Bod> http://i.imgur.com/ibHQNNg.jpg
пилять!!! как работают эти капельницы, а?
у меня уже давно бродит мысль пропитать брус антисептиком. Просто помазать его кисточкой - не наш метод - не смотря на все заверения о "глубокой проницаемости", раствор не проникает глубже милиметра-двух. Решил поставить брусу капельницы. Думаю, пусть на брус каплет раствор со скоростью капля в две-три секунды. Ну, чтобы он не успевал высохнуть. Один фиг, думаю, если на дерево постоянно капать, то в конце-концов оно постепенно промокнет всё насквозь. Купил десяток капельниц, десяток бутылок физраствора. В бутылки налил антисептик, разместил их над брусом.
Сделал все, как написано на пакетике из-под капельницы - ввёл в бутылку, заполнил емкость. стравил воздух, открыл клапан, отрегулировал роликом скорость капанья.... а дальше - ХРЕН. ага вот такой вот ХРЕН на всё лицо. Скорость капанья капельницы начинает синхронизироваться с циклами вращения каких-то неведомых экзопланет вокруг неизвестных светил. Только всё настроишь, отойдёшь, возвращаешься- ХРЕН. все капельницы молчат, из них ни капли не дождешься. Какой-то воздух появляется в трубках. Причём забивает их наглухо. ОТкуда он берётся? одному Гиппократу ведомо.
Не знаю, хоть медсестру вызывай. Но опять-же, вызвать медсестру чтобы прокапать шестиметровый брус??? так ведь самого в дурку увезут.
В общем, буду чё-нибудь на помпе и ардуине изобретать