Floyd> В продолжении темы, что думаете об этой камере
интересное сочетание..
Floyd> Эта камера вызывает больше вопросов. и главный из них КАК можно снимать с руки при 32x и как она шумит на хотябы ISO800
ну, у фуджиков среди мыльниц традиционно наилучшие сенсоры, особенно в условиях высоких исо. В смысле, по шумности. Правда здесь таки похуже обычного - более мелкая (1/2.3" вместо 1/1.7") и всё равно 10 мпУкселей... Оттого, наверно, исо ограничено только 6400..
А вот насчет снятия с руки при ЭФР (нас оно интересует, а не зум, который можно от любой точки отсчитать) 720мм или увеличении в 14.5 раз относительно нормального зрения экв 50мм фр - это и правда интересно. Наверно, только при помощи стаба... Но о нем тут не упоминается :?
А еще интересно, что диафрагма ограничена 11. Это уже дифракция проявляется, что больше нельзя?
Что стекло наверняка будет давать какие-то искажения - даж вопросов не возникает - такой зверский диапазон-то.. Вот только что? Мыло? Рдужные кромки? виньетка? Сильное ухудшение качества к краям? ...
Меня еще заинтересовало, что она снимает видео больше, чем фотографирует:
полный НД (1980 на 1080/30кпс или скоростная сьёмка до 1000 фпс. )
Зачем-то стереозвук (какая в жо там стереобаза??? Смысл стерео пихать? )
Короче, сомнения берут..
Floyd> Вообще в первую мне в обычной мыльнице мне катострофически не хватает функции ручной фокусировки и фокуса в бесконечность.
Floyd> С зеркалкой связываться пока не решаюсь, исключительно из финансовых соображений.
они (простые) дешевле навороченных мыльниц