038.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
s.t.> А не проще поставить брус во флягу с антисептиком? Я вот пробовал ставить брусок в солярку, так он весь пропитался. Конечно, это может быть особенностью соляры.

Ну вспомнить, как те-же шпалы креозотом пропитывают. Там и под давлением в автоклаве.. И всё-равно - они не всегда насквозь пропитываются.
 38.038.0
RU спокойный тип #04.07.2015 13:53  @ED#04.07.2015 13:20
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

ED> Лучше наоборот. В вакуумной камере. :)

в целом да, но конкретно деревянный брусок мне кажется для вакуумной инфузии не самый лучший материал - слишком плотный :D

зы собствено да, я подумал о том что задача похожа на пропитку шпал

Пропитка деревянных шпал креозотом. Метод пропитки шпал. Оборудование для пропитки шпал.

Пропитка деревянных шпал, пропитка шпал креозотом, железнодорожные шпалы, технология пропитки шпал, обработка шпал креозотом // www.shpal-region.ru
 

не знаю какое там сечение бруса..можно ли из политиленовых труб соорудить мини-автоклав :D
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  38.038.0
Это сообщение редактировалось 04.07.2015 в 14:02
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru