[image]

Могучим ударом на чужой территории

Перенос из темы «Путин слил ®»

1 28 29 30 31 32 33 34
RU deccer #01.10.2015 14:40  @шурави#25.09.2015 23:35
+
-1
-
edit

deccer

опытный

.
шурави>> Я разве упоминал о УКВ радиостанциях?
Я упоминал РСИУ. У - УКВ, если не в курсе :D

шурави>> Напоминаю, для радиостанции вес далеко не единственная характеристика.
Напоминаю, вес сведущие объявили причиной непринятия..

deccer>> Кое-что уже было. В том числе и уже выпущенные радиостанции для РККА. А сведущий мимо глаз пропустил. Обычное дело :D:D
шурави>> Где подробный отчёт, болезный?
видать с подвесного бака нанюхался. Почему ж неболезный, не требуешь подробного отчета с тех, кто про вменяемое количество говорит? :D

шурави>> Повторяю, собираешься воевать с аварийным остатком топлива и без боекомплекта?
Скажу по секрету, ну коли не сведуешь, без БК шли на таран. Ага.

шурави>> Ну так мне не надо как либеральнутым гуманитариям заглядывать в справочники
Т.е. все знания пришли в голову неболезному сами собой. А не в школе и не в училище. :p
шурави>> (в которых гуманитарии всё равно ничего не понимают) что очень значительная часть мощности потребляемой ламповой аппаратурой приходится на банальный нагрев ламп.
Неболезному напомню то, что ЛАМПЫ в радиоаппаратуре не греют. Ага. :p:D
А речь шла с упором на мощность передатчика в антенне.
передатчик РСИ-3 - 0,8-1,2вт
Фуг-7 - 1,4-8,5вт.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
RU deccer #01.10.2015 15:00  @ждан72#26.09.2015 13:13
+
-
edit

deccer

опытный

ждан72>> ну так из 4-х основных на начало войны только один и был заточен на большие высоты, на всякий случай так сказать.
Пипец. В "нищей стране"цит. "на всякий случай"цит произвели более 3тыс истребителей. Оху.дивительно!
Может какая другая причина была для появления на вооружении МиГ-3?

ждан72>> ..то ЛаГГ затачивался на максимально сильное вооружение, Як на маневренность, МиГ на высотность и скорость.
Свято верующему в подобную ахинею про затачивание не могу препятствовать веровать. Но сам в погружаюсь в процесс поедания рыбного супа. :D
+
-
edit

deccer

опытный

DustyFox>> Не, я не твой папа...
Папа мой давно уже умер. И юмора с этим не понимаю.
RU ждан72 #01.10.2015 15:10  @deccer#01.10.2015 15:00
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
deccer> Пипец. В "нищей стране"цит.

и когда это мы были нищей страной? когда танки штамповали больше чем весь остальной мир вместе взятый? когда заводы как грибы росли? когда ГЭС по всей стране городили?
ну да, нищета.
   41.041.0

ED

аксакал
★★★☆
ждан72> и когда это мы были нищей страной? когда танки штамповали... когда заводы как грибы...когда ГЭС по всей стране...?

Да. И тогда тоже.
Но вообще то речь вроде о предвоенных годах.
RU шурави #01.10.2015 16:04  @deccer#01.10.2015 14:40
+
+1 (+2/-1)
-
edit

шурави

литератор
★☆
deccer> Я упоминал РСИУ. У - УКВ, если не в курсе :D

Я упоминал? Нет, в отличие от подобных тебе я знаю что УКВ радиостанции без кварцевой стабилизации для авиации просто хлам.

deccer> Напоминаю, вес сведущие объявили причиной непринятия..

Естественно, вес для авиации завсегда критичен. Особенно, если бесполезный груз возить.

deccer> видать с подвесного бака нанюхался. Почему ж неболезный, не требуешь подробного отчета с тех, кто про вменяемое количество говорит? :D

Так где отчёт?

deccer> Скажу по секрету, ну коли не сведуешь, без БК шли на таран. Ага.

Вот к чему ты ведёшь, заменить все истребители на аналог Yokosuka MXY7 Ohka. Ну ты "сильный стратег". :D

deccer> Т.е. все знания пришли в голову неболезному сами собой. А не в школе и не в училище. :p

Я этому учился профессионально, в отличие от тебя, собирающего всякие бредни лишь бы под твоё мировоззрение подходили.

deccer> Неболезному напомню то, что ЛАМПЫ в радиоаппаратуре не греют. Ага. :p:D
deccer> А речь шла с упором на мощность передатчика в антенне.
deccer> передатчик РСИ-3 - 0,8-1,2вт
deccer> Фуг-7 - 1,4-8,5вт.

Это ты лихо вкурил. :D Да почитай на досуге какова мощность рассеиваемая на аноде у относительно современных ламп, к примеру, 6Ж1П, 6Н2П, и сколько потребляется на подогрев катода. Может хоть это тебя просветит. ;)
   38.038.0
+
-1
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
ED> Но вообще то речь вроде о предвоенных годах.
так ГОЭЛРО вроде на предвоенные годы и пришлось.
   41.041.0
RU deccer #01.10.2015 17:12  @шурави#27.09.2015 22:30
+
-
edit

deccer

опытный

шурави>> Так какие возможности СССР были по выпуску радиостанций?
Понимаю, конечно, самому неболезному видать недосуг прочесть ссылки. Понимаю.. :D
К примеру,
на лето 1938г обеспеченность РККА радиостанциями 11АК и РАФ - 606шт.
Наличие оных на начало 1941г - 845шт.
Без учета списания устаревших.
Т.е. РККА получила за два с половиной года минимум 239 шт.
Это только РККА, ибо НКВД , НКВМФ заказывали в 1940г 140шт, и получали ведь!
Гражданские ведомства - ГВФ к примеру, тоже .
Вот на досуге и прикинь возможности радиопромышленности. Для этого , надеюсь, не надо много и профессионально учиться.
RU deccer #01.10.2015 17:16  @ждан72#01.10.2015 15:10
+
-2
-
edit

deccer

опытный

ждан72>> и когда это мы были нищей страной? когда танки штамповали больше чем весь остальной мир вместе взятый?
Ну так мне и ответили, ибо выпустили многие тысячи танков, истребителей, а радиостанций к ним ну никак..
ждан72>> когда заводы как грибы росли? когда ГЭС по всей стране городили?
ждан72>> ну да, нищета.
Да вот, такая она.
+
+3
-
edit

Crazy

опытный

deccer> Вот на досуге и прикинь возможности радиопромышленности. Для этого , надеюсь, не надо много и профессионально учиться.
Ыыы ... обсуждали же ... Для самолетов радиостанции выпускал один завод. Вот и все возможности. В 42-м их стало три.
RU шурави #01.10.2015 19:08  @deccer#01.10.2015 17:12
+
+1 (+2/-1)
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>>> Так какие возможности СССР были по выпуску радиостанций?
deccer> Понимаю, конечно, самому неболезному видать недосуг прочесть ссылки. Понимаю.. :D
deccer> К примеру,
deccer> на лето 1938г обеспеченность РККА радиостанциями 11АК и РАФ - 606шт.
deccer> Наличие оных на начало 1941г - 845шт.
deccer> Без учета списания устаревших.
deccer> Т.е. РККА получила за два с половиной года минимум 239 шт.
deccer> Это только РККА, ибо НКВД , НКВМФ заказывали в 1940г 140шт, и получали ведь!
deccer> Гражданские ведомства - ГВФ к примеру, тоже .
deccer> Вот на досуге и прикинь возможности радиопромышленности. Для этого , надеюсь, не надо много и профессионально учиться.

И где у тебя здесь о возможностях выпуска радиостанций пригодных для установки на самолёты-истребители? Или ты предлагаешь лётчикам с ключом работать?
   38.038.0
RU шурави #01.10.2015 19:09  @Crazy#01.10.2015 18:58
+
+2 (+3/-1)
-
edit

шурави

литератор
★☆
deccer>> Вот на досуге и прикинь возможности радиопромышленности. Для этого , надеюсь, не надо много и профессионально учиться.
Crazy> Ыыы ... обсуждали же ... Для самолетов радиостанции выпускал один завод. Вот и все возможности. В 42-м их стало три.

По ходу deccer уверен что радиолампы можно штамповать в столярном цеху как деревянный лонжерон. :D
   38.038.0
RU Crazy #01.10.2015 20:05  @шурави#01.10.2015 19:09
+
+2
-
edit

Crazy

опытный

шурави> По ходу deccer уверен что радиолампы можно штамповать в столярном цеху как деревянный лонжерон. :D
Нет, у него вопрос (мне так кажется) почему их не сделали три в 39-м к примеру ...

ED

аксакал
★★★☆
ждан72> так ГОЭЛРО вроде на предвоенные годы и пришлось.

А..., ты об этом времени. Не понял сразу, извини.

Вот строители ДнепроГЭС, например:

И их жильё:

ждан72

аксакал
★☆
ED> Вот строители ДнепроГЭС, например:

Яндекс.Картинки

Результаты поиска по запросу "америка жизнь рабочих в годы великой депрессии фото" в Яндекс.Картинках // yandex.ru

а в это время в америке.
   41.041.0
+
-
edit

m-dva

аксакал
☆★★
ED>> Вот строители ДнепроГЭС, например:
ждан72> а в это время в америке.
Дьявол укрывается в нюансах...
Тут понимаешь какая засада, вот тем орлам в амэрикэ реально не свезло, жизнь дала трещину, и всё пошло прахом...
А ребята на строительстве ДнепроГЭС банально схватили быка за рога, всё им улыбается; денежная работа, комфортное жильё, горячее питание,- лафа да и только, жизнь удалась!

Это сообщение редактировалось 02.10.2015 в 09:44
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
m-dva> Дьявол укрывается в нюансах...

это да, конечно.
сот от 17-го до 41-го ровно столько лет сколько от 91-го до сегодня.
причем тогда гражданская була слегка пожесче чем чеченская и страна была под санкциями все 24 года, да под такими санкциями что сегодняшние это перхоть.
давай табличку какая власть больше сделала для страны.
советы, новые либерасты, ну и третий столбец украина(для контраста)
ну для закваски:ГОЭЛРО [показать]
   41.041.0
+
-1
-
edit

m-dva

аксакал
☆★★
ждан72> сот от 17-го до 41-го ровно столько лет сколько от 91-го
ждан72> давай табличку какая власть больше сделала для страны.
Родной.. ты меня в пропаГандонское клише не загоняй!
Власть, это просто власть,- она самодостаточна, она лучше чем деньги и секс вместе взятые.
Власть держащие могут думать только о двух вещах:
- преумножение власти
- сохранение власти.
Если вопрос стоит о приумножении, то можно и всю страну на дыбу вздернуть ( аля Сталин), если о сохранении, то можно и чуток жирка народу подкинуть ( аля Брежнев).
Так было тысячи лет назад, так есть сейчас, так будет и спустя тысячи лет,- ничего не меняется.
Все просто.
А вот вся эта шняга; "все для страны", "ели гречку, ходили в шинелях и кирзачах", "вся власть от бога" и пр. годится только для гимназисток с розовыми бантиками, старушек в черных платочках, ну и для ждан72, хе-хе!

Это сообщение редактировалось 02.10.2015 в 10:33
+
+1
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
m-dva> Родной.. ты меня в пропаГандонское клише не загоняй!

