israel> А ты думаеш у нас иначе? У нас три комнаты в центре Израиля ("большой Тель-авив") стоят в районе штуки баксов в месяц.
...однушка в Москве на окраине
israel> Если ты студент (а в Израиле большинство молодежи - студенты) и подрабатываеш каким-нить официантом - весь заработок уйдет на квартиру.
...трёшку?
Или однушка всё же дешевле? Или у них з/п меньше килобакса?
israel> Поэтому израильский студент снимает квартиру на паях с другими студентами (по 2-4 человека на квартиру), подрабатывает, зачастую не имеет авто - но живет отдельно от родителей.
Я плакал, рыдал и икал - как беспросветно тяжела участь израильского студента, даже автомобиля у него часто нет, подумать только
Возвращаясь к теме - как показывает практика, для СЕМЬИ жизнь с родителями не самое большое препятствие. Иногда и плюс.
Я не говорю даже про старшее поколение - наших родителей, которые почти сплошь после свадьбы жили с родителями либо жены, либо мужа, не по одному году. И не говоря о том, что потом - разъезжались, получали свои квартиры, но спустя лет 20 и больше перетасовывали всё обратно - квартира одна уже внукам, престарелые родители - к себе. Тем паче за стариками присмотр нужен.
А так - даже у молодого поколения (25-35) я знаю примеры, когда живут с родителями, и хорошо живут, смотришь - душа радуется
Эти семьи идеальные, можно сказать. И с детьми малолетними - проще получается, когда под рукой родители - хотя лучше, конечно, чтоб в соседнем подъезде (так тоже бывает), а не в одной квартире