TEvg-2> Ню ню.. Всё это я слышу с эпохи Висты-свисты. Рома неизменно заявляет, трах бабах новая винда работает быстрее и лучше.
Ой, ну не надо так примитивно подставляться. Все же ходы записаны с моим отношением к Висте
Нет, драйвера - это только под одну ОС По факту - на большинство железа драйвера под Linux есть. На некоторую часть железа - нет. Забавно, впрочем, что есть и иная ситуация. Когда под старое железо есть современные драйвера под Linux, но нет, скажем, под Windows XP. Я уже молчу про Windows Vista, там ситуация совсем ужасная
// Компьютерный
… - Децентрализованная (несистемная) работа с инсталляцией/деинсталляцией программ - Отсутствие возможности обновить все прикладные программы одной операцией Это по сабжу. А так - в Windows есть ещё масса «особенностей», по которым её можно отнести к «операционкам прошлого века». Можешь на форуме поискать. По ключевому слову Windows Там от кривого субпиксельного рендеринга до того, что у меня в Vista затыкается звук в стартовом приветствии!
// Компьютерный
… Они обнаруживаются на порядок проще. И чем дальше, тем различие всё больше. Вот вчера Vista у меня расколбасилась. На ровном месте начала интенсивно работать диском, непрерывно светясь лампочкой HDD. При этом никаких активных процессов заметно не было, 98% CPU - Idle. И фиг посмотришь, что за процессы дисковой активностью занимаются... В итоге на винте быстро кончилось место (а было - более 2Гб свободно на момент перезагрузки), Vista зависла, а после рестарта обматерилась, что она -…
// Политический
И т.п. В плане производительности, ресурсов — по Висте у меня всегда был негатив.
Вот по семёрке были положительные отзывы, она стала лучше,
чем Виста. Но в то же время было немало и глюков:
… Не... Это Вы путаете. В отношении Linux очень редко ссылаются именно на ОС. Потому что Linux как ОС — это и Android, и кластеры суперкомпьютеров. Поэтому обычно говорят о конкретных дистрибутивах . И в таком дистрибутиве (я, обычно, ссылаюсь на Ubuntu или Gentoo) «набор поставляемых утилит» и составляет целый комплекс. … Или не повезло, или предвзятое отношение, или, действительно редкий случай. Вот если бы я Windows 7 оценил по системе, предустановленной на моём ноутбуке, я бы тоже…
// Компьютерный
И только с восьмёрке отзывы стали больше положительными и на десктопе она, впервые за много лет, у меня стала основной. И то, поначалу было очень много негатива:
Сообщения пользователя Balancer в теме Windows 8
В общем, ты то ли меня с кем-то путаешь, то ли вообще в области фантазий