Тилле> Нельзя было просто так и кому угодно купить ружье в те времена.
Можно было. Еще как. Мои предки в 60-х просто пошли в хозмаг и купили Иж-18, когда захотели. Паспорта даже не показывая.
Тилле> А сейчас...
А вот сейчас - хрен пойдешь и купишь просто так.
Тилле> Две трагедии уже произошли с применением легально купленных ружей. Если ещё будут, не дай бог, то ничего в душе не шевельнётся?
Как и сегодня - будет скорбь по утраченному воспитанию, стоившему кому-то жизни.
Тилле> Не возникнет мысль, что нужно как-то ограничить продажу стволов?
Нет.
Тилле> Или никак и ничего в собственной позиции не изменится?
Нет, конечно. Почему должно что-то меняться? Я связи не вижу.
Тилле> Если бы они не продавались свободно, два этих чмошника,,вчерашних школьника, не имеющих никакого отношения ни к спорту, ни к охоте, не смогли бы их купить.
Смогли бы украсть.
Тилле> Понятно... То есть сколько бы ни было ещё массовых расстрелов, "оружие не виновато".
Разумеется, нет. Я тебе еще раз предлагаю. Давай положим любой огнестрельный ствол на стол и будем ждать, когда он кого-то убьет. Для установления "виновности оружия" это идеальный способ.
Тилле> Зачем ей винтовка? Для игрулек? Увлекательных пострелушек?
Для того, чтобы владеть оружием (в смысле уметь им мастерски пользоваться). Чтобы уметь защитить себя, свою родню, свою страну. Ну, и потом, да, стрелять это вполне себе развлечение, законом не запрещено.
Тилле> Но оно доступно, если не-охотник и не-спортсмен, а недавний школьник, имеет возможность легко купить его, чтобы кого-нибудь убить.
А охотник и спортсмен могут сойти с ума?
Тилле> Так, может, не надо придуркам облегчать возможность совершать убийства, прикрывая свою совесть оговорками, что "убивает человек,а не оружие?"
А может, не надо плодить придурков? Тогда и дебильные ограничения не потребуются? Может, проще все же понять, что интеллект человека (даже придурка) всегда найдет способ и обойдет ограничения, и существует лишь один единственный способ этого избежать - не дать человеку вырасти придурком.