У России должна быть своя ОС

 
1 17 18 19 20 21 22 23

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> А чем FPGA отличается от CPLD
Floyd> как минимум способом программирования ;)

Хм. Рассматриваем FPGA типа Altera Cyclone и CPLD типа Altera MAX II. В чём разница? В том, что флэшка снаружи, а не внутри? Ну это просто смешно.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  
US zaitcev #04.03.2013 03:08  @Серокой#04.03.2013 01:15
+
+2
-
edit
 

zaitcev

опытный


Nikita>> Вам напомнить, что такое Type 1 ?
Серокой> Напомните, если не сложно. Почему-то в отечественной электронике я такого термина не встречал.
Это, вероятно, речь идет об интерпретаторе шрифтов. Впрочем, пока люди держат включенной Джаву, никто не пойдет разрабатывать такие изощренные векторы для атаки.
 19.019.0

Floyd

аксакал

AXT> Хм. Рассматриваем FPGA типа Altera Cyclone и CPLD типа Altera MAX II. В чём разница? В том, что флэшка снаружи, а не внутри? Ну это просто смешно.

И ресурс на перепрограммирование у них теперь одинаковый ?
 
+
+1
-
edit
 

tarasv

опытный

ccsr> Я ответил, что все ваши рассуждения и выеденного яйца не стоят, потому что блокиратор нужен не для параллельного подключения, а для развязки двух разных телефонных номеров при работе по ОДНОЙ линии связи, когда не имеется возможность использовать свободные пары телефонного кабеля, или уже используется вся емкость кабеля (проводов).

Вы так и не смогли понять что вам написали. Я надеюсь вы не будете отрицать что функция блокиратора для исходящих звонков - бесприоритетное переключение линии на аппарат на котором трубка была поднята первой. Про входящие звонки речь вобще не шла как и про реализацию приоритетной схемы, такой как "директор-секретарь"

ccsr> Я вам просто сказал, что ваши фантазии насчет самодельного блокиратора не имеют с реальностью ничего общего

Исключительно с вашими представлениями о реальности, я устройство с описанной мной функциональностию держал в руках и не одно. И работали они не от дополнительных контактных групп в рычажном переключателе телефона.
 19.019.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2013 в 05:46

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ccsr>блокиратор нужен не для параллельного подключения, а для развязки двух разных телефонных номеров

Обсуждали уже в "телефонии". Были как блокираторы спаренных телефонов, так и блокираторы параллельных телефонов. Разные устройства для разных целей.
В разговорах путают часто. "Блокиратор" же.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
AXT> Я — ещё как буду. Собственно, в те самые 90-е, когда "всё было можно", и вообще был полный либерализм, по рукам ходила схемка подключения к чужой линии. Всего десяток с небольшим деталей, а обеспечивалось скрытное подключение.
Полная ерунда, хотя бы потому, что если кто-то будет звонить незаконно подключившемуся, а трубку снимет владелец телефона и так произойдет несколько раз, то грамотный человек сразу поймет, что кто-то подключился.

AXT> Причём в двух вариантах: либо при поднятии хозяином трубки твоё соединение разрывалось, либо он получал короткие гудки, типа станция перегружена. Второй вариант был сложнее, там была аж целая микросхема.
А разрыв соединения на станциях того времени происходил с задержкой и поэтому владелец мог подняв трубку услышать монолог того, кто разговаривал с подключившимся незаконно. И это сразу бы позволило вычислить, что кто-то незаконно подключился. Словом можно и дальше рассказывать как можно было бы подключаться, но грамотный человек сразу бы заметил, что с его телефоном СТАЛО ТВОРИТСЯ что-то неладное, а значит вызвал бы линейщиков и все ваше подключение сразу бы вычислили.


tarasv> Вы так и не смогли понять что вам написали. Я надеюсь вы не будете отрицать что функция блокиратора для исходящих звонков - бесприоритетное переключение линии на аппарат на котором трубка была поднята первой.
Я понял что слово "блокиратор" вы трактуете совсем не так, как это делают специалисты телефонных станций.


tarasv> Исключительно с вашими представлениями о реальности, я устройство с описанной мной функциональностию держал в руках и не одно.И работали они не от дополнительных контактных групп в рычажном переключателе телефона.
Какое они отношение имели к блокиратору, если они не блокировали линию для использования одним из двух абонентов, имеющих каждый свой номер АТС?
Что же касается дополнительной контактной группы в телефоне, то этот принцип как раз и показывает, что "все гениальное просто" и все ваши рассуждения идут от незнания техники того времени.

ED>Обсуждали уже в "телефонии". Были как блокираторы спаренных телефонов, так и блокираторы параллельных телефонов. Разные устройства для разных целей.В разговорах путают часто. "Блокиратор" же.
Вот именно, что путают, потому что термин "блокиратор" используют для случаев РАЗВЯЗКИ телефонных номеров, а схемы подключения "директор-секретарь" как раз для того, чтобы развязать подключенных на один номер двух абонентов. Причем для такой развязки даже дополнительного оборудования не надо было (в отличие от самого блокиратора) - схема реализовывалась в самом аппарате и очень просто.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

Floyd

аксакал

AXT>> Хм. Рассматриваем FPGA типа Altera Cyclone и CPLD типа Altera MAX II. В чём разница? В том, что флэшка снаружи, а не внутри? Ну это просто смешно.
Floyd> И ресурс на перепрограммирование у них теперь одинаковый ?

Таки да, разница лишь в цене при прочих преимуществах fpga.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ccsr>разрыв соединения на станциях того времени происходил с задержкой

Станция тут ни с какого боку. Разрыв соединения обеспечивал тот самый "блокиратор" параллельного телефона. Мгновенно.

ccsr>все ваше подключение сразу бы вычислили.

Так и вычисляли порой. Вызывали линейщиков и т.д. Но не все же были такие грамотные как ты. И не все такие мнительные. :)

ccsr>техники того времени.

А "то время" - это какое именно? Может вы вообще о разном разговариваете.

ccsr>потому что термин "блокиратор" используют для случаев РАЗВЯЗКИ телефонных номеров

Не стоит так категорично. Термин "блокиратор" использовался и для блокираторов параллельных телефонов. Именно под таким названием публиковались их схемы, именно так они назывались в магазинах и т.д. Возможно это не совсем правильно было, хотя на мой взгляд это уже чисто профессиональные понты. Но термин широко ПРИМЕНЯЛСЯ и для того, и для того.

ccsr>а схемы подключения "директор-секретарь"

Ну если уж ты заговорил строго, то те "блокираторы" далеко не всегда работали по принципу "директор-секретарь".

ccsr>схема реализовывалась в самом аппарате и очень просто.

Смотря в каком телефонном аппарате. Были и такие, в которых не реализовывалась вовсе. Не было соответствующих контактных групп.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

Mishka

модератор
★★★

Floyd> Не красиво, спору нет. Но я сомневаюсь чтобы МО одобрило публикацию всех изменений в открытом доступе :)) Не берусь утверждать, но сдается мне что там не только выпиливание копирайта a-la Денис Попов, они как минимум должны были написать драйвера под свои устройства.
По GPL публикация необходима, если будет распространение за пределами компании (в данном случае МО), т.е. на продажу, клиентам. Если не будет (только для внутреннего пользования), то все изменения можно и не публиковать. Т.е., если технику на МСВС продавать за рубеж, то и не надо. :F
 10.0.1110.0.11
RU Серокой #04.03.2013 11:19  @Floyd#04.03.2013 03:14
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
AXT>> В чём разница? В том, что флэшка снаружи, а не внутри? Ну это просто смешно.
Floyd> И ресурс на перепрограммирование у них теперь одинаковый ?

Ресурс не так важен, на самом деле MAX II слишком маленький для того, чтобы на нём сделать что-то серьёзное. Ну то есть создать прототип микросхемы. А кроме того, из-за технологии FPGA - а это, грубо говоря, набор мелких ОЗУ, на которых реализуется логическая функция - скорость работы ПЛИС быстрее. То есть сделать контроллер есть смысл на FPGA - как по скорости, так и по объёму элементов.
Ресурс же, если у нас серия, требуется только для отладки. А так - прошивай один раз, и всё. Были даже микросхемы One time programmable (OTP), что по-русски расшифровывали как "одна трата ресурсов" :)
При этом стараются сделать всё на минимуме ПЛИС. У нас была как-то попытка использовать процессорный модуль с R150. Их модуль 6U, наши прочие. Так у них там стояла только одна FPGA, системный контроллер. Из него торчал PCI, шина ОЗУ и процессорный M-Bus. Ну и мелочь типа RS-232. Зачем в Эльбрусах использовались дополнительные Альтеры MAX, упомянутые Никитой, я не знаю. По логике они не нужны, так как всё упаковывалось во FLEX. Разве что где-то на соседней плате что-то мелкое, типа сторожевого таймера.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 04.03.2013 в 11:36
RU Floyd #04.03.2013 11:52  @Серокой#04.03.2013 11:19
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Да я в общем знаю что есть что, просто я считал что fpga удел либо прототипов и мелкой серии либо используются специально. К примеру, в HP SuperDome на каждом селле стоит парв fpga при этом одна грузится из своей sram и прогружает вторую, которая в свою очередь управляет специализированным ASIC.
 
RU Серокой #04.03.2013 12:24  @Floyd#04.03.2013 11:52
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Floyd> Да я в общем знаю что есть что, просто я считал что fpga удел либо прототипов и мелкой серии либо используются специально.

Ну да... Но "серьёзную" логику на CPLD я не встречал.
У альтеры для этого есть более интересная фишка - HardCopy. Это когда твой проект для FPGA загоняют намертво в БМК. Однократно тоже программируемая вещь, но зато на выходе почти настоящая микросхема.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>>разрыв соединения на станциях того времени происходил с задержкой
ED> Станция тут ни с какого боку. Разрыв соединения обеспечивал тот самый "блокиратор" параллельного телефона. Мгновенно.
Вот уж фиг - абонентские комплекты координатных станций того времени были релейными и их размыкание было с задержкой. Если вы не поняли, что речь идет о девяностых годах, то рекомендую прочитать с начала обсуждение этого вопроса. К слову это легко проверялось - быстрым ударом по рычажному переключателю.
ccsr>>все ваше подключение сразу бы вычислили.
ED> Так и вычисляли порой. Вызывали линейщиков и т.д. Но не все же были такие грамотные как ты. И не все такие мнительные. :)
Ну при чем здесь мнительные - если вы подключались незаконно, и при этом отключали законного абонента, то при последующем его включении благодаря наличию конденсатора в цепи звонка происходило небольшое подзванивание. И это любой человек заметил бы - если у него со слухом в порядке.
ccsr>>техники того времени.
ED> А "то время" - это какое именно? Может вы вообще о разном разговариваете.
Речь шла о девяностых и самоделках, которые некоторые знатоки почему-то называют "блокираторами", хотя в курсе телефонии для ВУЗов этот прибор имеет четкое описание его назначения.
ccsr>>потому что термин "блокиратор" используют для случаев РАЗВЯЗКИ телефонных номеров
ED> Не стоит так категорично. Термин "блокиратор" использовался и для блокираторов параллельных телефонов. Именно под таким названием публиковались их схемы, именно так они назывались в магазинах и т.д.
Так здесь вопрос обсуждался не торговыми работниками, а вроде как специалистами - один из них меня даже учить собрался. Как оказалось, они даже на уровне определений путаются.

ccsr>>а схемы подключения "директор-секретарь"
ED> Ну если уж ты заговорил строго, то те "блокираторы" далеко не всегда работали по принципу "директор-секретарь".
Я вам говорю, что система подключения, когда параллельный абонент отключается при разговоре, использовалась в некоторых модификациях СЕРИЙНЫХ телефонов и они отличались от обычных тем, что у них была еще и шестиконтактная колодка.
ccsr>>схема реализовывалась в самом аппарате и очень просто.
ED> Смотря в каком телефонном аппарате. Были и такие, в которых не реализовывалась вовсе. Не было соответствующих контактных групп.
В советское время помимо советских телефонов были еще и польские, и чешские, и даже немецкие я где-то видел - так что модификаций разных было много.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

Mishka

модератор
★★★

ccsr> Вот уж фиг - абонентские комплекты координатных станций того времени были релейными и их размыкание было с задержкой. Если вы не поняли, что речь идет о девяностых годах, то рекомендую прочитать с начала обсуждение этого вопроса. К слову это легко проверялось - быстрым ударом по рычажному переключателю.

ED прав. Та мелкая схемка и обеспечивал мгновенный разрыв. Плевать на то, что было на станции. И речь и о 90-ъ, и о близких 80-х. Хотя баловаться начинали в конце 70-х.

ccsr> Ну при чем здесь мнительные - если вы подключались незаконно, и при этом отключали законного абонента, то при последующем его включении благодаря наличию конденсатора в цепи звонка происходило небольшое подзванивание. И это любой человек заметил бы - если у него со слухом в порядке.

У нормального человека в квартире телефон не всё время работает. А для того, чтобы досадить, так чем чаще работает, тем лучше.

ccsr> Так здесь вопрос обсуждался не торговыми работниками, а вроде как специалистами - один из них меня даже учить собрался. Как оказалось, они даже на уровне определений путаются.

Как оказалось у тебя в голове каша просто. :)

ccsr> Я вам говорю, что система подключения, когда параллельный абонент отключается при разговоре, использовалась в некоторых модификациях СЕРИЙНЫХ телефонов и они отличались от обычных тем, что у них была еще и шестиконтактная колодка.

Такую схемку можно было поставить и на обычные телефоны без шести контактов. Например, у меня в доме сейчас такая стоит старая американская. Телефоны вообще двухпроводные. А на втором этаже отключает все телефоны, если один определённый на первом "снимаешь с крюка". И реализовано это своими проводами и парой схемок. Точно такую же вещь можно было засунуть в щит.
 18.018.0

tarasv

опытный

ccsr> Вот уж фиг - абонентские комплекты координатных станций того времени были релейными и их размыкание было с задержкой.

Реле тут не очень то и при чем - по другому в системах с импульсным набором нельзя, возможности номер набирать не будет.

ccsr> Ну при чем здесь мнительные - если вы подключались незаконно, и при этом отключали законного абонента, то при последующем его включении благодаря наличию конденсатора в цепи звонка происходило небольшое подзванивание.

Или подзванивание не происходило - цепь при этом создается точно такая-же как и в момент когда кладется трубка.

ccsr> Речь шла о девяностых и самоделках, которые некоторые знатоки почему-то называют "блокираторами", хотя в курсе телефонии для ВУЗов этот прибор имеет четкое описание его назначения.

А можно ссылочку на чтото более автортиетное чем просто ваши слова, а то как мне помнится блокиратором назвалась двойная абонентская часть (та самая схемка из пары диодов на телефон в самом кондовом варианте) а станционная назвалась устройством спаривания.
 19.019.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Mishka> ED прав. Та мелкая схемка и обеспечивал мгновенный разрыв. Плевать на то, что было на станции. И речь и о 90-ъ, и о близких 80-х. Хотя баловаться начинали в конце 70-х.
"Мгновенный разрыв", о котором здесь вы рассказываете, подразумевал что это происходило на уровне микросхем, а не релейных схем абонентского комплекта, реле которого имели задержку несколько сотен миллисекунд. Поэтому они и не могли разомкнуть цепь предыдущего соединения мгновенно, и снявший трубку законный абонент оказался бы в цепи предыдущего соединения.

Mishka> У нормального человека в квартире телефон не всё время работает.
Он все время подключен к линейному напряжению станции.
Mishka>А для того, чтобы досадить, так чем чаще работает, тем лучше.
После одного двух таких случаев нормальный человек вызовет специалистов с АТС и все сразу прекратится.

Mishka> Как оказалось у тебя в голове каша просто. :)
Это я уже слышал - с момента обсуждения вычислительного комплекса "Урала".

Mishka> Такую схемку можно было поставить и на обычные телефоны без шести контактов. Например, у меня в доме сейчас такая стоит старая американская. Телефоны вообще двухпроводные.
Так к шестиконтактной (в некоторых случаях и пятиконтактные встречались) колодке как раз два провода от станции и подводились, а от других контактов отводились провода на параллельный телефон - это схема использовалась с древних времен и без всяких наворотов.

tarasv>Реле тут не очень то и при чем - по другому в системах с импульсным набором нельзя, возможности номер набирать не будет.
Так вы оказывается не знаете, что такое реле с задержкой, и для чего они использовались, каково время срабатывания реле, а еще пытаетесь меня "просветить".
tarasv>Или подзванивание не происходило - цепь при этом создается точно такая-же как и в момент когда кладется трубка.
Именно позванивание при подключении и происходило, т.к. конденсатор за время отключения от линии обычно разряжался.
tarasv>А можно ссылочку на чтото более автортиетное чем просто ваши слова,
Конечно можно - найдите советский учебник "Телефония" для ВУЗов (а еще лучше академическое издание) и там все подробно расписано и про схемы подключения, и про названия, и про временные задержки реле.
tarasv>а то как мне помнится блокиратором назвалась двойная абонентская часть
Вам может что-то и помнится, но в телефонии есть четкие понятия и определения, и то что вы на бытовом уровне слышали, еще не значит что именно так это называлось. Как я понял, вы на станции АТС никогда не работали и дальше теоретических рассуждений дело не шло - и это сразу заметно.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ED>Разрыв соединения обеспечивал тот самый "блокиратор" параллельного телефона. Мгновенно.
ccsr> Вот уж фиг - абонентские комплекты координатных станций...

Ещё раз - станция совершенно не при чём. Чтобы "легальный" абонент, соединённый со станцией через "блокиратор", не подключился неожиданно к разговору "злоумышленника", в станции ничего не нужно менять. Это обеспечивается лишь "блокиратором".

ccsr>благодаря наличию конденсатора в цепи звонка происходило небольшое подзванивание.

А мужики то и не знали. :) И ничего не делали для предотвращения того подзванивания. :)

ccsr>Речь шла о девяностых и самоделках, которые некоторые знатоки почему-то называют "блокираторами"

Именно в девяностые те штуки называли блокираторами не только знатоки и далеко не некоторые.

ccsr>хотя в курсе телефонии для ВУЗов

А для техникумов связи не прокатит? :) Хватит уже пальцы гнуть.

ccsr>Я вам говорю

Я понял. Не собака лает. :)

ccsr>система подключения, когда параллельный абонент отключается при разговоре, использовалась в некоторых модификациях СЕРИЙНЫХ телефонов

И? В некоторых использовалась. В других нет. Делов то.
 25.0.1364.9725.0.1364.97

AXT

инженер вольнодумец
★☆
ccsr> "Мгновенный разрыв", о котором здесь вы рассказываете, подразумевал что это происходило на уровне микросхем, а не релейных схем абонентского комплекта, реле которого имели задержку несколько сотен миллисекунд. Поэтому они и не могли разомкнуть цепь предыдущего соединения мгновенно, и снявший трубку законный абонент оказался бы в цепи предыдущего соединения.

Именно поэтому при "пиратском" подключении вводилась необходимая задержка до сброса звонка станцией, а так же перекоммутация не релюшкой, а транзистором с плавным подключением, чтоб не звякал. Высоковольтные тогда (в 90-е) были вполне себе уже доступны, ну хоть тот же народный герой КТ740. Хотя дятлы экономные люди ставили КТ719, которые периодически горели :)

Mishka>> У нормального человека в квартире телефон не всё время работает.
ccsr> Он все время подключен к линейному напряжению станции.

При пиратском подключении — несколько не так :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  

Mishka

модератор
★★★

ccsr> "Мгновенный разрыв", о котором здесь вы рассказываете, подразумевал что это происходило на уровне микросхем, а не релейных схем абонентского комплекта, реле которого имели задержку несколько сотен миллисекунд. Поэтому они и не могли разомкнуть цепь предыдущего соединения мгновенно, и снявший трубку законный абонент оказался бы в цепи предыдущего соединения.

Не надо микросхем. Достаточно диодов, триодов, кондёров. На них тоже работает быстро. Цепью управлял второй телефон через ту самую самопальную коробочку. Вплоть до того, что сигнал занято мог приходить из коробочки, а не со станции.

ccsr> Он все время подключен к линейному напряжению станции.

Или "думает", что подключён.

ccsr> После одного двух таких случаев нормальный человек вызовет специалистов с АТС и все сразу прекратится.

Не прекратится, а отложиться. Не дежурят специалисты возле щитов.

ccsr> Это я уже слышал - с момента обсуждения вычислительного комплекса "Урала".

Да, читать ещё не научился, оно и видно. Видать в голове настолько пусто, что "читать" туда уже не влазит.

ccsr> Так к шестиконтактной (в некоторых случаях и пятиконтактные встречались) колодке как раз два провода от станции и подводились, а от других контактов отводились провода на параллельный телефон - это схема использовалась с древних времен и без всяких наворотов.

Опять проблемы с чтением? У меня дома телефоны двухконтактные, а работают при принципу директор-секретарь. Или такой простой факт не укладывается в голове?
 18.018.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ED> Ещё раз - станция совершенно не при чём. Чтобы "легальный" абонент, соединённый со станцией через "блокиратор", не подключился неожиданно к разговору "злоумышленника", в станции ничего не нужно менять. Это обеспечивается лишь "блокиратором".
Открываем букварь:
"Глава из книги Г.А.Зуева и Л.И.Хачирова "Эксплуатация и ремонт абонентских устройств городских телефонных сетей" (Москва, Высшая школа, 1986)

Способ разделения цепей спариваемых телефонных аппаратов заключается в том, что последовательно со схемами телефонных аппаратов включают диоды, которые открывают путь току в один аппарат и запирают в другой.

