stas27>> Подробностей не знаю - я уже больше года коллег вживую не видел.
imaex> Серьёзно вас там накрыло. В моей жизни, да и в жизни окружающих, кмк, принципиально ничего не изменилось с доковидных времён. Я склоняюсь к мысли, что это не вирусная, а психическая эпидемия.
У меня, как водится, немножко особый случай. Следите за руками: официально в провиции положено поддерживать расстояние между людьми в 2 м., везде и всегда (ну кроме школ, НЯП, ибо в школе дети сидят плечом к плечу
). Т.е на каждого должно приходиться примерно 16 кв. метров площади. Дальше наше большое университетско-больничное начальство взяло площадь здания, поделило на 16 и получило число людей, которые могут находиться в здании одновременно. Это число равно примерно трети работающих. Отсюда - первый "Упс" и решение, что на рабочее место в первую очередь имеют право аспиранты и постдоки, которые занимаются экспериментальной работой. Да и то они должны, в принципе, поставив эксперимент, на время инкубации или там какого другого процесса, выйти из здания и гулять по городу вокруг. На это, как я понимаю, все там забивают, но официально все блюдут и гуляют
.
Я, как занимающийся уже чисто обработкой данных и изречением полезных наставлений и ценных указаний молодёжи и тех. персоналу, прав на рабочее место теоретически не имею. Не, у меня есть офис, и в принципе, наверно, я могу в нём прятаться и иметь в своём распоряжении куда больше 16 кв. м., но что мне там делать, если наши биоинформатики, с которыми я провожу больше всего времени, не имеют личных кабинетов и поэтому сидят дома, а все лабораторные встречи всё равно идут по Зумму? Ведь нужного размера семинарских комнат в здании просто нет.
Вот так мы и сидим с марта прошлого года по домам. Я иногда убегаю в кабинет, чтобы просто сменить обстановку, но дома дети, которых надо возить на тренировки и иногда в школу, собака, с которой надо гулять... В общем, смысла никакого нет и совести часто убегать в отпуск на рабочее место не хватает
Так и живём...