[image]

Рецепты

 
1 30 31 32 33 34 57
RU flogger11 #28.09.2009 21:08  @Meskiukas#10.08.2009 18:31
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Беня>>. Масло и РИС(!) Вот что особенно важно.
"А несогласная я!"(с) НИФИГА! Вот масло-как раз и не особенно важно,бо используешь(а я всегда использую-с кило в морозилке осталось еще..) курдюк. :)
А что бы не мучаться сильно-я курдюк в масле обжариваю/вытапливаю(то,что ты о луковице говорил-только выкидывать полученные шкварки-грех! ;) )-и вкус и цвет получается очень даже.
Зиру я пользую только темную(ее дикой еще называют).Растирается она хуже-но аромата от нее больше.. Насчет моркови абсолютная правда-лучше желтую.
Главное,ИМХО,в плове-это сам процесс изготовления,как это ни банально.. Я когда готовлю-от казана практически не отхожу.
З.Ы:И насчет посуды;все-таки в абы какой посуде не приготовишь нормально-нужна как минимум толстостенная кастрюлина,которая тепловой режим своеобразный имеет.В обычной или пригорит,или каша вместо плова..
   
RU Meskiukas #28.09.2009 22:22  @flogger11#28.09.2009 21:08
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

flogger11> курдюк. :)
М-м-м.... Эх, ребята, ребята! Ну, зачем же так-то сапогом по печени. Я про курдюк! Это конечно же самый лучший плов. Не зря узбеки подчёркивают, что плов на бараньем жиру, показывая, что он качественный. Мол, вы что, никакого масла, бараний жир!

flogger11> только выкидывать полученные шкварки-грех! ;)
Вот именно! Преступление против человечества!Да и растапливаются они в рисе полностью.
flogger11> Зиру я пользую только темную(ее дикой еще называют).Растирается она хуже-но аромата от нее больше.. Насчет моркови абсолютная правда-лучше желтую.
Для начала зиру белую. Немного, для начального запаха. А потом чёрную, тёмную. Тут согласен полностью. И морковка жёлтая поддерживает вкус зиры, усиливает, делает яркой. Нет мыльного вкуса.
flogger11> от казана практически не отхожу.
Да уж, это точно. Согласен от и до. Без этого нельзя!
flogger11> В обычной или пригорит,или каша вместо плова..
И в простой можно, но геморно до жути!
   3.5.33.5.3
RU flogger11 #29.09.2009 00:04  @Meskiukas#28.09.2009 22:22
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Meskiukas> М-м-м.... Не зря узбеки подчёркивают, что плов на бараньем жиру, показывая, что он качественный.Мол, вы что, никакого масла,
Думаю лукавят.. ;) (выделенное) Ты же представляешь,сколько (в т.ч. и по времени) требуется вытопить жира для приготовления плова из 1кг. риса..
ИМХО в масло кидают кусочки курдючного сала и они там то корич.цвета топяться/обжариваются.В готовом плове вкуса масла практически не ощущается-еще ведь куча ингридиентов в зирваке(у таджиков-зербаг вроде) просто этот запах убивает. :D
Кстати-а барбарис я ни разу не клал-как оно?(и когда/как его кидать?Как зиру?)
З.Ы: Как готовлю я:
1)Заранее все ингридиенты готовлю для закладки.(т.е. чищу,режу,промываю и замачиваю)
2)Казан на максим.огонь,масло и разогреваем.
3)В раскаленное масло кладем курдюк и топим его помешивая до золотистого(можно до чуть коричн.) состояния.Потом вылавливаем сало на тарелку,чуть соли+перца,лучок,пара кусков бородинского-и под рюмку холодной водовки-афигенно помогает человеку готовить плов. ;)
4)Кидаем в масло отделённые ранее от мяса кости,чуть соли и зиры-жарим помешивая до..А вот тут на любителя-можно от золотистого до темно-коричневого.
5)Кидаем лук кольцами,и постоянно помешивая ждем золотистого цвета.
6)Лук готов?-Кидаем мясо и перемешиваем,перемешиваем,перемешиваем..НЕ ЗАЖАРИВАЕМ!Как бы..Обжигаем жиром что-ли..(блин-как правильно сказать-не знаю,надо видеть).По времени,ЕМНИП-не более 10мин.
7)Мясо готово?-Кидаем морковь соломкой и опять мешаем,мешаем..(мешать вообще надо постоянно-но после закладки риса мешать-а точней ласково перемешивать-надо только рис!Не трогая основу).Морковка должна стать мягкой.(при подготовке нарезанную морковь посыпать сахарком-для сока).Как только морковь стала мягкой-вливаем в казан холодную воду.Тут важно не перелить;если воды мало-мы ее добавим(но-уже горячую!),а вот если ее много-то выйдет каша.Тут дело опыта-но,ИМХО,на кило риса надо лить где-то литр воды.
То,что счас начинает закипать в казане/кастрюле-есть основа плова под названием зирвак..Или зербаг-я слышал и так,и так.
8)Как только зирвак закипел-уменьшаем огонь на минимум(что б булькал одинаково по всем краям) и кладем чеснок(головки-но шкурку снять(с наруж.стороны) и корешок оторвать/вырезать) и острый перец.(я кладу перец абсолютно целый-что б не сильно острило.Однажды он у меня лопнул-обпился потом,да и островато вышло).
9)Оставляем все это дело где-то на пол-часа..Потом вынимаем чеснок и перец,досаливаем и..
10)..закладываем сверху рис,промытый и слитый. :)Прибавляем огонь. Разравнимаем его по всей поверхности и..
11)..начинаем его пла-а-а-вненько перемешивать не трогая основу-мясо и т.д.! Только рис!Туда-сюда.От края к центру и обратно..Собираем "горки" и опять их в "равнину" перегоняем.Наблюдая как рис впитывает жидкость..
12)Во время мешания регулируем огонь-чем больше впитал-тем меньше пламя.Как только рис впитал зирвак-кидаем еще растертой зиры,слегка мешаем и пробуем рис.Жестковат?-Добавляем горячую воду(в середине делаем дыру и вливаем не более стакана)-и опять ласково перемешиваем(горки и долина)..Трюк с доливом воды можно делать неоднократно-главное твердость риса.Он не должен быть твердым(даже в середине)-но и не разваренным..Этакий "жестковато-упругий).
13)Рис подошел?-Роем в середке ямку,туда кладем отложенный чеснок и перец,закапываем(получается этакий курган от краев казана),накрываем крышкой,и..
14)..минималь.огонь(а у вас к этому моменту по идее он и должен быть) ,ждем минут 7-10 и выключаем.И ждем.минут 20-30,т.к. плов в это время доходит.
15)Пока плов доходит-пользуем по назначению шкварки и водку(ну или чай..Кто как желает). По прошествии времени открываем казан,берем большое блюдо,достаем из плова чеснок и перец,сам плов хорошенько перемешиваем(тепрь весь плов-с мясом и прочими прибабахами-только не давим),выкладываем на блюдо горкой,кладем сверху чеснок,перец,одеваем тюбетейку и халат Саида из "БСП" и начинаем это дело поглащать.. Приветствуются(отдельно) свеж.помидоры,сладкий перец и лук -хоть в виде салата,хоть цельными.
Вроде ничего не пропустил.. :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
овсяное печенье

Для начала смешиваем в миске 200 г муки, > 200 г овсяных хлопьев (чем крупнее, тем лучше, но увы, №0 закончились и пришлось взять №2),


Потом добавляем туда пачку масла кусками (200г) и два яйца. Пачку МАСЛА, а не маргарина. 82%, никаких растительных жЫров, никаких разжижителей и обогащенности витаминами - просто пачка масла.



Месим это руками. Потому что ничем другим такое сухое тесто не вымесить. Да, да, прямо пятерней туда и лезем, как дембель к девушке под юбку, и месим-месим-месим.



В итоге получается вот такой вот ком гомогенного теста.



Из него мы вылепляем 24 печеньки и выкладываем на протвень. (На самом деле их получилось 25, но я выложил 24 ровными рядами, сфоткал, а потом пару распихал и положил 25ю). На самом деле это я еще плотно их расставил, в итоге некоторые спеклись друг с другом, надо максимально расставлять по краям чтобы побольше зазаоры были.



Выпекаем на среднем пламени (термометр сломан, я в душе не рамзес, при какой температуре что происходит в моей духовке, есть малое пламя, среднее и большое, все)



Итого вот так оно выглядит.

   
RU Meskiukas #12.11.2009 15:45  @flogger11#29.09.2009 00:04
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

flogger11> Ты же представляешь,сколько (в т.ч. и по времени) требуется вытопить жира для приготовления плова из 1кг. риса..
Да не много. Курдюк режется на кусочки в казан, и наливаем немного горячей воды. Жир вытапливается быстро и аккуратно. Ну и много, весь выходит. Это курдюк хороший понадобится.
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Да не много. Курдюк режется на кусочки в казан, и наливаем немного горячей воды. Жир вытапливается быстро и аккуратно. Ну и много, весь выходит. Это курдюк хороший понадобится.
Кстати, с водой не все вытапливают. А зря — вода ещё не даёт гореть жиру. Ну и огонёк не обязательно настолько точно регулировать. :)
   3.5.23.5.2
LT Bredonosec #18.12.2009 14:15  @Mishka#13.11.2009 06:29
+
-
edit
 
тут рецептом поделились =)))

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать
 
   3.0.13.0.1
RU Ведмедь #25.01.2010 18:15  @Bredonosec#18.12.2009 14:15
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Кортинко, как водится, для привлечения внимания :)


Вчера к нам в гости приехали люди, с которыми тыщу лет не виделись.

Приехали со своими продуктами :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

и инвентарём

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сварили рис

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Порезали все, что положено

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разложили

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

"И все заверте..." ©

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бедный кот весь извёлся :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В итоге, выделенный ему кусочек он обнюхал и "закопал", ну и ладно, мы-то съели всё :)

Думаю, в ответный мы им мяса привезём, и я его приготовлю, как Дм. Виницкий завещал - в сухом красном вине :)
   
RU Alexandrc #25.01.2010 19:20  @Ведмедь#25.01.2010 18:15
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Из личного опыта, главное в этом деле острый нож и не забывать его мыть. А вот без бамбукового коврика вполне можно и обойтись, хотя и не так красиво будет ;)

PS Здравствуйте глисты с сальмонелами и прочие паразиты.
   3.63.6
RU Arzu #25.01.2010 21:53  @Ведмедь#25.01.2010 18:15
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Ведмедь> Разложили
Ведмедь> "И все заверте..." ©

хы, а почему сначала начинка, а потом рис? :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Alexandrc> PS Здравствуйте глисты с сальмонелами и прочие паразиты.

вот поэтому японцы отродясь не делали суши с лососем (а теперь начали после того как весь мир начал)
   

Mishka

модератор
★★★
Ведмедь>> Разложили
Ведмедь>> "И все заверте..." ©
Arzu> хы, а почему сначала начинка, а потом рис? :)

Это вопрос, конечно, интересный и правильный. А у меня ещё один есть — почему рис не липкий? Масло добавляли? Или не тот рис взяли?
   3.63.6
RU Ведмедь #27.01.2010 20:54  @Alexandrc#25.01.2010 19:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Alexandrc> PS Здравствуйте глисты с сальмонелами и прочие паразиты.

Рыба не сырая :)
   
RU Ведмедь #27.01.2010 20:55  @Arzu#25.01.2010 21:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Arzu> хы, а почему сначала начинка, а потом рис? :)

А я знаю? Я только снимал :) И ел потом.
   
RU Ведмедь #27.01.2010 20:55  @Mishka#27.01.2010 20:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> Это вопрос, конечно, интересный и правильный. А у меня ещё один есть — почему рис не липкий?

Как не липкий? Масло - не знаю.
   

john5r

аксакал
★★☆
Mishka> Это вопрос, конечно, интересный и правильный. А у меня ещё один есть — почему рис не липкий? Масло добавляли? Или не тот рис взяли?

да они его без уксуса варили!
   

Mishka

модератор
★★★
john5r> да они его без уксуса варили!
Нарушение технологии. :)

Ведмедь, не липки потому, что каждое зёрнышко отдельно.
   3.63.6
RU Клапауций #08.02.2010 09:59
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Простенький рецепт, но неизменно получается с успехом, даже дети мои с удовольствием едят ;)

Берём, значитЬ, среднего такого свежего сазанчика, кило на три или побольше...



...оливковое масло, какой-нибудь сборник приправ, маринад... /фу-у! он пользуется магазинными маринадами! луч всеобщего презрения!/... томатную пасту...

Сазанчика чистим, аккуратно вырезаем плавники, потрошим. Это я показывать не буду, малоаппетитное зрелище... получаем порцию тумаков вздохов от жены "опять всю кухню загадил"... ну, есть такое :)

В процессе ко мне регулярно подходит Тихон - рыбкой же пахнет!
- Хозяин, может помочь чего?
- Не, спасибо, не надо...


Оп-па! Сазанчик-то у нас девочка на сносях! Что делать с икрой я не знаю, поэтому просто хорошенько промыв, откладываю в сторону



Режем рыбку на добрые такие порционные куски. Замешиваем маринад, оливковое масло и приправы (с ними лучше без фанатизЬму - рыбка и сама по себе хороша), этой смесью вымазываем рыбу и отставляем в сторону минут на 15-20 - пока чистим картошку.



Перекладываем рыбу в кастрюлю, подливаем - немного! на палец! - кипятка, добавляем чуток дроблёного перца, от него бульон получается ух ядрёным...



...и включаем. Как только закипело - убавляем огонь до малого, и в таком виде припускаем. Крупным кускам на это дело нужно минут 30-40.

Минут через пятнадцать можно заняться соусом, как Я это называю :). Вот тут приходит очередь томатной пасты. Разводим её рыбным бульоном до состояния жидкой кашицы, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную луковицу, и если - как у меня в этот раз - паста попадется слабокислая, то выжимаем лимонный сок. Что, я не говорил что будут нужны еще и лук с лимоном? Ну, это ваши проблемы...



И томим его на малом огне, регулярно помешивая. В самом-самом конце хорошо добавить кусочек сливочного масла - чтобы поверхность не заветрилась.

Во, уже и рыбка подошла:



Достаём, накрываем стол, радуемся жизни :)



P.S. Покупной маринад, кстати, вполне можно заменить смесью из соевого соуса, приправ и того же лимонного сока. Но тут лучше иметь опыт, чтобы знать какие приправы стоит добавлять, а какие не...
   
RU Ведмедь #08.02.2010 10:05  @Клапауций#08.02.2010 09:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Клапауций> Оп-па! Сазанчик-то у нас девочка на сносях! Что делать с икрой я не знаю, поэтому просто хорошенько промыв, откладываю в сторону

Что, так и выкинул икру-то? Непорядок.
   
RU ED #08.02.2010 11:11  @Ведмедь#08.02.2010 10:05
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Ведмедь> Что, так и выкинул икру-то? Непорядок.

Жаренная икра - объедение.

Я просто жарю на масле. А народ по всякому извращается:
   3.5.73.5.7
RU Клапауций #08.02.2010 12:53  @Ведмедь#08.02.2010 10:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Ведмедь> Что, так и выкинул икру-то? Непорядок.

Ну щас, выкинул! Я жмот экономный. Заморозил. Не только икру, но и голову и хвост, сварю потом из них уху рыбный супчик :)
   
RU userg #09.02.2010 14:11  @Клапауций#08.02.2010 12:53
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Клапауций> сварю потом из них уху рыбный супчик :)
Чем уха от рыбного супа отличается? /я знаю/
   

matelot

аксакал
★★☆
Московский самогон

Взять 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, залить 1 литром двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем.
   4.0.249.894.0.249.89
RU Ведмедь #01.06.2010 16:17  @matelot#15.02.2010 10:37
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Попробовал сделать Кулинарное сообщество - Ажабсанда - Ты восхитительна!

Получилось в высшей степени съедобно :)

До того




Фотку "после" сделать не успел :)
   
MD Wyvern-2 #01.06.2010 16:40  @Ведмедь#25.01.2010 18:15
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ведмедь> Кортинко, как водится, для привлечения внимания :)
....
Ведмедь> В итоге, выделенный ему кусочек он обнюхал и "закопал", ну и ладно, мы-то съели всё :)

А я такие (типО калифорниан ролл) умею делать правильные - рисом наружу ;)
   3.6.33.6.3
1 30 31 32 33 34 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru