HeadShotVictim> Дио
HeadShotVictim> Ну вы как маленький честное слово.
Я и так маленький
))
HeadShotVictim> Ну по порядку.
HeadShotVictim> Не знаю что вы там увидели в Германии или что вы там СЕБЕ увидели.
Представьте себе - этот коровник в 150 метрах от моего дома стоит. И прийти туда я могу хоть сто раз в день. И приглашаю Вас туда сходить. Точно такое же я видел проходя мимо и других коровников в 5-10 км от дома.
Своим глазам я доверяю больше, чем написанному в Инете
))
HeadShotVictim> Но как в известной истории заставить верблюда пить/ корову есть простым притягиванием головы к корму невозможно. Head gates есть везде, и нужны они для ветеринарных обработок, а так коровы по коровнику ходят свободно.
Вы КОГДА были в немецких коровниках? Я лично три недели назад проходил мимо открытых ворот, поэтому это не Вы мне, а я Вам должен рассказывать...
))
HeadShotVictim> Кстати этих самых ворот всегда меньше чем коров , так что туда всех и не поставишь при всем желании,
Да ну!
Вы не теоретизируйте, а пойдите и посмотрите.
Молоко сдаётся на завод OMIRA.
HeadShotVictim> а вот отдельных стойл с подстилкой, должно быть где то на 25% больше коров-им так удобнее и они в грязные не ложатся.
Я не знаю, кто и что там кому ДОЛЖЕН. Но видел то, что видел и вижу на протяжении нескольких лет.
Коровы на улице вообще не бывают.
HeadShotVictim> Едят коровы самостоятельно, а вот для того что бы им хотелось больше съесть создают условия-прохладу летом и много корма зимой. И заметьте качественного корма- силос высокого качества, анаэробно замоченное зерно, отличные корма, микроэлементы плюс всякие извращения от хлопкового семени до арахисовых жмыхов.
HeadShotVictim> Да животноводство уже лет сто как не гуманный процесс разведения семейных кормильцев, а индустриальный процесс. Конкуренция знаете ли.
Правильно. Но для меня это не оправдание обмана.
HeadShotVictim> И если ваше молоко дороже по себестоимости- вы из неё выбываете.
Это Ваше молоко и Вы - выбываете. Я потребитель.
HeadShotVictim>Я вам открою секрет хрюшек и птичек в конце концов убивают, да и коровок тоже причем на очень высоко автоматизированных линиях, на этих линиях они больше не хрюшки, птички и коровки, а болтики гаечки и винтики. Ну а в конечном итоге они всего навсего доллары, евро и рубли. Жестоко?
Да какой уж тут секрет?
Я вижу на прилавках свинное мясо - карбонад и чётко понимаю, что у нормальной свиньи, вдоль хребта, мышцы диаметром в 12-15 см НЕ-БЫ-ВА-ЕТ. Прям сопоставимо с ракетой воздух-воздух по диаметру...
))
Только вот Вы правильно заметили, что все эти свинки в глазах производителей - доллары, евро и рубли.
Но для меня это ЕДА.
"Ты ТО, ЧТО ты ешь" (с)
И для меня все доводы об увеличении производительности - пустой звук. Который, к сожалению, зачастую ведёт лишь к УХУДШЕНИЮ качества этой самой еды.
HeadShotVictim> А вы к людям сами то лучше относитесь?
Думаю что да. Лучше. Всем говорю "Не берите каку в рот! Не ешьте пластмассовых помидоров и молока Вим-Биль-Данн в пакетах"
Кстати, а "МЫ" - это кто?
HeadShotVictim> А вы в России хоть на одной птицеферме были? Там вообще сплошная механизация всего и птички-всего навсего машинки для набора веса/откладывания яиц.
Не уходите в сторону от вопроса.
HeadShotVictim> Всё это нытьё про пластиковых коров оставьте для Green Peace and PETA. Вы так замечательно хотите, что бы по всему миру росла индустриализация , всё механизировалось, а животноводы до сих пор махали косами и орудовали вилами?
Я как потребитель, хочу натурального молока, которое натуральным образом вызрело в натуральной корове в её натуральных сиськах, после того как она съела натуральную траву.
А Ваше индустриальное молоко - не хочу. Голосую рублём.
Поэтому в последнее время перестал покупать стерилизованное молоко. Крестьянина и производителя такого чудо-молока не жалко - пусть поммирает с голоду.
HeadShotVictim> Может вы это колхарям будете втолковывать которые зарабатывают по $100 в месяц? А хотят наверное так же как и менеджеры по штуке-полторы, тем более, что и работа у них потяжелее и понеприятнее.
Я перестал (точнее уменьшил) выплаты в адрес этих людей.
HeadShotVictim> Ну а насчет качества. Так ради бога, есть и органические продукты
Вах!
"Органические продукты" - звучит-то как!
Это уже всё, с концами признались, что с/х стало НЕорганическим?
)))
Для меня это непонятное название, ибо в моей стране все продукты были органическими.
HeadShotVictim> продукты от омишей-вообще без механизации и пестицидов всяких. Там даже доят вручную. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Правда в зависимости от продукта от 50% до неспоймисколько дороже.
В этом-то и вопрос - по мере приоткрытия чудо-технологий для простых потребителей, спрос на индустриальное молоко будет падать.
Это как раз и тема топика, что народ по невежеству и обману покупает белую водичку с надписью - "молоко".
И вопрос ведь даже не в том, что в России обманывают тупо, просто разводя концентрат (сухое молоко) и выдавая за натуральный продукт. ЧЕМ это отличается от сока в пакетах? Тоже выпаривают воду, а потом "впаривают" потребителю - дескать типа тоже самое.
Технология "выпаривают - впаривают" у нас пока развита. Но основана на обмане.
Но беда наступает в другом - выводятся геномодифицированные сорта коров и кормов, меняется процесс питания этой коровы, а также и процесс созревания молока в корове становится НЕнатуральным. Создаётся индустиальный способ производства молока, в результате чего оно утрачивает собственно свою натуральность.
В РФ вопрос просто стоит так:"Порошковое молоко - это молоко?"
В Америке - "ТО, ЧТО вытекает из технологической коровы - это молоко?"
Но смысл этих вопросов один и тот же, попытка обмана.