Подготовка к очередной мировой войне

захотелось об этом поговорить

1 4 5 6 7 8 9 10
RU Barbarossa #18.05.2012 21:04  @alex_ii#18.05.2012 20:45
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
.
alex_ii> Есть еще такая штука, как затапливаемые приливом атоллы. Нафиг не нужны никому. Но если там строить на сваях - вполне сгодятся...

Ок...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alex_ii> Есть гайоты - некоторые из них не доходят до поверхности меньше сотни метров.

Но это не искусственный атолл в произвольно выбранном месте. И работы с ним дофига.

alex_ii> Ставь ферменную конструкцию как на морских нефтепромыслах и живи.

А выдержит ли столько ферма? - это вопрос.

alex_ii> Есть еще такая штука, как затапливаемые приливом атоллы. Нафиг не нужны никому. Но если там строить на сваях - вполне сгодятся...

Мне намного интереснее, можно ли из огромных льдин авианосец сделать? Как быстро таят, насколько хрупкие (хотя самолеты на лед отлично садятся), насколько их можно оперативно транспортировать? Такой авиносец живучее, низко в воде сидит, имеет "встроенный запас воды", пожароустойчив. Его можно в любой момент бросить (самолеты своим ходом улетают), их можно строить десятками. Могут дрейфовать, могут буксироваться.

Для Северного Ледовитого - самое оно. :)

+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
AGRESSOR> А выдержит ли столько ферма? - это вопрос.
Стационарная нефтяная платформа — тип нефтеплатформы, используемый для добычи нефти и газа в открытом море. Относится к нефтегазовому оборудованию. Экономически выгодно устанавливать платформы на глубине от 14 до 500 м. Более глубокие места делают установку платформ затруднительной, более мелкие затрудняют подход к платформам танкеров или строительство подводных нефте- и газопроводов.

Как видишь - до 500м Не кисло, так-то - для многих гайотов подойдет...

AGRESSOR> Мне намного интереснее, можно ли из огромных льдин авианосец сделать?
AGRESSOR> Для Северного Ледовитого - самое оно. :)
Суешь в воду систему труб с хладагентом и намораживаешь льдину нужной конфигурации. Думаю метров 20 толщиной будет достаточно. Чтоб не таяла - при необходимости включаешь холодильник снова... Станции "СП" которые высаживали не на обычный лед а на такие айсберги (это обычно продукция Гренландии) - существовали годами (года по три - точно).
 18.0.1050.018.0.1050.0
RU Barbarossa #18.05.2012 23:22  @AGRESSOR#18.05.2012 22:16
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Но это не искусственный атолл в произвольно выбранном месте. И работы с ним дофига.
Главное что бы был в нейтральных водах.

RU Спокойный_Тип #19.05.2012 01:39  @AGRESSOR#18.05.2012 22:16
+
+1
-
edit

AGRESSOR> Мне намного интереснее, можно ли из огромных льдин авианосец сделать? Как быстро таят, насколько хрупкие (хотя самолеты на лед отлично садятся), насколько их можно оперативно транспортировать?

можно
гуглим Пайкерит

Хаббакук (авианосец) — Википедия

Хаббакук (авианосец)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
В другом языковом разделе есть более полная статья Project Habakkuk (англ.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

// Дальше — ru.wikipedia.org

12.012.0
RU Серокой #31.10.2012 15:41
+
+1
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
В помощь выживальщику, как построить свою ГЭС:
http://www.computer-museum.ru/books/radio/mrb0057.djvu
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #26.11.2012 18:48  @Серокой#31.10.2012 15:41
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Серокой> В помощь выживальщику

Английский вариант, что тащить с собой при БП в убежище. Перевода нет, но по картинкам понятно:

&nbsp[показать]
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

aspid_h

литератор
★★
au> Итак, ваши действия, сэры?

Ребенка с бабушками и дедом и еще кого из родни, кто может уйти, отправятся за город, там есть дача. Горы (ну, может и не горы, но холмики-акселераты =)прикроют, если город попадет под ядерную раздачу. Припасы, материалы и т.д. соберем изходя из срока, который будет дан от дня получения предвидения и до начала ТМВ.
На крайний случай есть еще одна точка, куда менее пригодная для жизни сейчас, но расположение на случай войны у нее шикарное - далеко, ехать туда по грунтовкам, вымершая деревенька среди диких горушек, в самой середине Ничто.
А в остальном будет хуже: я, хоть и не военнообязан, но из-за места работы мне придется остаться в городе. Издержки работы на государство = ) Скорее всего придется иметь дело с размещением беженцев и с расчисткой разрушенных зданий. Жена работает в госпитале, а в военное время медсестер никогда много не бывает. Так что к началу ТМВ оба будем на работе и бежать некуда, несмотря на предвидения.
План-максимум будет спасти тех, кого можно, из родных - моих и жены. Остальное - как получится, так и будет. Иншалла.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
UA Bod #16.12.2012 19:15  @Серокой#26.11.2012 18:48
+
-
edit

Bod

координатор
★★★★☆
Серокой> Английский вариант, что тащить с собой при БП в убежище. Перевода нет, но по картинкам понятно:

Мне кажется, или этот же ролик крутили по телевизору в фильме "Нити"?

Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru