MIKLE> пардон-непонял. а как они тезнически будут изымать? штаты-в штах-швейцария-в альпах... но как?
Я не знаю как будут, могу лишь предположить. Допустим вы тайный миллионер в штатах, а капитал у вас в швейцарском банке. Вашего имени нет ни на каких активах — они все записаны на имя банка, а банк не раскрывает информацию о вкладчиках, если они не замешаны в преступлениях типа торговли наркотиками. Если ваши деньги сидят в банке и нет большого траффика, значит подозревать вас не в чем — нет отмывания и т.д., просто сбережения. Так вот амы наверно хотят чтобы было так: им надо проверить вас — они лезут в базу банка и смотрят есть ли вы там, и если есть, то что у вас есть. Дальше уже дело техники. Незаметный момент тут один — юрисдикция. То что у вас вне штатов, то не касается штатов, потому что там нет юрисдикции штатов, а действуют законы другой страны, и у неё к вам претензий нет никаких. Сейчас они наверняка не знают и точно не могут доказать что у вас там что-то есть, так что изъять не получится. Если они будут знать и смогут доказать (получив доступ к инфо), то просто постановление какое-то пришлют с требованием уплатить (*сам вернул*, сам уплатил), а если не проникся — в турму до просветления. Как у них это реализовано я не знаю, но в их карательных возможностях нисколько не сомневаюсь.