Сразу видно, что не химик, не биолог и даже не косметолог. Сделать это можно легко. Самый простой пример - шампунь-кондиционер 2 в 1, он одновременно смывает с волос жир и тут же наносит другой, вернее, в крутых изделиях это жир, а в массмаркете силиконовые масла.
Трифосфат натрия и лаурилсульфат не могут смыть силикон + там же некий полимер - это для здоровья смазки, насколько я знаю, и это многокомпонентная силиконовая смола, которую стесняются написать, и которая не цепляется к пластиковым элементам в машинке. Остальное там от накипи, микробов и для наполнения/скрепления таблетки при прессовке.
Таблетки JURA для чистки от кофейных масел – купить в фирменном интернет-магазине оригинальных запчастей с доставкой и официальной гарантией. Доступная цена, характеристики, совместимость, фотографии, инструкции, схемы, отзывы владельцев и подробное описание Таблетки JURA для чистки от кофейных масел .
// remontkofemashin.ru
Новая таблетка для 2-х фазовой очистки не только очищает кофемашину, но и одновременно покрывает ее поверхности защитным слоем, тем самым значительно замедляя процесс образования налета кофейного жира.
sam7> А как медику должно быть понятно, что никакая "пищевая смазка" здоровья не добавляет.
Силикон и применяемые в пищевке эфиры ВЖК полностью нейтральны.
sam7> И если шестерёнки работают без дополнительной смазки, зачем её добавлять?
Там не шестеренка, там лопатка, которая смахивает отработанный кофе со стальной поверхности, трение как раз между ними.
sam7> Здесь Вы ошибаетесь, шумность сильно отличается,
Кого она реально волнует? По крайней мере, настолько, чтобы платить за это дополнительные деньги, и тем более - разбираться в марках? Разве геймеров, но это вообще не люди с проводными мышками по 200 евро
ahs> Там не шестеренка, там лопатка, которая смахивает отработанный кофе со стальной поверхности, трение как раз между ними.
Это последняя операция в работе, сброс отработанной кофейной "таблетки" в контейнер отхода и эта "лопатка" пластмассовая, трение там никакое, смазка не нужна.
Смазка наверняка есть в варочном узле, там поршень червячной передачей вдвигается в емкость с размолотым кофе. Червяк, думаю, точно смазывается, давление там есть. Но это место никак не контактирует с кофе или водой. Смазка должна быть и в подшипниках мельницы.
Более ничего не требует смазки.
И да, промывание нужно (у меня так) примерно через 300 циклов, специальной таблеткой. Очень редко - удаление кальция, тоже какой-то фирменный состав.
Никакой разборки при этом не нужно, кинул внутрь, нажал кнопку - все.
The Rival 710 elite performance gaming mouse features a custom TrueMove3 12,000 CPI, 350 IPS optical sensor and a built-in OLED for notifications and customization.
// steelseries.com
У нас в магазинах видел за 199, вот прямо сейчас комбинированная RAZER BASILISK ULTIMATE & CHARGE DOG OPTICAL WIRELESS & WIRED
Sinus> Это последняя операция в работе, сброс отработанной кофейной "таблетки" в контейнер отхода и эта "лопатка" пластмассовая, трение там никакое, смазка не нужна.
Силикон еще и отложение жиров уменьшает, в итоге нормально работает фильтрация через сетку.
Sinus> Смазка должна быть и в подшипниках мельницы.
Подшипники мельницы наверняка закрыты от контакта с кофе чем-то типа сальника, иначе их сожрет насухую.
Sinus> Более ничего не требует смазки.
Вместо тысячи слов
Разборка и смазка варочного блока кофемашины Delonghi ECAM, ETAM сайт: http://coffee-service29.ru/ группа ВК: http://vk.com/coffee_service_severodvinsk Попался варочный блок делонги нового поколения и я решил разобрать его и показать вам. Список кофемашин Delonghi в которых установлен данный блок: Delonghi ECAM 26.455 Prima Donna S DELONGHI Ecam 28.464.M Delonghi ECAM 22.110 Magnifica S Delonghi ECAM 22.360 Delonghi ECAM 25.452 Delonghi ECAM 21.117 Magnifica S Delonghi ECAM 23.460 DELONGHI ETAM 36.365.MB Delonghi ETAM 29.620 SB Delonghi ETAM 36.365.M Prima Donna XS Delonghi ECAM 24.210 Delonghi ECAM 25.462 Delonghi ECAM 22.320 Magnifica S Delonghi ECAM…
Как почистить и смазать варочный блок Saeco Philips Gaggia Варочный блок - место, где непосредственно происходит заваривание кофе. Очень важно чтобы он всегда был чистым и смазанным. Регулярно обслуживая варочный блок можно избежать множество проблем с кофемашиной. Так же грязный блок может испортить вкус кофе, делая его горьким. https://coffeedvor.com.ua/g46212111-himiya-dlya-obsluzhivaniya - Химия для обслуживания кофейного оборудования.
Заварное устройство кофемашины. Как смазать, перебрать блок заваривания (рабочую группу). Переборка и профилактика Заварного устройства Saeco - тема этого видео. Это первая видео инструкция по полной и профессиональной переборки заварочного узла. Вы узнаете как смазать ЗУ самому, принцип работы заварного блока, нюансы и важные аспекты грамотной переборки рабочего блока. Заварное устройство кофемашины Saeco, которое рассмотрено в этом видео, представляет собой типичный принцип и функционал стандартного ЗУ от компании Saeco.
Sinus> И да, промывание нужно (у меня так) примерно через 300 циклов, специальной таблеткой. Очень редко - удаление кальция, тоже какой-то фирменный состав.
Промывание от накипи зависит от жесткости воды. И, как ни странно, в жесткой воде есть плюс - получается хороший эспрессо из зерен сильной обжарки, поэтому всем нравится итальянский кофе, сваренный в Италии, а потом не нравится тот же кофе, сваренный в России. То же работает с горьким пивом - эталонные сорта хорошо охмеленных классических элей варятся на жесткой и сульфатной воде. См. Бёртонское пиво.
Встроенного измерителя отложений в машинках нет, уровень жесткости определяется вне машины (у меня шла тест-полоска) и выставляется частота очистки на заданный объем прошедшей через машину воды.
Sinus> Никакой разборки при этом не нужно, кинул внутрь, нажал кнопку - все.
Нет, в итоге бойлер все равно потихоньку забивается + соли жесткости влияют на некоторые полимеры, в т.ч. в трубках внутри машины, и очистке эти места не подлежат..
D.Vinitski> Вот за 110. D.Vinitski> У нас в магазинах видел за 199,
Да не в цене дело, у меня тоже дорогая есть.
Меня заинтересовало противопоставление проводная-беспроводная.
Но здесь давайте не будем продолжать, в профильную, пожалуйста.
Sinus>> Более ничего не требует смазки. ahs> Вместо тысячи слов
Хоть сколько... Ну не надо у меня ничего разбирать и смазывать. Контейнер отработанного - да ополаскиваю. Это все. Насыпь кофе, налей воду, нажми кнопку. Прошло 300 чашек - промывание с таблеткой.
ahs> Промывание от накипи зависит от жесткости воды.
Да, программируется. Но требовалось очень редко, не каждый год даже.
ahs> Нет, в итоге бойлер все равно потихоньку забивается + соли жесткости влияют на некоторые полимеры, в т.ч. в трубках внутри машины, и очистке эти места не подлежат..
При декальцинировании вода проходит точно по своей "штатной дороге", как и при варке.
Но, конечно, в бойлер не заглядывал, состояние не знаю. Работает же ))
Хотя машину разбирал для интереса (гарантия давно закончилась). Сетки-фильтры поршня чистые, все водяные трубки мягкие, пластмасса без замечаний, но внутри все покрыто кофейной пылью, наверное половину чайной ложки высыпал..
Sinus> Хоть сколько... Ну не надо у меня ничего разбирать и смазывать. Контейнер отработанного - да ополаскиваю. Это все. Насыпь кофе, налей воду, нажми кнопку. Прошло 300 чашек - промывание с таблеткой.
И у меня ничего не нужно разбирать и смазывать, если кидать таблетки. Просто внутри будет не так чисто.
Sinus> Да, программируется. Но требовалось очень редко, не каждый год даже.
Значит поставил мягкую воду, для севера нашей равнины это норма.
Sinus> При декальцинировании вода проходит точно по своей "штатной дороге", как и при варке.
Гм, экспозиция и температура отличаются в трубках и внутри бойлера даже.
Sinus> Хотя машину разбирал для интереса (гарантия давно закончилась). Сетки-фильтры поршня чистые, все водяные трубки мягкие, пластмасса без замечаний, но внутри все покрыто кофейной пылью, наверное половину чайной ложки высыпал..
Да, в большинстве конструкций может подсыпать в стороны на подаче от жерновов
Sinus> Хоть сколько... Ну не надо у меня ничего разбирать и смазывать
Ну если она особенная )) я понимаю,что вам ничего доказать не возможно. Но не сбивайте людей с толку
Все машины нужно промывать и смазывать регулярно
Таблетка не отмывает так,как ее отмочат химией в сервисе
Жир снят -половина проблемы. Нужно дезинфицировать каналы
Бойлер так не очистить дома,как его очистят в сервисе
В конце концов,нужно колибровать мельницу и подачу кофе
Вот так выглядит заварочный блок Jura
Ремонт кофемашины Jura error 8 Переборка заварного блока. Кофемашина Jura. Переборка, чистка и смазка заварного блока. Работаю в г. Москва Как со мной связаться? Телефон: +7(999)8552790 Telegram: @cofferemont WhatsApp: +7(999)8552790 Instagram : @egorkoffe Для открытия честного сервиса: Сбербанк карта 4276380120409631
Обратите внимание,что из него вылетело и что и как мастер вымачивает и смазывает
Сами вы это никогда не сделаете. А то,что вы там подмели кофейную пыль-это ерунда.Главное заварочнык блок и у Jura он поршневой и закрытый. В других машинах он открытый и сьемный
Вытащил,под кран,смазал и вставил. Это совершенно не значит,что эти блоки хуже
Уплотнительные резинки нужно мазать обязательно и специально для этого выпускается смазка
Кстати еще есть жидкость для промывки каппучинатора
Все мои знакомые,кто имеет Jura раз в год отдают на профилактику. Стоимость р-не 100 евро
Разборка,чистка,смазка,настройка замена там по мелочи износившегося-уплотнения,манжеты.вто 3страняет различнуе подтекания,что можно аидеть только при полно1 разборке и т п
И еще. Не верно подобранный помол не только портит вкус,а гробит машину
Сейчас уже есть машины,тоже швейцарские, с качеством приготовления кофе выше,чем Jura и с открытым заварочным блоком. Мой - смазывай хоть каждый день
Например
Варианты меню настроек в Nivona 960/970 и немного остальное меню. Показываю разные способы настройки рецептов в кофемашине Nivona 960/970. Видео с приготовлением напитков на Nivona 960/970: https://youtu.be/rdq5Sn1ThsE ************************************************* Поддержка проекта рублем: Номер карты Сбербанка: 4274 3200 2309 6293 https://www.donationalerts.com/r/perfetto - для других банков, в других валютах или других способов перевода или(Яндекс.Деньги, QIWI, PayPal и т.д.) ************************************************* Сайт: https://www.coffee-perfetto.info Группа ВК: https://vk.com/coffeehouseperfetto Инстаграмм:…
Первый признак того,что машина сдыхает - это изменение влажности выбрасываемый таблетки жмыха
Ну и....
Как почистить и смазать варочный блок Saeco Philips Gaggia Варочный блок - место, где непосредственно происходит заваривание кофе. Очень важно чтобы он всегда был чистым и смазанным. Регулярно обслуживая варочный блок можно избежать множество проблем с кофемашиной. Так же грязный блок может испортить вкус кофе, делая его горьким. https://coffeedvor.com.ua/g46212111-himiya-dlya-obsluzhivaniya - Химия для обслуживания кофейного оборудования.
Инструкция: как разобрать, обслужить и смазать заварочный блок кофемашин Nivona, Melitta, Miele Подпишись на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/kofemaster39/ Подробно рассказываю как разобрать, помыть и смазать заварочное устройство кофемашин Nivona,Melitta, Miele #Кофемашина #Nivona #Melitta #Miele Кофе от Tasty Coffee по промокоду KOFEMASTER https://shop.tastycoffee.ru/?utm_source=kofemaster Если вкус вашего кофе испортился, появились посторонние звуки или просто вы решили уделить время своей кофемашине, то эта инструкция для Вас.
Так себе, если бы не пена для капучино, то можно было бы и не покупать. Кофе, правда, меньше расходуется. Но особой разницы с машиной за 20 000 евро из кафе не почувствовал. В турке всегда все равно горячее.