Не знаю чего ты там выяснил. Повторяю для гениев - драпали до пролива, а там командование бросило свои войска.
Не драпали. См. выше. Тот же злосчастный Мехлис уходил одним из последних 19 мая. Так что про "бросили" тоже пурга.
Англичане в аналогичной ситуации, когда их прижали к Ла-Маншу свои войска эвакуировали и даже чуть чуть французов.
У нас тоже полторы сотни тысяч войск вывезли. Кстати, о судьбе 51 дивизии ты, конечно, не в курсе?
А разве одно другое исключает?
Намёк не понят. У тебя перед потомками написано "сверхчеловек"
Оба гении, ты в эту троицу тоже входишь.
Ой, спасибо.
Раньше Были Маркс Энгельс Ленин, а теперь будут Жуков Морозов и Нумер
Т.е. по сути сказать нечего?
Эта гаубица то ч то нужно что бы огневые точки вскрывать.
Ты уж определись, о 75 мм пушке или о 105 мм гаубице говоришь. Ну так при чём тут универсальность?
Во всяком случае получше чем Су-76
Чем?
Во первых только гении типа тебя будут использовать гаубицу против танка.
Я плакаль(с)

Угадай теперь, какое орудие Гальдер считал самым эффективным против КВ. Впрочем, это уже лирика, верно ухватил мысль: против танков М-30 по сравнению с той же ЗИС-3 совсем не рулила. Потому Су-122 и невозможно было использовать против танков. Что плюсом этой САУ, понятное дело, не являлось. Су-76 же в принципе могла в случае необходимости изображать из себя Мардер.
Для этого есть истребитель танков тип того же Су-76.
Это НЕ истребитель танков. Почитай любое описание: главная цель - это пехота в различных обличиях.
А раз пушка была удачная почему же Су-122 толком не выпускали?
Потому что нахрен нужен этот дорогой драндулет, если есть более дешёвая и универсальная Су-76?
А STUG III кстати и танкам мог много нехорошего сделать.
Патаму чта с 75 мм ПУШКОЙ.
Конечно я давно красную таблетку съел а тебе она не поможет. Если к тебе Морфеус придёт ты его агенту Смиту сдашь со словами "он фашист и непатриот, потому что не любит матрицу".
Не, я в психбольницах не замечен, таблеток не пью.

Ну я говорю букварь - ты еще скажи что воевать надо по уставу написанному маразматиками 50 лет назад. Ну вот и довоевались 30 миллионов положили.
Маразматик - это ты, ты ведь не то, что в городе не воевал - даже и не видел, как это. А они прошли и Сталинград и Познань и Будапешт и Кёнигсберг и Берлин и знали, как дрючить фрицев. А увеличение общих потерь до 30 - это жульничество.
А снайпер?
А снайпер далеко не самый страшный враг бронетехники, скорее даже наоборот.
Ню Ню советую тебе повоевать в Су-76 в городе, по твоему уставу.
пробовали, получалось.
Я сказал боевые потери. А ты лучше скажи сколько красноармейцев в плен попало?
Ну так 11 млн - это включая пленных.
НУ и что я и говорю что реальные противники немцы были-11 миллионов против 4 за всю войну.
Ну я и говорю, что жульничество сравнивать безвозвратные потери наших с заниженными потерями убитыми немцев.
Не гении типа тебя Жукова и Морозова.
Т.е. тупые русские в твоём понимании?
Да не это экстропаляция.
Это гон, а не экстраполяция.
Каких бандитов у нас одни чеченцы Берлин штурмовали, Днепр форсировали, Ржевский выступ срезали.
Которые больницы захватывали.
В Тамбовских лесах от газа сдыхали. Мне на чеченцев по барабану, меня волнует только мой народ. Поскольку Жуков убивал русских он враг моему народу и мне.
Т.е. те, которые убивали всяких серийных маньяков тебе враги?
Это фраза не несет смысла.
Если ты не понимешь её, это не значит, что смысла нет.
Да ну это когда же у французов была сильная экономика?
В 1940. Колоний - во. Ресурсов-во. Промышленности всякой - выше крыши. Но фронт более-менее держали дня четыре.
Откуда котлы: из тумбочки?
В Прибалтике на один наш батальон наступала одна дивизия немцев со средствами усиления. Доходит, откуда котлы?
Напомни.
За весь 1941 потеряли порядко 3 млн безвозвратно. Изначально армия была 5,5 млн. При этом под Вязьмой,например, было множество новых формирований.
У нас проблемы со всем комсоставом были вот напомни мне про потери. В американской армии за такие потери всех генералов на электрический стул посадили.
Так что там сделали с Макартуром за Филлипины?
Очень мнего чего ж на памятники не поставили?
А нахрена? В каких года большинство памятников ставили?
Не было их просто все повышибали.
Опять тупишь? Хобби такое? Я ж сказал: ищи численность тк в 1945 - там Т-34-76 навалом.
Для потомков сохранить на памятники?
Зачем? Вот расскажи, сколько ты знаешь памятников Пе-2? Или типа их тоже перебили? А что тогда делать с послевоенными фотками Пе-2?
Истребителю танков голая задница не поеха. Танк в поле воюет.
А Мардер-в городе.
Конечно нельзя я и сказал исьребитель танков воюет из засад.
В наступлении?

А в городе нужно штурмовое орудие и самоходные гаубицы.
Кто тебе это сказал?
На БФ то что наш ОЛС описывал как бой с немецким эсминце реально было столкновение с баржей вооруженной 88.
Ну немцы вообще с аэростатами воевали. Так когда это было?
На ЧФ наша морская авиация не могла реально атаковать БДБ из за риска быть сбитыми - у БДБ была сильная артилле5рия ПВО.
Мда, ну и "познания" у тебя. Читать Морозова.
БДБ спасло немцев во время эвакуации из Крыма.
60 000 спас только советский плен.
Нет
Вкрадце их угробил допотопный тральщик с 3-дюймовой пукалкой.
Я рад и он Сталинградскую битву выиграл?
Учавствовал.
Лично наверно паулюса в плен брал.
Ты бы сначала почитал, а то опять "не читал, но осуждаю."
В своих мемуарах он конечно много писал про сталинград, а вот три операция под Ржевом которыми командывал как то вниманием обошёл.
И про Ржев тоже написал.
Так ерунда отвлекающие операции. Да? Охренеть как отвлекли 500 000 тысяч как языком слизало.
Меньше.
Охренительно воевали вот такие гении командовали. Мы потеряли треть населения в войне
Да у тебя совсем с математикой плохо. С каких это пор 27 млн стали составлять от 200 млн треть?
, англичане 0,6% американцы 0,3% населения.
Потому что наши на суше воевали куда больше, чем они.
просто там за каждого убитого солдата по всей строгости спрашивали избиратели.
У кого спросили за позор под Сингапуром? За Саво? За Перл-Харбор?
Да не было тогда тришкиного кафтана
В 1941? Бу-га-га. Посмотрите, что представляла из себя средняя 300-я дивизия без станковых пулемётов и почти полностью на конной тяге. Или найдите хоть одну полностью укомплектованную дивизию на фронте осенью 1941.
, у них было совершенное управление войсками.
А котлы под Будапештом и полный разгром грА "А"- это результаты "совершенного" управления у немев.
Какую?
порядка одной десятой-пятой.
И какие же там причины.
Ошибки в организации и взаимодействии. Если для 5 Гв.ТА это хоть как-то можно оправдать спешкой, то то, как фрицы пустили без пехоты и сапёров пантеры - позорище.
Битва на прохоровке классический бой панцер на панцер.
питаетесь старыми советскими байками? Читайте Замулина или Лопуховского, да просто документов 29 тк и 18 тк хватит - они даже в нете сейчас есть. Не было там и близко танкового боя панцер на панцер.
Это не штам это реальность судя по демографической ситауции в моей стране.
В Германии?

Проблемы наступили как раз тогда когда вместо сцук-интернационалистов к власти либерасты пришли.
Все успехе советской артиллерии только в количественном превосходстве.
А вот в том и искуство полководца, чтобы сосредоточить все войска на нужном участке, а не растягивать в ниточку, как всякие Манштейны под Курском, а потом ныть про численное превосходство противника.
Ставили пушки колесо к колесу и выбрасывали тонны снарядов. Во все подряд. очень "эффективно".
Вот видно потому от немцев на передовой ничего и не оставалось.
А немцы ж дебилы лохи они из своей природной жадности экономили снаряды и использовали "убогие" Рамы.
Ага, именно поэтому они были такие жмоты, что выпустили рам-кот наплакал. При чём с них задачи по разведке никто не снимал. Так что о повсеместности Рам всё это байки. Что у нас что у них основную нагрузку по корректировке несли части АИР.
Ну да херня. Ты сначала своего ребенка роди, вложи в него душу, воспитай его а потом отдай Жукову.
Уж лучше, чем Розенбергу, как ты предлагаешь.
C&C - это твоя судьба.
Скорее твоя, я даже не знаю, что это за игра.
У Морозова написано?
У Кривошеина, а не на потолке, как твои данные.
Что ж тогда союзники от этого отказались?
То что всё равно это не их оккупационная зона.
Отвечу в нормальных странах а не в Мордоре под названием СССР. Генералы в первую очередь думают как убить побольше чужих солдат и сберечь своих.
Ага, лучше всего об этому думали во Франции.

солдат они мало положили, ну ничего, потом лионские мясники и тотенкопф догоняли.

Во вторых немцы в отличие от коммуняк не сталибы делать из Берлина второй Ленинград.
Не, наверное дибилы, потому что пытались. Почитай протоколы допросов немцев - они собирались его оборонять в окружении, специально склады продовольствия делали.
Повторяю там лидеры национальные. По любому сдались бы. Посидели бы месяцок без воды и жратвы - сдались.
Уже и Сталинград и Корсунь-Шевченко и Будапешт проходили - не сдаются.
И где логика в твоем ответе.
Логика проста, 300 000 более менее походит на число погибших немцев, чем на погибших русских.
Байки коммуняк
Нет, это факты. Почему-то эти "байки" все мои знакомые, которые жили при немцах подтверждают.
Байки и страшилки. от нас и так мало что осталось благодоря Сталину и Жукову.
Крайне содержательно.
Во первых 88 гораздо лучше.
Ничего, немцы юзали - не жаловались.

Во вторых почитай воспоминание наших фронтовиков по поводу РАМЫ. Кроме матюков ничего не услышишь.
Да, неплохой самолётик. Но не более. К тому же не меньше мата можно от её техников услышать - самолётик-то хрупкий.
И ты не ответил по поводу обзорностьи и качества оптики.
Ответил. См. выше.
У меня дома есть документальный фильм об эспытаниях в наших ВВС трофейной рамы. Впечатляет. Ил-2 не катит ка разведчик. сделали его от бедности и от недопонимания важности Авиационной наводки.
Судя по числу сделанных Илов и рам как раз наши понимали лучше.

О чем там говорить если у нас в начале войны самолеты без раций были.
Но с рациями было больше.
Уже не те люди.
Конечно, это не 17 летние пацаны после 2 месячной подготовки, как в 1942, а обстрелянные бойцы.

И опять ссылочку мне кинь плиз.
Классический Мюллер-Гиллебрандт.