Dogrose> Я тоже не собираю, но тем не менее в состоянии дать довольно подробный отчет своим пищевым пристрастиям. То есть глупой является Ваша отмазка и в дискуссии с более дружеской тональностью Вы бы вспомнили практически весь свой рацион.
У меня нет как таковой привязанности к каким-то продуктам.Что покладут в миску, то и ем.это как в армии--когда в наряде по столовой сутки ничего не ешь, а на следующий день уплетаешь как ни в чем не бывало.Хотя вру. Пока еще колу и пепси покупаю часто.
Dogrose> Самое забавное в нашем разговоре то, что и я и Вы (я так думаю) покупаем еду в магазинах. Вы в белорусских я в эстонских. Предполагаю, что ассортимент довольно похож, но Вы оцениваете большинство продуктов как дрянь, как "жратву", я же считаю, что плохих продуктов очень немного. Ну и, естественно, цена. Представьте себе выбор томатов по цене 1,29, 1,99 и 4,99 Евро/кг. Вот они лежат перед Вами, но как они выращены неизвестно. За какую цену Вы предпочтете купить? Логично предположить, что за 4,99 дряни не продадут, да и вид у них аппетитный. Но платить более 400% как-то оскорбительно. Ладно, купил я за 4,99, попробовал и особой разницы не уловил. Как Вы думаете, стану я снова покупать дорогие томаты? И мне совершенно плевать, что думают обо мне ценители здоровой пищи (их, кстати, не очень-то заметно у лотка с томатами - все берут подешевле). В конце концов я не умер от потребления "жрачки" (если более дешевые томаты из моего примера считать таковой). Вы не подумайте, что я не допускаю наличия нечестных производителей, но почему-то я считаю, что действуют "в угоду прибылям" (Ваше) единицы. У большинства мотивация несколько в другом.
Все это лирика. Цена это фактор ограничивающий возможности покупки количества, а не качества. я выберу тот томат, который будет иметь запах томата, а не недозревшего овоща)))))). Аргумент про экологичность и здоровость овощей сомнителен, так как например количество нитратов может отличаться , в зависимости от того времени суток, когда этот овощ был сорван.Таким образом самый логичный выбор это место из которого привезен томат-даже при нарушении аграрных технологий он будет более здоровым, чем выращеный на " экологичных" технологиях))))) но привезенный из-за океана.
Dogrose> Если Вы читаете не только мои комменты в этой теме, то должны были обратить внимание.
Тут извиняюсь большую часть ветки не прочел
Dogrose> Касательно ГОСТов - Вы в курсе конкретных изменений или просто фантазируете? Мне почему-то кажется, что, ознакомившись с перечнем веществ, допустимых в сырном производстве как старым, так и новым ГОСТом, Вы не поверите своим глазам, поскольку их наличие у обывателя ассоциируется с "пичканьем химией"
Я не писал, что сыры пичкаются химией, я писал, что на производствах используется дикое количество химических дизенфицирующих и моющих средств, которые попадают в продукт( проблемы работников со щитовидкой на предприятиях пищевой промышленности этому подтверждение)
Все изменения на ГОСТы нельзя знать--многие введены только недавно. И после разгула вседозволенности Ту, сейчас пытаются упорядочить пищевую промышленность---на данный момент можно быть уверенным, что в колбасе премиум класса есть мясо не менее 60 %
Dogrose> Всегда и на всех производствах Белоруссии? Сочувствую белорусам.
я не писал, что на белорусских. Как раз у нас сыры делают из молока--смысл делать тонну подделки для внутреннего рынка, если на экспорт надо сотни тонн натурального?А так как молочки у нас хоть залейся, то это дополнительный барьер для подделок--местные власти очень не любят пускать левый товар на полки.Либерализм по этому поводу закончился--это не пять-десять лет назад, когда комерсанты еще могли все, что угодно продать, то из москвы на жданы везли все.
Dogrose> Я правильно Вас понимаю, что, купив в магазине сыр одной марки, но разных партий, вкус всегда будет отличаться настолько, что это будет заметно? Или Вы имеете в виду лабораторные анализы, указывающие на некоторую разницу? Если второе, то тогда следующий вопрос: "Выявленное отклонение находится в пределах допустимых значений или нет?" Если нет, то разговоры о качественной разнице не могут считаться серьезными.
Нет. В магазине вы не купите такой сыр, так как его опять пустят в процесс--несоответствие показателям .А в "торговом" случае ,надо быть дегустатором или фанатом, данного вида продукции, что бы отличить.
По мне то, например мацарелла на один вкус, но итальянцы, что на заводе тусовались, по вкусу сразу говорили, какой оператор варил сыр.