Balancer> Предложи лучший вариант сортировки, чем по распределению Уилсона
"Математика подобно жернову перемалывает лишь то, что под него засыплют" (С)
Я не математик (хотя основой в моей научной работе был аппарат линейного программирования с целочисленными переменными), просто вижу, что модель не работает.
Balancer> Чтобы имеющие одни только положительные голоса оценивались выше, чем имеющие несколько больше положительных, но «подпорченных» отрицательными.
С подходом "несколько больше" могу согласиться, но несколько, но никак с ценой отрицательных в 12! раз больше, чем положительных.
Повторюсь, когда мне приносят недостоверный результат со словами "так компьютер посчитал", я беру калькулятор и ртясу над столом со словами "в этих цифрах столько же смысла, что и в этой кучке цифр, высыпавшихся из калькулятора".
Ведь Вы хотели альтернативным рейтингом дать какую-то информацию, дать иной срез, чем официальный рейтинг.
В приведенном варианте это не работает.
Мне кажется, Вы должны согласиться, что в этой модели сортировка получилась странная и необъективная.
Balancer> Конфликтность — плохая характеристика, да
Размер имеет значение.
Публика на форумах очень разнообразная и быть полностью бесконфликтным невозможно и неправильно, это не безконфликтность, а бесхребетность.
Для меня один из жизненных принципов - слова Козьмы Пруткова (аналог у Сенеки)
Не плыви по течению,
Не плыви против течения,
Плыви туда, куда тебе нужно.