minchuk> Цифры со ссылками будут?
Я же посчитал дезертирство по Вашей любимой интернет-помойке. Что-то не устраивает ?
minchuk> Послушайте "математик"... Юг сумел привлечь в качестве добровольцев и призывников БОЛЬШИЙ процент своего мужского населения.
Ну да, на 1.8% примерно. Только вот зачем нам призывники-то ? Отношение к войне показывают
добровольцы. А призывники они люди подневольные, непрочь и дезертировать... с обеих сторон причём.
minchuk> но "призыв" оказался полностью сорванным ввиду того, что он вызвал серьезные волнения.
Да пожалуйста. У меня с этим никаких проблем нет. Нормальным людям трудно положительно относится к любой форме рабства. Это Вы почему-то считаете оппозицию призыву в армию гражданской(!) войны отрицательной характеристикой общества.
minchuk> Кроме того, Север, активно призывал в действующую армию прибывавших эмигрантов...
Да хоть пингвинов. N-дцатый раз повторяю: практически все призванные известны поименно. И среди прошедших службу в армии Севера за время войны их
менее 10%.
minchuk> Естественно. Но эта часть населения и не рассматривалась в качестве "ресурса" для военных действий. Вообще.
Ещё раз повторяю - это Ваши проблемы. Воюют не белые, воюют государства.
minchuk> В боевых частях?
А какая разница ? В гарнизонах солдаты тоже нужны. И освобождённые рабы пришлись очень кстати Северу в один из самых трудных периодов войны. Но и на передовой они, конечно, тоже были.
minchuk> Ух-ты, правда? Ссылочкой побалуете?
Странно, у Вас вроде такие понты знатока Гражданской Войны, а про USCT ни в зуб ногой. И про Battle of the Crater ничего не знаете, и про Battle of Nashville... Негров регулярно бросали в самое пекло, среди сражавшихся частей USCT процент потерь в сравнении с прочими очень высок.
minchuk> Правда? 5,3 млн. против 22-х,
Врёте. 9 против 22.
minchuk> да еще с учетом того, что прибывающих эмигрантов, в ходе войны, "гребли" в армию... Ну совсем соизмеримые цифры.
Да хоть пингвинов, но всё равно меньше 10%. См. выше.
minchuk> Берем общую численность белого населения и объявляем о том, что из них (из кого, пардон?!) треть СЕМЕЙ были рабовладельцами...
Именно так. ~35% белых семей владели рабами, а всего белых было 5.5 млн. По-другому оценку написать сложно.
minchuk> Вы кого пытаетесь обмануть этим "блестящим примером демагогии" себя, или меня?
Я пытаюсь подсказку дать, чтобы Вам краснеть не пришлось потом. А Вы всё не въезжаете. Ну раз сами напросились, то получайте.
Ваш тезис: "из примерно миллиона "белых" проживающих на Юге рабовладельцами были менее трети."
Оставим пока якобы "миллион белых". Пусть всё вышенаписанное верно. Итого - 330 тыс. рабовладельцев. Однако, плантаторы не зомби-одиночки чахнущие над своими рабами. У них были семьи. И большие, не то что нынче. Однако, даже наличие у среднего плантатора супруги и одного(!) ребёнка тут же даёт Ваш "миллион". Забавно ? Так сколько рабовладельцев-то ? И сколько из них воевали ?
*Плохо в школе арифметику преподают. Ой, как плохо
minchuk> Можно "закрыть" дискуссию...
Я непротив. Так как Вы ничего не знаете о Гражданской Войне в США, да ещё и считать не умеете, то действительно смысла продолжать нет.