Подготовка к очередной мировой войне

захотелось об этом поговорить

1 2 3 4 5 6 7 10
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Вообще-то в ВМВ забытые богом и людьми, хрен знает где расположенные, острова в Тихом океане, вроде Соломоновых, вдруг стали местом мочилова.

Совершенно правильно, Женька.

Вот поэтому я никогда бы не выбрал для своего гнезда параноика какой-нибудь остров. Для эскапизма хуже не придумать - форменная ловушка.

Если все-таки когда-нибудь придется бежать от мировой войны, то я выберу регион, по площади сравнимый с Сибирью. Где искать кого-то - даже очень нужного, совсем не такого убогого, как я, - задача настолько тухлая, насколько тухлой она вообще может быть. Это непроходимые (без мачета) заросли сельвы, помноженные на дикий рельеф с большими перепадами высот и тупиками, образованными скрытыми в лесу скалистыми нагромождениями. Для вящей наглядности можешь просмотреть еще раз фильм "Хищник" - это не то самое место, конечно, но очень похоже.
При этом, хочу отметить, что именно эта особенность - непроходимый тропический лес и громадные пространства - делают этот регион очень безопасным. Бояться остается только местной фауны, но с этим я справлюсь, есть опыт. Там настолько легко затеряться, что тебя не найдет никто и никогда, если только сам не захочешь выйти к людям. Местные власти, кстати, негласно всех, кто пропал там, почти сразу же записывают в покойники - и никаких поисков всерьез никто не ведет, абсолютная утопия. Ни с воздуха нереально найти, ни тем более по земле.

ЗЫ. Хотя взять, к примеру, Галапагосы. Я бывал на этих островах. Я совершенно не представляю, с чего вдруг там кому-то из местных устраивать мочилово.

US AGRESSOR #20.02.2012 08:09  @Полл#20.02.2012 06:28
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au>> Но самое трудное — удержаться от желания втянуться, т.к. любая мировая война — это передел мира, с неограниченными выгодами победителю.
Полл> ...и "неограниченными потерями" для проигравших И НЕ УЧАСТВОВАВШИХ. Такие дела.

Ага. Расскажите-ка мне, уважаемый, про громадные потери в той же Латинской Америке, да хотя бы и Азии с Африкой.
Ну, чтобы были сравнимо "неограничены", как это было в Европе. Ась?

au

★★☆
au>> Но самое трудное — удержаться от желания втянуться, т.к. любая мировая война — это передел мира, с неограниченными выгодами победителю.
Полл> ...и "неограниченными потерями" для проигравших И НЕ УЧАСТВОВАВШИХ. Такие дела.

Взглянем на карту. http://en.wikipedia.org/wiki/Participants_in_World_War_II
Нейтралы и некомбатанты: Андорра, Аргентина, Чили, Колубия, Гватемала, Лихтенштейн, Перу, Швеция (очень старались), Швейцария (!!!), Турция, Уругвай, Венесуэла. В основном те места, где у Агрессора секретная база обустроена. :)

Но самое жуткое в этой статье — это то как легко страны "объявляли войну" Германии и Японии в 1941. Вот там самые наглядный примеры мировой войны. Никто на страну не напал, никто даже не задумывался о ней, но она вступает к один из блоков и обрекает своих людей на бессмысленную смерть ради каких-нибудь мелких плюшек или от страха. Особенно драматичны примеры оккупации некоторых европейских нейтралов, в т.ч. оккупация Исландии бритами. А вот пример Лихтенштейна, который осознанно и целенаправленно избегал втягивания в войну, хотя и находился в самом центре событий: "At the outbreak of war, Prince Franz Josef II, who had ascended the throne only months before, promised to keep the principality out of the war ... Attempts to sway the government did occur."

— "Switzerland was unofficially proclaimed its own side in the war because of its defensive and hostile nature towards both sides."

3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Нейтралы и некомбатанты: Андорра, Аргентина, Чили, Колубия, Гватемала, Лихтенштейн, Перу, Швеция (очень старались), Швейцария (!!!), Турция, Уругвай, Венесуэла. В основном те места, где у Агрессора секретная база обустроена. :)

Оп-па! А я и не знал, что у меня в Швейцарии секретные базы!!! :lol:
А идея хороша. Надо заняться обустройством. :)

au> Но самое жуткое в этой статье — это то как легко страны "объявляли войну" Германии и Японии в 1941.

Да, это действительно жутковатая тенденция. Единственным, кто по-моему, в 40-х реально изо всех сил старался избежать втягивания в войну, был как раз Советский Союз.

au

★★☆
AGRESSOR> какой-нибудь остров. Для эскапизма хуже не придумать - форменная ловушка.

Ширше мыслить надо, ширше :)

AGRESSOR> Если все-таки когда-нибудь придется бежать от мировой войны, то я выберу регион, по площади сравнимый с Сибирью.

Тихий океан устроит? Южная часть, конечно — лучшая часть :)

AGRESSOR> ЗЫ. Хотя взять, к примеру, Галапагосы. Я бывал на этих островах. Я совершенно не представляю, с чего вдруг там кому-то из местных устраивать мочилово.

А там и местных нет вроде — заповедник, restricted, не?
 3.5.63.5.6
RU Алдан-3 #20.02.2012 08:22  @AGRESSOR#20.02.2012 08:09
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
AGRESSOR> да хотя бы и Азии с Африкой

Ну это как раз просто, борьба бывших английский (и французских) колоний за независимость.

Отличавшаяся, кстати, особо печальными последствиями для "понаехавших", независимо от их отношения к "колониальной администрации".
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  10.0.210.0.2

au

★★☆
AGRESSOR> Единственным, кто по-моему, в 40-х реально изо всех сил старался избежать втягивания в войну, был как раз Советский Союз.

Шведы, согласно той статье, тоже. Правда у них сил не хватило выкручиваться, когда Норвегия была оккупирована. Плюс ещё некоторые.

Но по всему этому логический вывод напрашивается: океан. Тихий океан.
 3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Ширше мыслить надо, ширше :)

Да куда нам, лапотным? :)

au> Тихий океан устроит? Южная часть, конечно — лучшая часть :)

Австралия что ли? :)
Оно бы неплохо, да у вас, думаю, тоже неспокойно будет в случае ТМВ.

au> А там и местных нет вроде — заповедник, restricted, не?

Обижаешь. Полно народу. Просто Санта-Крус считается заповедником, а точнее нац.парком, где зверье под усиленной охраной находится.

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Австралия что ли? :)
AGRESSOR> Оно бы неплохо, да у вас, думаю, тоже неспокойно будет в случае ТМВ.

пмсм там некислые шансы на БД в гипотетическом конфликте. 300000000 мусульман на расстоянии плевка. К Китаю и Индостану куда ближе, чем хотелось бы. Если Австралию не втянут в ТМВ, то это будет странно.
Географический оптимум - ЮА южнее пассатных параллелей, весь 20 век нейтралы (Бразилия фактически не воевала в ВМВ), самодостаточные, шансы на радиоактивные осадки как у Новой Зеландии.
Чили только может много кому пригодиться, вместе с Боливией.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

au

★★☆
AGRESSOR> Австралия что ли? :)

Нет, буквально Тихий океан. А прилегающие территории — на выбор по желанию.

AGRESSOR> Обижаешь. Полно народу.

Печально. А что они там делают, эти народы?
 3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Нет, буквально Тихий океан. А прилегающие территории — на выбор по желанию.

Острова больно мелкие.

au> Печально. А что они там делают, эти народы?

Часть работает в нац.парке, часть обслуживает туристов, экологов, мелкую местную инфраструктуру в мелких городках-поселках. Отели, рестораны магазины, аэродромы, дороги, электростанции, порт, морские прогулки и т.п... Да много чего есть - острова отнюдь не безжизненны.

И почему печально? %)
Очень спокойное место, народ вполне дружелюбный. В отличие от Эквадора, преступность почти нулевая здесь. Полиции при этом мало.

TEvg

аксакал

админ. бан
А как жизнь в Эквадоре, Боливии, Перу? Выжить можно?
 3.6.133.6.13

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> А как жизнь в Эквадоре, Боливии, Перу? Выжить можно?

В Боливии и Перу я не был. В Эквадоре - можно жить. В Венесуэле можно, в Пуэрто-Рико можно.

Да везде можно, если руки не из жопы растут. Причем, что интересно, там можно жить и работать, получая ту или иную зарплату, а можно просто найти себе лачугу, обустроить ее и погрузиться в полнейший дауншифтинг - жить тем, что океан и лес дарят. Ну, козу можно купить. И никакого социального дискомфорта, как это будет в Европе, США или России - сплошное единение с природой, говорят. Сам я так не пробовал (и не тянет, кстати), но вот дауншифтеров самолично видел. Некоторые говорили по-английски, по-немецки.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> пмсм там некислые шансы на БД в гипотетическом конфликте.

Вот то-то и оно. Причем, вот в США если тутошние муслы залупаться начнут, их здешние даже без полиции удавят в два счета - ментальность такая, да и оружия хватает на руках. А если с полицией и НацГвардией, так вообще моментом.

Вот за Австралию я не уверен. Пусть au скажет за местных... %)

TEvg

аксакал

админ. бан
Агги.. фотки галапагосов давай. С детства мечтал побывать. А тут, понимаешь, живой человек был. Интересно.
 3.6.133.6.13

au

★★☆
AGRESSOR> Вот за Австралию я не уверен. Пусть au скажет за местных... %)

Я тоже не уверен. Но есть одно секретное австралийское оружие. За единичными исключениями, поселяющиеся тут хотят чтобы Австралия была такой как есть. На исключения хватит полиции и прочих служб — при полнейшей поддержке населения. Раньше имел профессиональные отношения с местным "старшим" мусульманской общины — цивильный воспитанный дядька, приятный в общении, свои взгляды не противопоставлял среде, а среда не навязывала ему свои. С тех пор лет десять как в Саудии осел (после 911) по семейным причинам и вообще у него всё хорошо. Вот такой вот местный муслик. А те что дикие — поймали тут активистов-террористов из Сомали вроде — их надо просто в Сомали отсылать обратно, и рассказать об этом по телеку. На этом активизм и закончится. В общем, никаких особых проблем пока не видно.

з.ы. Тут проблема в другом: совершенно профнепригодные политики. Был один толковый (Кевин Радд) — он по-китайски свободно, и внешняя политика при нём была в порядке. Нынешняя баба в этом ни ухом ни рылом, так что если что, то может втянуть страну в какое угодно говно. Первую кучу говна она уже сделала — небольшая база морпехов где-то на севере — китайцы в ответ предупредили, что зра, зря. Но они похоже понимают, что это чисто бабья дурь и полная некомпетентность, а не резкие политические движения, и после следующих выборов всё изменится.
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 20.02.2012 в 10:04

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> В общем, никаких особых проблем пока не видно.

Ну, и слава Богу.
Я так и думаю, что вполне справитесь, если что. Просто ahs пугает, что уж больно мусликов у вас много. Учитывая их любовь слушать муллу, делая все, что он велит, в час Х хрен знает, сколько их может в активизм удариться.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Агги.. фотки галапагосов давай.

Блин, то Луну тебе, то племянницу мою, теперь вот еще Галапагосы. Меняю на откровенные фотки твоей Ксении, согласен? :F

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Первую кучу говна она уже сделала — небольшая база морпехов где-то на севере — китайцы в ответ предупредили, что зра, зря.

Погоди... На севере Австралии??? %( Или где-то у берегов Китая?

au

★★☆
AGRESSOR> Погоди... На севере Австралии??? %( Или где-то у берегов Китая?

Дарвин, северное побережье.

US Marines to be based in Darwin: reports

A defence analyst says a permanent US military presence in Darwin could pose a significant risk to Asia's peace and security.

// www.abc.net.au

3.5.63.5.6
BG excorporal #20.02.2012 10:47  @AGRESSOR#20.02.2012 09:59
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
AGRESSOR> Просто ahs пугает, что уж больно мусликов у вас много.
Не у них, но рядом - Индонезия, Малайзия.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  17.0.963.5617.0.963.56

RU Беня #20.02.2012 11:03  @Ведмедь#19.02.2012 17:57
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ведмедь> Вместо старой "Нивы" - трофейный "Хаммер" :)
Да с трофеями проблемы могут быть, я слышал в странах оплота добра даже коронки золотые сейчас не ставят, а на керамических протезах много не заработаешь. :) Хотя у них сапоги вроде неплохие.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

старожил
★★★★
Беня> Хотя у них сапоги вроде неплохие.

Айфонов у них много, говорят. Айпады опять же.
Обвешаемся аки бусами.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Balancer

администратор
★★★★★
au> А, значит ты не понимаешь что такое мировая война.

Я понимаю. Я не понимаю, как тот сценарий может быть применим к России сегодня. Мир немножко поменялся. В нём немножко больше ядерного оружия стало. И методы ведения войн стали тоже немножко другими. При чём я не про тактику со стратегией.

• Vale [20.02.2012 11:11]: Перенос сообщений в AGRESSOR [2]
RU Balancer #20.02.2012 11:13  @AGRESSOR#20.02.2012 09:43
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Вот за Австралию я не уверен. Пусть au скажет за местных... %)

Там местные ещё более консервативны, чем в Штатах :) Одна из немногих стран, которая открытым текстом послала мусульман с их культурной экспансией :) Так что за Австралию в этом плане можно быть спокойными…

1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters