Флуд и флейм о лучшести танков в ВОВ

копирование Т-34, были ли КВ и Т-34 уберваффе и подобные детали

1 7 8 9 10 11 34
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
sas70> Далее будет разбивка по округам.
я где то просил это доказать?я тебе привел цитату,давай ка лучше опровергни самого Колобанова,который не знал где и когда он воевал,а заодно и историка.А твоя разбивка мне не нужна.
 40.040.0
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> Я тебя по русски спросил,события реальные?События реальные и человек их описал как смог,
Я не люблю пропагандонов,берущих глоткой.Он не придумывает.Он так помнит

Вы посмотрите когда и по какому поводу было написано цитирумое :)
AndreySe>Ну ты сравнил Т-3 и КВ :D
Более того, я даже привёл описание встречного боя Т3/Т4 и КВ1/КВ2 :)

Впрочем, Вы кажется теперь собираетесь лишить ярлыка "вундерваффе" танк Т-34-76 и оставить ярлык только за КВ-1/2?
 33

drsvyat

координатор

sas70> Танки Т-34-76/КВ были вполне паритетны танкам Т-3 и Т-4.

КВ тройке или четверке? Ну ты загнул. КВ в 1941 г. по сравнению с немецкими танками был паритетен "тигру" в 1943 г. по сравнению с Т-34.
 40.040.0
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> давай ка лучше опровергни самого Колобанова
А зачем? Вы же сами писали что Колабанов ничего не заявлял. Он погиб
конечно не он,он погиб в 41м

Что опровергать то?
 33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
sas70> Более того, я даже привёл описание встречного боя Т3/Т4 и КВ1/КВ2 :)
мда,клиника,инженеры всего мира рыдают,броня КВ-1 равна броне Т-3.
Ты не пьян?Ты уверен что 30/40мм=60/75мм?
 40.040.0

sas70

опытный

drsvyat> Ну ты загнул. КВ в 1941 г.
Встречный бой 1 тп вермархта и 2 тд под Рассеняем :) 30 КВ-1/КВ-2 против 45 Т3/Т4 :)
С этого всё и началось.
Кроме того,напомню,Т3/Т4 (количество произведённых штук указывалось) сбегали до Москвы,потом до Кавказа.
И всё это время против них стояли вундертанки,наголову их превосходившие :)
 33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
AndreySe>> давай ка лучше опровергни самого Колобанова
sas70> А зачем? Вы же сами писали что Колабанов ничего не заявлял. Он погиб
sas70> Что опровергать то?
песец какой то :eek:
Колобанов погиб?Ты походу головой поехал и совсем не следишь за темой.Погиб другой танкист,а Колобанов прожил долгую жизнь,а вот его и наградной,дату сам увидишь?Еще будешь пытаться опровергнуть даты,события,снаряды?может ты считаешь что он ОФСами покрошил все танки,только потому что у тебя есть разбивка ББ по округам?
Ты смотри,там список свидетелей и авторов по этому бою большой,опровергать много придется
Прикреплённые файлы:

40.040.0
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> Колобанов погиб?
Это разве не из Вашего избранного цитата? :)
sas70> Текст :) .Сомневаюсь что его автором является, к примеру,Колобанов
AndreySe>конечно не он,он погиб в 41м.Хочешь опровергнуть его 52 подбитых танка?дерзай

я понимаю, что Вы с тех пор сходили на Википедию..Но зачем же сейчас столько торжествующего пафоса? ;)
 33

sas70

опытный

Но вернёмся к Вики и Колобанову.
Обсудим вот это?
По приказу комдива В. И. Баранова экипаж занял второй подготовленный танковый окоп в ожидании повторной атаки. По-видимому, на этот раз танк был обнаружен, и танки огневой поддержки Pz.Kpfw.IV начали обстрел КВ-1 с дальней дистанции, чтобы отвлечь внимание на себя и не позволить вести прицельный огонь по танкам и мотопехоте, которые в это время прорывались в район учхоза и далее в Черново. Кроме того, им требовалось вынудить советских танкистов покинуть позицию, чтобы приступить к эвакуации подбитых танков. Танковая дуэль не принесла результата обеим сторонам: З. Г. Колобанов не заявил ни об одном уничтоженном танке на этом этапе боя, а у его танка разбило внешние приборы наблюдения и заклинило башню. Ему даже пришлось дать команду выехать из танкового окопа и развернуть танк, чтобы навести пушку на немецкие противотанковые орудия, подтащенные во время боя к танку на близкую дистанцию

33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
sas70> Это разве не из Вашего избранного цитата? :)
sas70> :)
Да,похоже моя ошибка.Количество подбитых танков в том посту относилось к Лавриненко,но ошибочно записал Колобанова.
 40.040.0
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
sas70> я понимаю, что Вы с тех пор сходили на Википедию..Но зачем же сейчас столько торжествующего пафоса? ;)
не люблю либералов с их набросами и пафоса здесь нет,по прежнему жду опровержений по снарядам.
 40.040.0
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
sas70> Обсудим вот это?
обсуждать что? как Т-4 зассали постреливали издали?Они же равны КВ,по вашему мнению :D
кстати вопрос,у КВ бронирование по кругу,зачем надо было заходить им в корму или борт если броня одинаковая,а пе врет ли господин про встречный бой и результаты?
 40.040.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 02:34

drsvyat

координатор

sas70> Без вопросов(хотя непонятно о каком снаряде Вы пишите).Но вот 50 мм пушка PzKpfw III делала 9 прицельных выстрелов на три прицельных выстрела Т-34-76

Уж не желаешь сказать, что после 11 минут боя Т-3 ехал за новым боекомплектом? Наверное нет, хочется в это верить.
Мощность орудия не прямо пропорциональна весу снаряда.
Хотя даже если мы и будем сравнивать минутный залп, Ф-34 все равно будет впереди

sas70> Напомню, что за это время, танки PzKpfw III, которых всего то(за всё время), наклепали 5733 штуки добежали до Москвы, откатились обратно,добежали до Кавказа и уже начинали откатываться обратно.
sas70> В то время как только Т-34-76( вундерваффе) на тот момент( начало 1943года) было произведено 15 703 единицы.

Ты решил делать вывод о боевых качествах танков по объему производства?
 40.040.0

drsvyat

координатор

sas70> Встречный бой 1 тп вермархта и 2 тд под Рассеняем :) 30 КВ-1/КВ-2 против 45 Т3/Т4 :)
sas70> С этого всё и началось.
Дед рассказывал про бой в окружении в 1944, когда на них - отделение разведки с ротой пехоты при одной сушке выскочили 5 немецких танков. Тут не 45 к 30, а 1 к 5 получается. В итоге 4 танка осталось гореть, пятый успел скрыться, больше танков на них не посылали.
Выводы делаем по качеству техники?
вспомним сандомирский платсдарм: 2 шт. Т-34-85 разделывают несколько "тигров-Б". Выводы делаем?

sas70> Кроме того,напомню,Т3/Т4 (количество произведённых штук указывалось) сбегали до Москвы,потом до Кавказа.
sas70> И всё это время против них стояли вундертанки,наголову их превосходившие :)
Когда докажешь, что пехота и артиллерия ни у одной стороны в войне не участвовала, тогда и приходи с такими аргументами.
 40.040.0
RU ждан72 #18.09.2015 07:17  @drsvyat#18.09.2015 02:04
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
drsvyat> Когда докажешь, что пехота и артиллерия ни у одной стороны в войне не участвовала, тогда и приходи с такими аргументами.
ну еще и авиация у немцев в начале войны вклад вносила. и кстати много танков переходило из рук в руки по косякам снабжения. и наши бросали в 41 и немцы в 45-м.
т-34 был именно убервафлей. дешев, эфективен и главное многочисленнен. да в 41 и 42 инициатива была у противника и использовать численное преимущество не позволяли проблему логистики. но как только инициатива перешла к РККА так 34-ки сразу начали гонять пехоту по полям. плюс к достоинствам 34-ки можно приписать сложности использования их противником, у немцев с солярой была напряженка и потому гонять на них можно было только на трофейной заправке. и ту старались отобрать в пользу флота.
 40.040.0
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> Да,похоже моя ошибка
Ну раз мы вместе с Вами воскресили Колобанова, то давайте обсудим бой с точки зрения "вундервафистости"
Итак,КВ-1, играя роль артиллерийского дота,выполнЯл приказ "умереть но не пропустить" врага по
трём дорогам, ведущие к Красногвардейску

переколотил колонну танков Pz.Kpfw.35(t)( 22 шт)
примерно половину немецкого танкового полка.
Потратил на это 98 бронебойных( :) ) снарядов( т.е примерно 4 снаряда калибра 76 мм на одну единицу Pz.Kpfw.35(t))
После этого, артиллерийский дот( танк в окопе) вступил в бой с танками Pz.Kpfw.IV, на дальней дистанции, не поразил ни одного, при этом сам потерял внешние приборы наблюдения и лишился возможности вращать башней( превратился в 76 мм САУ)
При этом охреневшая немецкая пехота даже подтащила ПТО к окопанному танку( вряд ли это были ахт кома ахт)
Задача выполнена.

Теперь вопрос: это корректное описание боя?
 33
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> не люблю либералов
Я поддерживаю Дёмушкина :D:D:D НО..не позволяю своим политическим взглядам искажать реалии :)
 33
+
-
edit

sas70

опытный

AndreySe> обсуждать что? как Т-4 зассали постреливали издали?
Правильно.И КВ постреливал издали( в виде артиллерийского дота), а не ринулся в атаку и не порвал всех постреливающих как Тузик грелку :)
 33

sas70

опытный

drsvyat> Уж не желаешь сказать, что после 11 минут боя Т-3 ехал за новым боекомплектом?
Я не исключаю того что когда под Рассеняем 45 танков Т3/Т4 остановили 30 танков КВ-1/КВ-2, им понадобилось пополнять БК. Расход был весьма приличный.И на этапе сближения(когда снаряды отскакивали от брони), и когда проскочив сквозь строй и развернувшись, немцы в упор расстреливали корму и борта подкалиберными снарядами
drsvyat> Мощность орудия не прямо пропорциональна весу снаряда.
drsvyat> Хотя даже если мы и будем сравнивать минутный залп, Ф-34 все равно будет впереди
Согласен.Вот , к примеру, Колобанову на поражение Pz.Kpfw.35(t) требовалось 4 снаряда.
drsvyat> Ты решил делать вывод о боевых качествах танков по объему производства?
Я ещё раз процитирую Морозова.Он этот вывод сделал сильно ДО меня :)
«Танк Т-34 хорош не столько своими боевыми качествами, сколько предельной простотой в производстве, эксплуатации и ремонте, надёжностью, низкой стоимостью и возможностью массового производства на любом машиностроительном заводе.

Как тут пишут, Вы что..будете опровергать Морозова???? :D
Ну а если без цитат.
Если каждый из произведённых Т-34-76 "разменивался" с немецкими танками в соотношении хотя бы 1 к 3( ведь вундерваффе же), то несмотря на хорошие ремонтные и эвакуационные возможности немцев к 1943му немецкие танки полностью бы заканчивались уже в восьмой раз
 33

sas70

опытный

drsvyat> Дед рассказывал
Я тут уже два раза(да..точно,два раза) написал как танк Т-70 остановил атаку роты Пантер. И подбил два танка :D
drsvyat> Выводы делаем по качеству техники?
Конечно.Т-70 превосходит по огневой мощи и броневой защите Пантеру
drsvyat> Когда докажешь, что пехота и артиллерия ни у одной стороны в войне не участвовала,
Нет никакой необходимости.Достаточно просто взять пример события, в котором ни пехота,ни артиллерия участия не принимала.
Чисто встречный танковый бой( и даже не Прохоровку , где атака на подготовленную оборону).Раш на раш :D
 33
+
-
edit

sas70

опытный

ждан72>. дешев, и главное многочисленнен.
Во!!!!
А насчёт солярки и не желания из-за того использовать трофеи..А ничего что солярку жрали Mercedes-Benz Type 4500A (4х4), Mercedes-Benz Type 1500S, Bussing-NAG Type 801 и прочие EINHEITSDIESEL ..грузовики, коих было много.. ;)
 33
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 12:55
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
sas70> Если каждый из произведённых Т-34-76 "разменивался" с немецкими танками в соотношении хотя бы 1 к 3( ведь вундерваффе же), то несмотря на хорошие ремонтные и эвакуационные возможности немцев к 1943му немецкие танки полностью бы заканчивались уже в восьмой раз
в условиях когда поле боя оставалось за немцами и они имели возможность ремонта как своих так и трофейных, увы но нет.
ну и если потери в честном бою были 1х3 в пользу 34-к то брошенная по разным причинам в процессе отступления техника все одно давала немцам фору.
 40.040.0
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
ждан72>>. дешев, и главное многочисленнен.
sas70> Во!!!!
и?
это давало возможность держать танки на всех направлениях, как в шахматах, угрожая взятием фигуры.
против пехоты и плохооборудованных позиций любой танк хорош, а подготовка позиций и создание ПТО это средства. деньги решают все.
sas70> А насчёт солярки и не желания из-за того использовать трофеи..А ничего что солярку жрали Mercedes-Benz Type 4500A (4х4), Mercedes-Benz Type 1500S, Bussing-NAG Type 801 и прочие EINHEITSDIESEL ..грузовики, коих было много.. ;)
ну если автобат подавал заявку на соляру то её командование конечно выполнит, а вот если танковая часть чьи танки кушают бензин просит соляру на неучтенные танки. хбз, я бы не дал.
 40.040.0
+
+4
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
sas70> Теперь вопрос: это корректное описание боя?
а есть случай когда т-4 наколотил 22-е 34-ки и остановил атаку кв?
 40.040.0
+
-
edit

sas70

опытный

ждан72> а есть случай когда т-4 наколотил 22-е 34-ки и остановил атаку кв?
Если брать точные аналогии :) , то в случае с Pz.Kpfw.35(t) нужно спрашивать : есть ли случай когда Т-4 наколотил 22 шт Т-26.
Ответ -есть.
И с остановками атак примеры тоже есть
 33
1 7 8 9 10 11 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика