[image]

Российская электроника, микроэлектроника, приборостроение

Итоги Путина
 
1 69 70 71 72 73 74 75
RU Испытателей_10а #21.11.2023 09:30  @pokos#21.11.2023 09:02
+
+2
-
edit
 
И.1.>> Про эту лавочку могу говорить часами.
pokos> Поговори со мной, пожста, пару минут. А то, мы на ней собирались кое-какое производство заказать.

Понятно. В таком разе совсем плохо говорить не буду – какие-никакие коллеги и соседи. Пока можно не торопиться, они находятся на стадии глубокого осознания во что ввязались и как это всё работает. Пока что утрясают третью ротацию набора директорствующих и начинают понимать, что квалифицированный персонал им набрать негде. До выпуска законченных изделий руки пока не дошли. Вечером распишу сюда подробно.
   11
Это сообщение редактировалось 21.11.2023 в 10:02
RU pokos #22.11.2023 11:41  @Испытателей_10а#21.11.2023 09:30
+
-
edit
 

pokos

аксакал

И.1.> Понятно. В таком разе совсем плохо говорить не буду...
Ну, я не за плохим, а за реальной обстановкой. Говорят, Ку-тец там тоже ничего ещё толком не начал.
Спасибо за отзыв.
   68.068.0
RU Испытателей_10а #22.11.2023 12:44  @pokos#22.11.2023 11:41
+
+3
-
edit
 
И.1.>> Понятно. В таком разе совсем плохо говорить не буду...
pokos> Ну, я не за плохим, а за реальной обстановкой. Говорят, Ку-тец там тоже ничего ещё толком не начал.
pokos> Спасибо за отзыв.

Первоначально предполагалось, что Ростелеком будет это всё заказывать, Кутех разрабатывать, а Авангард производить. Размещение разработчика не в Питере несколько настораживало, но ничего, покатаются в командировки на завод. Пока что кроме опытных образцов, собранных наладчиками линии по пайке SMD, никто ничего не видел. Коль рубрика называется: "Российская электроника, микроэлектроника, приборостроение. Итоги Путина", то кадры в этой самой электронике тоже сюда.

В совет директоров ввели барышню, которая должна была это всё возглавить. Специалист по управлению проектами, не имеющая никакого отношения ни к электронике, ни к экономике:

Связанные одной нитью | Общественно-политическая газета Ненецкого АО - Няръяна вындер

Jump to navigation О нежном оптоволокне и сильных женщинах, грамотных бобрах и юных технарях, о связи и коммуникациях в северо-западных локациях От «железа» до контента – название пресс-тура, который «Ростелеком» устроил в Санкт-Петербурге для журналистов Северо-Запада, обещал как минимум сказку посреди суровых будней. Чудился Железный Дровосек и Страшила, по самую макушку набитый умными мыслями. Нескромно мнить себя юной Элли, но по призыву давнего знакомца вместе с коллегами из Архангельска и Пскова, Вологодчины и Калининграда, Карелии и Коми, Великого Новгорода и Мурманска я прилетела в октябрьский листопадный город на Неве. //  Дальше — nvinder.ru
 

"Если гендиректор крупной компании приходит на работу в ажурном лавандовом платье и на шпильках, изящно жонглирует сложносочинёнными техническими терминами, и знает, что чип – это не только друг Дейла, значит это Ирина Спицына.
Ирина Ивановна возглавляет совместное предприятие «Ростелекома», завода «Авангард» и компании «Кьютек» – научно-производственное объединение «Российские телекоммуникационные технологии» (РТТ).
Летом этого года там запустили линии по сборке и монтажу печатных плат. Техническая база позволяет выпускать 1 млн устройств в год, а значит (как бы это пафосно ни звучало) укрепляет цифровой суверенитет страны.
На мой нескромный вопрос по поводу праздничного дресс-кода гендиректор, откинув наманикюренным пальчиком упавший на лицо локон, отвечает:
– В Питере много серости и сырости, хочется цвета и радости."

Интервью с предыдущего места работы:

Продержалась недолго, опять задвинули в директора "по развитию". Потом назначали директором экономиста, но тоже ненадолго. В ноябре Ростелекому, похоже, это всё надоело и всех сотрудников этой совместной фирмы переписали в сотрудники Ростелекома, включая присланного от них директора.

Молодых и креативных менеджеров, нанятых руководить всем этим "процессом" искренне удивляет, что они не могут найти ни то что квалифицированный персонал, а даже какой-нибудь, имеющий отношение к действительно массовому производству электроники. Пока грустно констатируют факт, что "зарплата перегрета".

Второе что поражает, это наивная уверенность, что покупка ядра оборудования – это и есть создание предприятия по выпуску миллиона изделий в год. Советский союз начал комплектной покупкой заводов, ей же и закончил. Американская фирма Кана спроектировала 500 заводов под советский заказ, что будут делать нынешние, даже не представляю себе. За 30 лет они потеряли кадры, а главное, систему подготовки кадров, гораздо сильнее, чем Советская Россия за 1917-22 годы. 5 лет – это не 30 лет.

Анекдоты про них можно рассказывать бесконечно. Например, они где-то прочитали, что на предприятиях с видом на гору Фудзияма с миллионным выпуском продукции складов комплектующих и готовой продукции как таковых нет, а всё это подаётся на конвейер прямо "с колёс" и аналогично доставляется заказчикам. Начали интересоваться у древних местных сотрудников как у нас сейчас с этим дело обстоит, особенно для отечественного производителя комплектующих.
   11
Это сообщение редактировалось 22.11.2023 в 12:59
RU pokos #23.11.2023 10:58  @Испытателей_10а#22.11.2023 12:44
+
-
edit
 

pokos

аксакал

И.1.> "Если гендиректор крупной компании...
Большое спасибо за развёрнутые пояснения. Да, на коллег Ирина не произвела должного впечатления, сам я с ней пока не встречался. Ну, не думаю, что в ней есть большая проблема для производства, хотя, да, конечно, наши производственники привыкли к другому стилю руководства по типу "просрали полимеры". Им так комфортнее и понятнее.
Ну, посмотрим, как оно дальше пойдёт. В принципе, у нас где-то полгода ещё будут решаться сопутсвующие вопросы, посмотрим, как у них будет прогресс.
   68.068.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Предприятие «Росэлектроники» успешно завершило испытания модернизированного анти-БПЛА комплекса «Серп»

НИИ «Вектор» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно завершил испытания модернизированного антидронного комплекса «Серп-ВС5Д» на одном из объектов энергетической инфраструктуры России. Система объединяет в одном устройстве функции радиоэлектронного обнаружения и противодействия малым беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Оборудование может работать как против одиночной цели, так и против роя дронов. //  ruselectronics.ru
 

НИИ «Вектор» успешно завершил испытания модернизированного антидронного комплекса «Серп-ВС5Д» на одном из объектов энергетической инфраструктуры России. Система объединяет в одном устройстве функции радиоэлектронного обнаружения и противодействия малым беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Оборудование может работать как против одиночной цели, так и против роя дронов.
Линейка антидронных устройств «Серп», выпускаемых НИИ «Вектор», «видит» БПЛА-нарушители в секторе 360 градусов в горизонтальной плоскости. Оборудование отличается возможностью работы по секторам 90 градусов с независимыми режимами работы. Это позволяет при необходимости использовать во время работы комплекса другие беспилотники, например, для мониторинга сетей ЛЭП или трубопроводов.
Прикреплённые файлы:
Серп.jpg (скачать) [1280x960, 67 кБ]
 
 
   2323
RU off-topic-off #27.12.2023 22:57  @Грач#27.12.2023 19:28
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★★
Грач> Предприятие «Росэлектроники» успешно завершило испытания модернизированного анти-БПЛА комплекса «Серп»
Грач> НИИ «Вектор» успешно завершил испытания модернизированного антидронного комплекса «Серп-ВС5Д» на одном из объектов энергетической инфраструктуры России. Система объединяет в одном устройстве функции радиоэлектронного обнаружения и противодействия малым беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Оборудование может работать как против одиночной цели, так и против роя дронов.
Грач> Линейка антидронных устройств «Серп», выпускаемых НИИ «Вектор», «видит» БПЛА-нарушители в секторе 360 градусов в горизонтальной плоскости. Оборудование отличается возможностью работы по секторам 90 градусов с независимыми режимами работы. Это позволяет при необходимости использовать во время работы комплекса другие беспилотники, например, для мониторинга сетей ЛЭП или трубопроводов.

Он же СИлок ?
   2323
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

+
-1
-
edit
 
Разборка сенсора от ПЗРК Верба и оптоволоконного гироскопа от Торнадо

LDM #356: Teardown of two Russian missile sensors
This video shows the teardown of two Russian sensors. 00:00 - Intro 00:25 - Optical sensor from 9M727 Iskander missile 02:30 - 3-axis Fiber Optic Gyroscope (probably from Tornado MLRS) Several viewers have found the technical documentation of the Fiber Optic Gyro: http://www.optolink.ru/documents/trs-500_RU.pdf
   120.0.0.0120.0.0.0

iodaruk

аксакал

Fakir> Прошлогоднее, лето-22.
Fakir> Медведев оценил зависимость научного приборостроения от импорта - РИА Новости, 01.07.2022

Сколько ФСБ шных прокладок на импорте поднялось-не счесть. Сначала сами закупали оптом, а теперь проснулись. Слов нет, одни междометия.
   2323
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Калининградской области открыт завод по производству солнечных батарей

gov39.ru25 января на территории индустриального парка «Черняховск» в Калининградской области открылся завод фотовольтаических панелей для солнечных батарей компании «Энкор Групп». Производственный комплекс... //  sdelanounas.ru
 

25 января на территории индустриального парка «Черняховск» в Калининградской области открылся завод фотовольтаических панелей для солнечных батарей компании «Энкор Групп».
Производственный комплекс позволяет выращивать слитки и производить пластины монокристаллического кремния для солнечных ячеек суммарной мощностью до 1,3 ГВт в год.
Завод позволит ежегодно выпускать свыше 200 млн кремниевых пластин.
Предприятие спроектировано и построено с нуля за два года, всего в проект вложено 30 млрд рублей частных инвестиций.
Следующий этап технологической цепочки обеспечит завод по производству фотоэлектрических ячеек суммарно на 1 ГВт. Его планируестя запустить до конца первого квартала этого года.
«Новое производство — крупнейший в ЕАЭС производитель компонентов для солнечной энергетики. Его продукция защитит отрасль от конъюнктурных колебаний и откроет дополнительные перспективы развития. Солнечная энергетика может стать гармоничным и быстрым решением проблемы энергодефицита в активно развивающихся промышленных центрах — в том числе на Дальнем Востоке».
   2323

pokos

аксакал

iodaruk> Сколько ФСБ шных прокладок на импорте поднялось-не счесть.
Не надо грязи. У каждого дворянина должно быть кормление.
   120.0.0.0120.0.0.0
Последние действия над темой
1 69 70 71 72 73 74 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru