Fakir> Все его "диалоги" с приглашёнными учёными. Не помню, как назывался цикл (циклы?) передач. "Беседы с Александром Гордоном", что ли... Сильно заполночь по ящику шли.
Fakir> Гордон вёл себя правильно, говорил мало (уже плюс) и в целом по делу, в основном умно кивал, и не жевал г...но, размазывая белую кашу по чистому столу, отвлекая на себя камеру.
Я глянул ради интереса "теорию суперструн" и первый же вопрос Гордона "чего не хватает квантовой механике чтобы стать единой теорией... для чего понадобилась это теория струн и суперструн" я нахожу ненаучным - абсолютно ненаучная лексика.
Ты когда-нибудь смотрел учебник по теории суперструн? Я - да ( правда в конце второго курса ) - это чистая занудная математика если смотреть строго.
Да и нет у него научного образования. Его программа - фактически - ток-шоу.
Ответ первого же приглашенного "Мы знаем о взаимодействии на таких то расстояниях -
все ... есть такое понятие как стандартная модель... и это ей отлично соответсвует"
Блин - не мы знаем
все, а модели это соответствует! И по-научному - именно так.
Я не нахожу молчание ведущего - плюсом.
О-Н с Капицей относительно гибридных автомобилей выглядит гораздо более качественной. Капица не молчит - он задает вопросы, но в грамотном научном стиле...
Извини, но если ты за образец приводишь Гордона - то Дискавери - круче