Что бейсик, что яваскрипт - одна фигня. "Нет ничего нового под солнцем. Иногда говорят тебе: смотри, это новое. Но и это уже было в веках бывших до нас"©Экклезиаст. Принципиально счёты ничем не отличаются от компа, разница косметическая. А между "спектрумом" и современным писюком разницы вообще нет, функционал один.
Gudleifr> "Обращаю внимание менеджеров, что слова "и разная прочая хрень", не полностью описывают возможности нашего продукта" © И да, Вы опять про реализацию. Внутрь засунули JIT и webassemly? Что это дает?
Я вообще не понимаю, какой свой особый смысл вкладываете в слово "реализация". Как и многих других слов, которые Вы понимаете по-своему.
Webassembly-машина даёт возможность выполнять webassembly. Как бы это попонятнее, для крутых программистов?.. Вот как хтмл-движок даёт возможность видеть хтмл с форматированием. Это функционал.
Татарин>> жесточайшими требованиями по производительности, жору памяти
Gudleifr> Издеваетесь? Вы видели современные трафики?
Каким боком "трафики" к требуемому качеству машины webassembly?
Gudleifr>Сохраните эту страниницу и посмотрите директорий _file. И это ради тех 10 строчек, которые мы друг другу шлем?
Если бы говорили это друг другу в формате видеочата в 4к, это занимало бы ещё больше места. Это плата за удобство и качество обслуживания. А если бы мы перестукивались морзянкой, то эти 10 строчек занимали бы 1 строчку, и маленькую, потому что менее 5 бит на символ. Если бы общались в каком-нить мессенгере типа jabbera, эти сообщения занимали бы 10 строчек
Но мы общаемся на форуме через бравзер. Поэтому эти 10 строчек занимают столько места, сколько занимают.
К чему Вы это говорите? К тому, что формат форумного общения вызывает чувство стыда за потраченые байты? Это вызывает у Вас беспокойство? Хотите поговорить об этом?
Татарин>> Даже какая-нить мелочь из реализации html5
Gudleifr> Да, HTML...
HTML 5. А не "абстрактный ХТМЛ". Разница, знаете ли как между фордом выпуска 1921-го и 2021.
Gudleifr> А вот это уже пошли минусы под видом плюсов. Что на Вашем компьютере мало чужих "кодеков"?
Неужели Вы начали понимать необходимость интероперабельности, долгой жизни проектов и переиспользования кода? Да не, чушь какая-то.
Ну, строго говоря, "чужие" кодеки в бравзере и используются. Тем не менее, если бы Вы писали бравзер с нуля...
Gudleifr> Прервал загрузку в нужном месте и делай, с тем, что скачалось, что хочешь (конечно, все так и делают, но браузер здесь только мешает).
Это уже ставшие традиционными для Вас... необдуманные высказывания. ("здец! здец!" - откликнулось эхо"
)
Стриминг. Это когда ты нажимаешь кнопку, и с сервера пошёл видеопоток (который генерируется, возможно, прямо сейчас). Нажал - и поток прекратился, а потом по нажатию снова начался с желаемого места.
Gudleifr> Это как раз то, что я (и Брукс) говорил: свистелки и перделки.
Вы, наверное, НетскейпНавигатором второй версии пользуютесь? Без свистелок и перделок, как труъ программист? только чистый ХТМ, несколько десятков тегов, только хардкор?
Ну и привычка прикрывать личную дурь вырванными с корнем цитатами думавших людей - это фу. "Было бы ужасной ошибкой думать"©В.И.Ленин, но тут хотя бы прямая цитата. Брукс же говорил вообще о другом и даже другими словами.
Gudleifr> Сложность не от функционала, а от неумения программировать.
Понятно.
Покажете лучшее творение своей жизни на программном поприще?
Gudleifr> И Вашего непонимания.
Вот чорт.
Последний раз я мог сказать, что понимаю устройство компа, когда паял платы под ISA - времена 286-х. С тех пор я реально мало что понимаю в устройстве компов, я понял, что траты время на знакомство с деталями бессмысленно велики.
Но реально, очень подмывает спросить: Вы что, реально претендуете на то, чтобы знать устройство компа?
Можете описать ДЕТАЛЬНО, как, допустим, информация с диска попадает в память?! Да ну?!
Но одной банальной стратегии кеширования жёсткого диска защищена не одна PhD, десятки патентов защищают просто одно только устройство GMR-головки, а физика GMR всё-таки требует кое-каких знаний ФТТ. Полные спецификации SATA - сотни страниц (и я уверен, Вы их не то что не читали, а даже не видели), не затрагивая контроллер DMA и его заморочки. Простой контроллер памяти вырос до миллионов гейтов, спецификация DDR5 нехилый томик, который нереально читать, без понимания аналоговой электроники и СВЧ-схемотехники.
И Вы говорите, что понимаете, как работает комп?
Что именно Вы понимаете-то?
Можете написать HAL для дисковой системы? Низкоуровневый драйвер для SATA без DMA? Сделать электронное устройство, позволяющее вытащить hdd "на горячую"?
Или на уровне детской картинки-раскраски "данные читаются с диска и по этому проводку идут в память"?
Что значит это "понимание"-то?