Fakir> Как вот он, сцука, сразу через две щели-то проходит? Почему кот ни жив ни мёртв? Почему наблюдение за нестабильным атомом продлевает его жизнь? Почему электрон в атоме водорода не крутится? Что такое спин - который вроде как вращается, хотя и не вращается вовсе? И так далее, и тому подобное - я еще не трогают твою любимую перепутанность и вытекающие из неё модные нынче квантовые кантуперы.
Потому что вы бездельники и зря едите народный хлеб ! Дармоеды !
Совершенно очевидно , что вы не знаете чего -то главного. Отсюда и не можете спрогнозировать нифига. То что он проходит. Через две щели это следствие какое-то от чего то.
Возможно он не проходит ни через одну, а трансформируется перед и конденсируется в точку после в местах вероятностей.
Мы так колдунов придумаваем. Нам кажется нормальным что они ходят через стены и мы не удивляемся тому что пройдя через стану какой то формой он фокусируется в ипсилон окрестности за ней.
Иными словами электрон настолько же частица насколько поле. И фиксируя его мы заставляем его определяться. Как молния. Определяется на своем пути к земле по многим путям. А само по себе следствие столкновений двух значимых по размеру носителей потенциалов .
Но как бесконечно малую частицу мы его пытаемся понять корпускулярно для упрощения но фиксируем же только в момент разряда. (События ) а в момент события он взаимодействует .
Внимательность к персоналу, заинтересованность в нем, (атомам) ведёт к улучшению работы . Известно, например, что само по себе анкетирование рабочих приводит к изменению оценки рабочими их условий . Они начинают думать что их условия работы улучшились.
Рядовому атому ( бухгалтеру) приятно , что он такая важная фигура, на него смотрят и кого-то интересует его жизнь ! Что тут не понятно ?
На миру и смерть красна!
)))
Представь струю воздуха и щель . А потом две щели .
В зависимости от расстояния между ними картина за щелями атмосфера вокруг будет возмущена.
Электрон , мы считаем, двигается в пустоте -а ведёт себя как будто взаимодействует с некоей средой.
Мы просто не знаем в какой.
Это как молния и влажность воздуха под тучей.
И всякая взвесь
Разные по размерам, по масштабу силы а в результате мелочь всякая влияет на траекторию молнии.
Как мне кажется вопрос только в нашей неспособности замерить среду в которой двигается электрон .
Представь что если щелей две то вообще нет стены а есть большая дыра и некая граница которая сбивает прямую траекторию волны и между этой границей и стенкой бьёт молния. По нескольким возможным траекториям.
Если я прав, то при трех щелях картина будет как и при двух. Главное что и щель и область на которой потом фиксируется интерференционная картина это некий конус вероятного движения электрона .
Вот почему например возникает спутанность. Мы считаем что делится фотон а вот х**
Мы чего то большее заставляем реагировать а фотоны лишь фиксируем .
Как например следы от машины на дороге.
Если мы никогда не видел и Машины а только колею , то не понимаем почему если левое колесо поворачивает то правое тоже поворачивает.
А потому что колеса это часть чего то что мы не видели ещё
И там они осью связаны .
Видимо в ином измерении, если я правильно понимаю эту вашу не всегда точную терминологию .
Fakir> Вот чем тут поможет бухгалтерия с бабами?
Пониманием !
Fakir> Не, ну то есть конечно бухгалтерия, особенно с бабами, способна довести до состояния, когда плевать даже на баб (не только из бухгалтерии), это сомнению не подлежит; но с пониманием процесса в чёрном ящике ...?
См выше! И обратись к своему аналитику за разбором этой ситуации. Почему бабы, которые всем приносят удовольствие тебя доводят до противоположного ?
Fakir> Хотя, конечно, если понимать теорию как совокупность взглядов, приводящих её автора в состояние душевного равновесия... То может и сработать. Другое дело, что после бухгалтерии с бабами к душевному равновесию надо долго возвращаться.
А должно быть наоборот . Зашёл в бухгалтерию и там все по струнке.
Оглядел сурово . Но справедливо . Вышел и подумал ...эк я их вышколил!
Fakir> Fakir>> Иными словами - как поступать с чёрным ящиком, но не что у него внутри.
Пользоваться функционалом и не трогать если его работа удовлетворяет .
Fakir> Fakir>> (ну по крайней мере я так полагаю, и надеюсь, что ты не станешь меня уверять, что внутри у Fakir> Fakir>> электрона - бухгалтерия с 12-ю человекоподобными женщинами )
Не буду, ибо очевидно что подобное там есть. Ты глядя на бухгалтерию тоже не сможешь сразу понять кто работает (вертится) Виктор делает вид.
Fakir> Женщина состоит из тела, из платья и из паспорта!Fakir> А вообще, когда дело доходит до женщин - уверенным нельзя быть ни в чём.Fakir> И в этом плане квантовая механика и то понятней. По крайней мере - предсказуемей.
Это я пытался донести. Рад что удалось.
Fakir> Fakir>> Во-первых, потому, что 3-го закона термодинамики пока не открыли (а ты поленился опубликовать) кщееш>> Это ты с вашими переводами мучаешься. Fakir> Исконно русский язык! Полтораста лет терминологии, как бы не со времён Ореста Даниловича.кщееш>> я-то полагал что третье начало как раз про то что все стремиться само к нулю.Fakir> А вот фига. Не стремится оно.Fakir> Человеку не свойственно стремиться к счастью, к нему стремятся разве что англичанеFakir> Всему не свойственно стремиться к нулю - к нему стремится разве что хрен знает что. Ну может лазер.
К лазерам потом вернёмся. Я пока не разобрался чо там. На первый взгляд не бухгалтерия. А цех продаж
кщееш>> Не помню видать. .Fakir> Да оно (постулат Нернста) вообще малоизвестное в широких кругах - в школьную программу не входит вообще, в научпопе, в отл. от второго, не упоминается почти никогда (разве что в качестве начала термодинамики, у которого всего один отец). Самое позднее по времени появления и самое труднопонятное. Хотя... ну как минимум наравне со вторым. Но пожалуй нет, всё-таки еще меньше.
Я как раз понял его как любая система стремится к равновесию, потом остывает. Потом коллапсирует если слишком большая .
кщееш>> На досуге почитаю .Fakir> Если нефиг будет делать - посмотри Эткинса, "Порядок и беспорядок в природе". Наиболее доходчивое и внятное из популярных. Ну не идеал, но из существующего как бы не лучшее.Fakir> Правда, про третье там почти ничего. Да и будда с ним. Зато про второе и жизнь - в ассортИменте.Fakir> Еще "д'Агостини" неплохую переводную биографию Больцмана издало, мне понравилась. Но там больше про проблему Второго начала в целом. На фоне коих проблем жизнь уже даже как-то теряется.
Погляжу . На досуге. Не всегда есть время на фигню.
))))