Татарин> Этот факт о другом говорит. О том, что начать писать под СЕ для виндового разработчика было - раз плюнуть
Тем более
Татарин> Неуж не видно разницу между "не надо переучиваться" и "легко писать"? 
Видна разница в качестве результата

Под Андроид (как я понял) очень легко
начать писать. И поэтому рынок забит тысячами никчемного софта, на фоне которого теряются единицы реально интересного и полезного. На PPC/WM же
среднее качество софта было намного выше. И выбор качественного софта был тоже больше.
Татарин> Или ты будешь утверждать, что Винда удобна для программиста?
Не знаю, не писал
Татарин> К нему пока профи ещё не "приценились"
Ситуация вообще непонятная. Вон, Алан свой AlReader уже год не осиливает на Андроид переписать

Когда PPC вышла на массовый рынок, то уже через год была масса качественных римейков древних DOS-игрушек. Которые были очень востребованы. Под Андроидом, два года спустя после выхода его на рынок, до сих пор нет ничего подобного.
Татарин> Там, где работали профи - проги вполне на уровне. Зацени "Асфальт5", например. Было такое на ВинСЕ? 
Это уже возможности железа. На 200МГц без 3D-ускорителя ты и на Айфоне такое не сделаешь
Татарин> Хотя по мере изучения нутрёшек и АПИ Андроида мой энтузиазм всё больше падает. :\ 
Опять же, что интересно. Когда я пересел на PocketPC, у меня в мыслях не было заняться разработкой. Потому что было всё, что мне было нужно или актуально. 8+ лет назад. А вот под Андроидом меня не покидают мысли о том, что, возможно, придётся плюнуть на всё и самому заняться разработкой...
Татарин> Архитектура местами как будто специально сделана так, чтобы простые и прямые вещи в проге делались сложно и криво.
Ну, я-то в любом случае, если начну программировать, то с написания своего фреймворка
Татарин> Ну, не знаю. ИМХО, однажды им пришлось бы.
Ну а зачем сразу до основанья-то? Ну отказались бы от чего-то совсем древнего из PocketPC2000, PocketPC2002. Потом - PPC2003, WM5... Достаточно поддерживать софт, хотя бы, пятилетней давности, чтобы актуальный софт работал. Ещё через 5 лет отказались бы совсем от совместимости с WM6. Делов-то...
Татарин> А чем раньше - тем лучше. Они запоздали
И теперь у них голая ни с чем не совместимая ОС, не имеющая перед конкурентами самого решающего на сегодняшний момент фактора - огромных софтовых наработок.
Татарин> им нужно было с самого начала наплевать на совместимость
В какой момент?

Разве что в PPC2000 отказаться от поддержки софта от WinCE2.x - да, тогда это было бы не принципиально, наверное. Но вот уже от PPC2000 разве что только в WM5 можно было отказаться. Но не от PPC2003, например...
Татарин> Тем, что от Линукса там только ядро да базовые библиотеки. А винда - она вся такая из себя винда.
Так и от винды там тоже ничего, кроме ядра и библиотек
Татарин> Да ладно, прям уж... страдалец ты. 
Страдаю. Смотри мои сообщения по Ведроиду
Татарин> Написал бы "правильную" читалку - продавал бы.
Не думаю, что будет окупаться затраченное время. При наличии бесплатных читалок народ платную разве что рублей по 30 покупать будет. И очень немногие. Ну купять её 100 человек. Ну, пусть, 1000. 20000 рублей с продукта, на который я вряд ли меньше месяца угрохаю? Я в Web'е больше за это время заработаю

Хотя, конечно, как я уже говорил, мысли взять в руки Android SDK посещают всё чаще... Правда, больше про то, чтобы под себя писать. Хотя - х.з...