DDR>> Да, спросил у женщины, которая много лет работала зоотехником в колхозе, где жила бабушка, та сказала, что кукурузу сажали повсеместно, на силос
Evgen> А Вы сейчас там? Я сколько помню, там где моя родня живет, выращивали только рожь, ячмень и лен
Нет, я уже не там, а так хотелсь там еще побыть ... В этом году какая то поездка "скомканная" получилась, всего 10 дней побыл, ничего из запланированного не сделал, практически ни куда не сходил ...
Насчет кукурузы, списался с ее дочерью, та позвонила в деревню и спросила у матери ...
Вот штука какая, я тоже не помню кукурузу в колхозе, рожь, пшеница, горох (была радость для детей, по дороге в кино заходила арава на поле, за пазуху набирали гороха и пока до клуба доходили, это чуть больше 3 км., все съедалось. Просили - Дай, горошку? Отвечали, - На*ери попу на ложку ;),картофель, лен, ячмень сажали ... Лен помогали таскать, потом помогали колотить, какие то деньги получали, а тогда даже небольшие деньги полученные от труда, были твоими и на них можно было что то купить ... Одно лето, лет 14 или 15 было, сено, клевер помогали возить, потом лен таскали, короче 180 рублей заработал, которые перед отъездом домой в правлении колхода получил, о радости то было ...
В ячмене, картошке ночью, что росло у дороги, когда возвращался домой с посиделок, было слышно, как кабаны чавкают ...
Сейчас медведей много развелось, а то подумал бы что кто то из них ...
Стрелять боялись, хоть и ружья имели втихаря почти все, могли по лысине настучать соответсвующие органы в плоть до ...
Такие дела ...