a.d.> Спорить , не буду . Но Все способы форсирования ДВС ВЕДУТ к снижению моторесурса.
И те моторы - отрабатывающие миллионы км пробега и моточасы - Большей частью низкофорсированны.
a.d.> Современные ДВС имеют средний ресурс - 100000 км пробега , или лет 5-7 эксплуатации. И , все!!! ремонт просто становиться НЕрентабильным.
хм...
ну.. не соглашусь про такой ресурс.
Был у приятеля фф2 С макс с движком 1.6, вот не помню, 115 или 125 коней. Это явно больше 50 на литр.
Пробег у него был хорошо за 300к, и машинка ходила ровно и резво, без признаков усталости.
Ушла по причине аварии в пьяном виде, в хламину..
Была у него вольво 1 поколения 2002 или 3 года, не помню. Покупал он её через брата, тот скрутил спидометр с 370к до 200 с чем-то, через пару лет перед продажей тот снова скрутил с 390 до 200 с чем-то и продал..
Я за рулем сидел - это была самая экономичная машина, что видел и трогал. На трассе при умеренных 110 она кушала 4.1 средних (это когда я сам за рулем был. я даже на своей девочке такого расхода не смог добиться - у меня лишняя экология добавляла до в лучшем случае 4.9 или около того, не помню). Это на дистанции в 100. До электренай и обратно. Где-то даж фотка валялась..
Можно было б сказать, что мол врет расходометр, но при езде по трассе (без города) примерно так и выходило по заливкам топлива.
единственное, что на мой взгляд оправдывало его в плане продажи - так это то, что какая-то его дама спьяну наблевала в салоне и даже после химчистки легкий запашок остался ))
Лошадей было умеренно - 96 квт ака 130 коней, но это всё равно больше 50 на литр. При пробеге в районе полуляма и совершеннолетнем возрасте. И не требуя побрякушек: он в неё ничего не вкладывал, хоть и гонял в любую погоду, и по европе обьездил..
словом, тут всё сильно зависит от конкретной модели движка и стиля вождения водителя/водятла.
вон там, к примеру, просто гарантируют 400к при должном уходе
Оценка реального ресурса двигателя Volvo XC60 с объемом 2.0, 2.4, 2.5, 3.0, 3.2 литра.
// auto-kontent.ru
по фыфам поиск что-то не дал внятного ответа, но они достаточно надежны, ходят долго, мотор 1.6 cdti определенно удачный.