Wyvern-2> Кстати, вот сейчас видна главная проблема Жени
Wyvern-2> Три топика и три его предложения.
Wyvern-2> ВСЕ СВОДЯТЬСЯ К ОГРАНИЧЕНИЮ ПРАВ.
Wyvern-2> Т.е. по мнению Жени любую проблему можно решить ограничивая чьи то права:
Положим я неоднократно говорил о необходимости ограничивать чьи-то права. Но говорил и о необходимости ЗАЩИТЫ чьих-то прав. И кстати невозможно одно без другого. Неограниченная свобода одних оказывается рабством для других. Ограничение прав это не самоцель. Это инструмент необходимый для исправления перекосов в обществе.
Ну а вот это "по мнению Жени
любую проблему можно решить ограничивая чьи то права" - это уже полная фигня. Не любую, а лишь некоторые. Причем ограничение прав лишь одно звено в комплексе необходимых для этого мер.
Wyvern-2> -Наркоманам запретить жить
Угу.
Wyvern-2> -Женщинам запретить беременеть когда они хотят и распоряжаться своим телом
Ник, хватит превирать. Никогда я запрещал женщинам беременеть по собственному желанию. Я говорил о необходимости запрета абортов.
Wyvern-2> -В РФ надо запретить молиться кому ты хочешь...
Ну это-то откуда? Не помню такого!
Wyvern-2> Таким образом за неполную неделю Женя предложил отказаться от всех фундаментальных прав человека - от права на жизнь до права на свободу воли..
Я ничего не имею против права на жизнь ни права на свободу воли, а наоборот последовательно защищаю их. Кто здесь говорил о свободе от долговой удавки, от насаждаемой системы тотального контроля, если не я? Кто напоминал людям о праве на жизнь детей?
Я лишь указал что зачастую одно право имеет свойство противоречить другому праву другого человека и от этого просто так не отмахнуться.
И еще право человека - всегда выше права нечеловека. Например наркомана.