а ты в них не залазь. ты по сути скажи. вот если бы от 17-го до 41 го жили при либералах и развивались как с 91 по 2015, были бы радиостанции на каждом самолете?
   41.041.0

ED

аксакал
★★★☆
ждан72>...и страна была под санкциями...

"Это да, конечно". ©. Но вроде ответвление разговора не про почему оно так было, а как оно собственно было. Называть предвоенный СССР однозначно нищим конечно же неправильно, но ведь и называть богатым не получается. Была острейшая нужда во множестве вещей. На всё сил и средств банально не хватало.

ждан72> давай табличку какая власть больше сделала для страны.

Ещё раз: разговор ведь вообще не о том.

ждан72>План в основном был перевыполнен к 1931.

Ну значит те фотки как раз уже при построенных по плану предприятиях, "обеспечивающих эти стройки всем необходимым". Начало строительства ДнепроГЭС - 1927-й. Ввод в строй энергоагрегатов - 32-39гг. Само строительство, как отмечают, было самым механизированным из тогдашних великих строек.
+
-2
-
edit

m-dva

аксакал
☆★★
ждан72> а ты в них не залазь. ты по сути скажи. вот если бы от 17-го до 41 го жили при либералах и развивались как с 91 по 2015, были бы радиостанции на каждом самолете?
Точно так же бы и было.
Эти моменты по ходу пьесы от властей вообще не зависят, ведь одна и та же шняга и при царях, и при генсеках, и при президентах.
PS. да и в не радиостанциях дело, а в неумении командывания ( от комполка и выше) применять авиацию в войне.
Как только научились, все стало на свои места.

Это сообщение редактировалось 02.10.2015 в 11:05
02.10.2015 15:57, шурави: -1: За слишком наглое враньё.
+
+2
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
ED> было самым механизированным из тогдашних великих строек.

ну так на твоем же фото землю на тачках возят. если погуглить китайские стройки того времени то они коромыслами таскали.

времянки-землянки тоже вполне пригодны для житья а по меркам того времени туалет типа М-Ж , умывальник на улице и армейская полевая кухня это вообще пять звездочек.
   41.041.0

deccer

опытный

Crazy>> Ыыы ... обсуждали же ... Для самолетов радиостанции выпускал один завод. Вот и все возможности. В 42-м их стало три.
Да мы так, мимоходом прошли.

Crazy>>Нет, у него вопрос (мне так кажется) почему их не сделали три в 39-м к примеру ...

Ну скорее не вопрос а констатация того факта, что радиостанции для истребителей не просто не сделаны, они не заказаны в достаточном количестве. Т.е. отсутствие нормальной связи в истребительной авиации было фактически запланировано, несмотря на то, что "все знали/знают то, что с радиостанциями воевать лучше"
+
+1
-
edit

Crazy

опытный

Crazy>>>Нет, у него вопрос (мне так кажется) почему их не сделали три в 39-м к примеру ...
deccer> Ну скорее не вопрос а констатация того факта, что радиостанции для истребителей не просто не сделаны, они не заказаны в достаточном количестве. Т.е. отсутствие нормальной связи в истребительной авиации было фактически запланировано, несмотря на то, что "все знали/знают то, что с радиостанциями воевать лучше"

Свое ИМХО на данную тему я уже высказывал. Еще раз его повторю, новые самолеты - оснащались радиостанциями. Старые самолеты выводились из эксплуатации, замещаясь новыми с радио. То что не интенсифицировали процесс в 1939-1940, говорит скорее о том, что войны не ждали так быстро. И не надо искать черную кошку там где ее нет ... Поэтому можно сказать, что было запланировано отсутствие радиосвязи, но только в контексте того, что было запланировано отсутствие радиосвязи на устаревших самолетах, которые снимались с эксплуатации.
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
Crazy> То что не интенсифицировали процесс в 1939-1940, говорит скорее о том, что войны не ждали так быстро.

а производство радиоламп вообще возможно без электрофикации?
а алюминиевых самолетов?
вот деревянные самолеты можно.
   41.041.0
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru