В.Н.> как-бы Женька дупликаторпринтер себе не отморозил
Наконец-то и лента разродилась. Правда в охрененно оптимистическом ключе. Дескать ограничат тем у кого есть печки и затраты твёрдого топлива. Нет ребята. Тем у кого есть печки и запасы твердого топлива газ отключили ещё в начале декабря. Сейчас отрубают тех у кого нет нихрена.
В пятницу встала котельная на райбольнице (плюс поликлиника плюс роддом). Она же топит несколько моногоэтажек, дом престарелых, пару магазинов, что-то ещё. Там давно уже было всё плохо. Лично замминистра приезжал снижать температуру на два градуса, а в системе было +40 с небольшим. Ну а тут встала. Я соскочил с уазика возвращаясь в пятницу с обеда и обнаружил в котельной директора в довольно оптимистическом настроении. Мол де щас там на скважине что-то переключат, а у нас ещё 20 домов от газа отпедалят и давление поднимется. В общем надо подождать два часа и запускаться. Но конечно хрен там кто-то нам дал газу. Я похимичил в схеме автоматики и запалил котел на малой мощности. Больше он мощу давать не мог, просто глох. А так в трубах с водой было +20, что как вы понимаете лучше чем вода в твёрдом агрегатном состоянии. Со штатной своей схемой управления котел уже работать не мог, а после моего творчества - смог. Шеф мой кстати получил втык от Главы, за то что когда труба перестала дымить и позвонила встревоженая тетка с дома престарелых брякнул ей "готовьтесь к эвакуации". В итоге через 10 минут перезвонил Глава и пообещал то ли оторвать то ли отрезать ему язык.
Ну а в воскресенье у начальников очко не выдержало и они выдернули всех на реанимацию старой угольной котельной. Это такой объект в котором только фильмы ужасов снимать. С 2010-го года она не существует на бумаге, а прокуратура запретила туда заходить т.к. там треснул фундамент, стены и крыша, а оборудование было обглодано, и растащено по другим объектам. Я на прошлой неделе в среду заболел. В обычное время я бы и не заболел, кабы не эта идиотская работа. Ну и лечился бы естественным путем. А тут я даже купил антибиотик и глодал помаленьку. Думал отлежусь в выходные, а тут оно так вышло.
Мне надо было запустить дымосос, циркнасос, дутьевой вентилятор. Ощущал я себя кем-то из команды лейтенанта Корчилова. И ехал, говоря себе: куда ты идешь идиот? Как можно выбраться живым из этого склепа, где -35? Никакая зарплата тебе не поможет и не доживешь ты до неё. А плюнул бы на всё, глядишь и дожил бы до весны. Промудохались там до 8 вечера, уже звезды ярко горели. Котельную зажгли. Трубы конечно текли в 100500 местах, дымоходы прогнили до дыр. Но это уже заботы нашего сварщика. Залатали кое-как. Привезли несколько грузовиков угля и дров. Глава наш там всё время тусовался. Я на него вообще ноль внимания. Мужик какой-то невзрачный, разве что шапка хорошая. Потом узнал что это самый главный начальник. Да и фиг с ним.
Прочитал щас в интернете, что Децл помер. А он был моложе меня. Бабло у него было и он с температурой внутри и негнущимися пальцами снаружи окаменевшую изоляцию с кабелей не срезал. Но почему-то окочурился. А я нет. И даже чувствую себя не хуже. Про лучше говорить не буду. Но хотя бы не хуже.
От Валентина посылочку получил. В прошлую пятницу. Как раз пришла последняя посылка с алиэкспресс с деталями для кщееш. Там идея была переделать на современной эл базе. Но шло более двух месяцев, я чуть не чокнулся. И вот сбежал с работы на почту получить мелкий пакетик. А мне вываливают здоровый ящик. Говорю мол ещё мелкая из Китая. Дали и её. Сумки и пакета как на грех нету, не ожидал, кое-как дотащил.
Конечно вскрыл ещё на работе. Все изучил. Хотел конечно и поделиться новостью, а кое о чем и спросить, но тут пошли такие вот события, что просто караул.
А пережить -40 в избушке с печкой и дровами это вообще ну ни капельки не проблема.
Эх сидел бы спокойно как все нормальные люди. -40? Да и ладно. Ну разве что долгие -40 неудобны и утомляют, не дают нормально делать уличные дела, ходить в магазин, да и дрова быстрее расходуюся что тоже неприятно.