VB> Т.е. следует ожидать появления версии их планшета с кнопками на полэкрана?
Возможно. По следам пионэров:
По-моему очевидно что это всё петляет в направлении вот такого устройства:
Но со столь модной нынче толщиной:
Вот когда допетляют, тогда и посмотрим на результаты. А пока я выбираю обычный ноут.
VB> Вообще то спор начался с того, что iPhone и его экосистема (включая AppStore) оказали огромное влияние на всю индустрию. Я привёл пример того, что даже RIM не может этого игнорировать.
У RIM своя экосистема. Это для аксессуар бизнеса. А что сделал Эпл хорошего, так это создал струю дизайна в убогом до слёз мире микрософто-китайской ненависти ко всему хорошему. Эпл открыл миру новость, что можно есть еду полированными вилками с белых тарелок, а не корм руками из картонных коробок с антиразумными комиксами на них. За это Эплу благодарен, хотя сам ничего из его продукции не пользую и не собираюсь.
VB> А мне очень нравится, единственное реальное неудобство, это программы расчитанные на трёхкнопочную мышь. Во многих есть замены на двухкнопочный вариант, но приходится переучиваться.
А я в то же самое время просто пользуюсь мышкой, не задумываясь какая она. Там как-то всё что надо и где надо. Мышка (её радио) воткнута в ноут
VB> В конечном счёте всё решаем мы сами, голосуя нашими рублями и долларами.
Не всё. За многих решает отдел маркетинга и реклама. Внезапно люди озабочиваются тем, что их мабила не влазит в задний карман тугих джинсов. Внезапно людей взволновало сколько миллиметров толщиной их дисплей на столе, или их телевизор у стенки. Ещё пару лет назад они гордились проекционным телевизором, а нынче всё что толще миллиметра — толсто и противно. Всё это внушено, а не является решённой проблемой. Равно как и погоня за толщиной ноутов и их весом — за граммы и миллиметры идут холивары. Раньше народ не заморачивался, а был ПРОСТО СЧАСТЛИВ:
Прогресс — это прекрасно, но только когда он разумный. 60-скоростные сидиромы, сверхтонкие ноутбуки и экранные клавиатуры — это не разумный прогресс: он не решает никакую проблему и не даёт никаких новых возможностей.