stas27> Очевидно. На мой Абазовский е-мэйл выдаётся строчка ASCII символов, ни разу не похожая на мои пароли, зато похожая на те строчки, кои я вижу в /etc/passwd. Вот я и хотел уточнить, значит ли это, что такой пароль нельзя прямиком вбить в веб форму какую-то...
Мыло более вовсе не мыло с некоторых пор. Вот на Базе у тебя есть учётка (user ID и пароль). В расширенном смылсле учётки, там есть специальное поле — мыло — по нему осуществляется ряд "действий", в частности переписка личная, восстановление пароля и прочее. Но на многих сайтай твоё мыло — это тот самый Use ID. Т.е. он и в качестве мыла может быть использован, но это и твой User ID. Т.е. они совместили ф-ции. Банки этим тоже очень грешат. Не говоря о уже разных системах, поддерживающих мыло — тот же гугль, хотмэйл, мэйл.ру и прочие. А всякие там сайты для регистрации твоих товаров (компов, планшеток, ТВ, ДВД плейеров, стиральных машин, микроволновок, кресел...) "всё для облегчения жизни юзера". Поэтому, когда ты видишь пару мыло/пароль — думай про такие сайты тоже. Утекает от туда бешенными количествами. Поскольку мало кто любит менять мыло (кстати, сколько у вас мыл, товарищ? У меня их только на гугле штук 20 — все заведены для разных целей — именно для регистрации на таких сайтах), то советуют пароли не повторять. Хоть какой-то уровень защиты.
PS Я, кстати, заводил много мыл на гугле, чтобы ущучивать определённые сайты, которые обязуются не распространять и не продавать базы. Вот мыло строго под них. А потом смотришь, что туда приходит. Во многих случаях выводится однозначно, продавали или нет.