Anarky> То есть так и запишем, спорить боишься.
или он просто не видит смысла флудить с вами, видя, что вы искажаете позицию собеседника.
Я, кстати, тоже заметил,что вы любите злостно тупить, когда ответ вам не нравится.
Anarky> Еще раз, смотри графики. Американскую продукцию покупают по всему миру и доля ВПК там мизер. Если ты закроешь глаза они не исчезнут.
Но если, к примеру, убрать такие вещи, как "добавленная стоимость окончательной сборки и бренда", то внезапно окажется,что некий прыщавый джон смит в офисе эппла с биркой манажора и жЫрной зряплатой не производит порядка 70% стоимости яфонов оформлением их продаж.
А если не считать за "производство электроники и ит" ту 30% комиссию, что берут эппл и гугл с разрабов за размещение их приложений в своих магазинах, то тоже внезапно окажется, что чота "просело производство".
и т.д. и т.п.
не надо слишком слепо полагаться на графики, не понимая, из чего они состоят
Если, конечно же, нет задачи сознательно исказить картину
>И я ничего не писал ни про друзей/врагов, мне никто не писал про помощь в уменьшении их возможностей.
вообще говоря, писали. Но вам очень хочется изобразить сферический график в жидком вакууме ))
>Но выйти из этого состояния посадив всех в казарму и заставив использовать только отечественную продукцию не получится.
ну у сша вон получается.
Всего навсего втрое увеличить стоимость импортного товара
Попалась замечательная иллюстрация, характеризующая нередко невидимые моменты "свободной торговли". Незнание которых может делать суждения не слишком адекватными. Итак, пример: человек, гражданин сша, купил электромобильчик в Китае. Сам товар стоил 930 баксов. ЭЛЕКТРОМОБИЛИ: тихая революция? Вторая серия. [Bredonosec#14.06.20 12:14] Пока отдельные граждане фапают на теслы за 40-120 килоойро, разлагольствуя про "необходимость платить за прогресс" (разным мошенникам), китайцы продолжают работать…
// Экономика
>Прям так и вижу, как Роснано выпускает смартфоны. Все будет проще, появятся заводы по переклейке ярылчков,
можно прямо в китае заказать с брендированными корпусами,как яфончеги