Anarky> Я думаю что любому капиталисту просто плевать. Если есть прибыль то все ок. Вы меня в чем убедить пытаетесь? Что сырьевая экономика зло? Конечно зло. Но выйти из этого состояния посадив всех в казарму и заставив использовать только отечественную продукцию не получится.
слушьте, не, я вполне понимаю, что советская пропаганда изображала всех поголовно капиталистов алчущими пролетарской крови и прибыли акулами бизнеса, но вы ведь наверняка их уже видели вживую, не?
люди как люди, если, к примеру, вы чего нить эдакого придумаете и испытаете непреодолимый зуд этой придумкой осчастливить человечество, то и сами волей-неволей окажетесь в числе капиталистов, просто потому, что нет сейчас иного способа производства.
и вы уверены, что вас будет заботить только прибыль?
и я вас вовсе не убеждаю, упаси господь, не, я только высказываю предположение, что выйти из колониальной зависимости, ну, или выйти из состояния сырьевой экономики, используя вашу терминологию, сложно, для этого надо или стать очень-очень нужным гегемону, и одновременно убедить его в полной безопасности такого выхода, убедить, что ни сейчас, ни когда либо в обозримом будущем, промышленно развитая Россия не будет представлять опасности и не будет чинить помех его гегемонству,
или дожить до момента кончины гегемона.
при этом не смены гегемона на другого, потому что с другим будет такая же катавасия, а именно смены самой системы, как бы избито это не звучало, дожить до многополярного мира.
вы же, насколько я понял, страшитесь этой смены, предпочитаете мириться со знакомым злом, чем к неизвестному стремиться, что мне представляется опрометчивым, потому как я твердо знаю, что нынешнего гегемона текущее положение не устраивает, мириться с существованием голой-босой России, имеющей нож за халявой, он не намерен.