TEvg-2> Без квартиры ты будешь бомжевать, "тот чувак" на тачку может годы горбил. А Песков не в шахте эти часы накайлил. На трудовые такую хрень не покупают. Именно потому как отдать кровь и пот за ничтожную хрень - безумие. Отдают за такую хрень только краденные деньги.
Часы подарок его любящей жены, которая имеет несколько иной уровень заработка. Мне вот тоже несколько сот евро за телефон не жалко, а в какой-нить африке на это людям год копить, и понты это бессмысленные.
TEvg-2> Будто ей электростанции не нужны.
Смотря какие.
Такие - как видишь, нет.
Люди не знают, как их использовать с толком и выгодой. Если знаешь - валяй.
Татарин>> "Взять беспроцентный кредит и требовать 300% переплаты за товар, которого и так навалом"?TEvg-2> Вовсе не 300, а нормальную розничную цену.
Чтобы тебе дали нормальную розничную цену, нужно нормально продавать в розницу.
Кажется, это вполне очевидно. Где-то рядом с логической тавтологией.
Как уже выше сказали, 4 рубля - это нормальная розничная цена
днём в Москве То есть - тяни в центр Москвы провода, уговори клиентов покупать энергию у тебя, и продавай энергию только днём. Найди розничных клиентов, протяни им провода, продавай, плати налоги.
Твоё пожелание продать глину из-под ног по цене кирпичей на условиях самовывоза из Хрендоберищенска в целом понятно. Но я тебе точно скажу: за ту же цену люди предпочитают покупать готовые кирпичи с доставкой на место.
Тебе может казаться, что люди странные, но вот такие они - хотят больше, лучше и дешевле, не считаясь с твоими желаниями. С этим просто нужно жить.
Татарин>> Дай обществу что-нибудь ценное.Татарин>> Я даже не говорю "дай даром, бескорыстно", все мы понимаем, что ты не коммунист. Но дай что-нить такое, чтоб людям было нужно, чтоб они были готовы сами с тобой меняться. Дай ту же энергию, но по 10 копеек за кВт*ч - будут брать.TEvg-2> Ты знаешь что такое киловатт*час?
Знаю. Это единица энергии равная 3 600 000 Дж.
TEvg-2> Это тяжелый физический труд в течении полного дня! Мешки таскать полную смену - вот что такое киловатт*час. Ты думаешь энергетический эквивалент 10 копеек стоит?
Я думаю, что цену, с которой согласны и продавцы и покупатели, можно посмотреть на энергобирже, и она находится в пределах от 0.8 до 1.2 рублей днём и от 0.2 до 0.7 рублей ночью за 1 кВт*ч на условиях соблюдения диспетчерского графика. Я думаю как-то так.
Кроме того, я думаю, что
по этой цене энергии в России достаточно, и если ты хочешь улучшить мир, тебе нужно предлагать обществу энергию дешевле, чем она уже производится.
TEvg-2> Мне такой труд не интересен. Кстати поэтому общество катится в задницу.
На этом можно было бы остановиться.
Государство вкладывает деньги в АЭС и ГЭС, получая в итоге дешёвую энергию и неплохую прибыль при нормальных процентах.
Объясни мне, почему оно должно вкладывать эти деньги в твой проект, если он обещает очень дорогую энергию и отсутсвие прибыли и беспроцентных кредитах?
В России ещё есть масса мест, где строительство те же ГЭС (больших) выгоднее. Зачем вкладывать деньги в более сложные и менее выгодные проекты, когда их же можно вложить тоже в энергетические проекты, но попроще и выгодней?
TEvg-2> Восстановление ГЭС имеет смысл. Оборудование за срок своей службы физически отобьется несколько раз.
Восстанавливай.
Бред выше насчёт бюрократии игнорируй, я знаю, что ещё год назад карельские чиновники землю рыли в поисках инвесторов - ну, тех, кто будет восстанавливать малые ГЭС. Никаких взяток там не нужно, а разрешения и гидроэкспертизы там (для некоторых, не говорю за все) уже есть. Просто приезжай и строй.
Конечно, энергию тебе придётся продавать в реальные сети, по реальным ценам. И, ессно, платить налоги.
TEvg-2> Будет произведена реальная энергия, которая нужна людям, особенно в условиях тающего нефтегаза. Будут заказы местной промышленности. Будет сохранено культурное наследие.
Да, это хорошо.