Спаренные телефонные аппараты с диодами подключают к проводам общей абонентской линии, имеющим различную полярность.
.....
Применение блокираторов было вызвано нехваткой абонентских линий и позволяло подключить к АТС дополнительные номера. В настоящее время применение блокираторов не приветствуется из-за усложнения аппаратуры АТС и присущих им недостатков:

- отсутствует возможность связи между спаренными аппаратами;

- невозможность пользоваться телефонной связью при занятости линии другим абонентом;

- так как при занятии линии абонентом спаренного ТА напряжение на схемах подключения другого абонента пропадает, то в тех кнопочных ТА , где отсутствует дополнительное питание микросхемы номеронабирателя, возможна потеря номеров,находящихся в памяти;
....

ED> Именно в девяностые те штуки называли блокираторами не только знатоки и далеко не некоторые.
Ну мало ли что вы называли - в учебники надо было смотреть.

ED> А для техникумов связи не прокатит? :) Хватит уже пальцы гнуть.
Не знаю, не читал. А пальцы здесь гнули те, кто ни разу на станции АТС не работал - и это сразу стало заметно по репликам некоторых "знатоков".

AXT>Именно поэтому при "пиратском" подключении вводилась необходимая задержка до сброса звонка станцией, а так же перекоммутация не релюшкой, а транзистором с плавным подключением, чтоб не звякал. Высоковольтные тогда (в 90-е) были вполне себе уже доступны, ну хоть тот же народный герой КТ740. Хотя дятлы экономные люди ставили КТ719, которые периодически горели :)
Горели они совсем от другого - умные линейщики отключали линию от распределительной коробке и аппарат законного абонента и сразу видели что в линии что-то есть при измерении сопротивления изоляции. А поэтому по простому давали 220В или же просили фазу 380в со станции сначала по одному, а потом по другому проводу. И ваш КТ740 сгорел бы моментально - это очевидно.
Так что на все эти самоделки была куча приемов не только их обнаружения, но и устранения незаконного подключения, вплоть до вызова милиции.
AXT>При пиратском подключении — несколько не так :)
Тем более это облегчает способ обнаружения, что к вам подключились незаконно - просите кого-то в течении суток несколько раз набрать ваш номер, когда вы однозначно в квартире и если вам звонок не поступил или ответили не вы, то все станет ясно.

Mishka>Или "думает", что подключён.
В начале девяностых в России телефоны не "думали" - тогда другая элементная база была, и обнаружить что телефон не подключен, было плевым делом для любого технически грамотного человека.

Mishka>Опять проблемы с чтением? У меня дома телефоны двухконтактные, а работают при принципу директор-секретарь. Или такой простой факт не укладывается в голове?
У меня в голове уложилось одно - вы даже не знаете что это за принцип работы двух телефонов в режиме "директор-секретарь" и поэтому рассказываете всякую глупость про двухконтактное подключение параллельных телефонов.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ccsr>Ну мало ли что вы называли - в учебники надо было смотреть.

"Идеологическая" ошибка. Вещь является тем, чем называем её мы - люди. А вот как оно там в учебниках (причём лишь в избранных их местах) - это как раз "мало ли".
А то договоришься что например блокираторы сотовых телефонов - они не блокираторы вовсе. Ибо в тех твоих учебниках про них ничего нет.
Я уж не говорю про блокираторы колёс, рулевых валов и прочих капотов.

ccsr>А пальцы здесь гнули те, кто ни разу на станции АТС не работал

Да почему гнуЛИ то? Гнутие продолжается. И видно кем. :)

Mishka>>Или "думает", что подключён.
ccsr> В начале девяностых в России телефоны не "думали"

Уровень аргументации понятен. Вопросов больше нет. :(
Извини за беспокойство.
 25.0.1364.15225.0.1364.152

tarasv

опытный

ccsr>А поэтому по простому давали 220В или же просили фазу 380в со станции сначала по одному, а потом по другому проводу.

Было подозрение что дальше зазубривания терминов и бездумного шеголяния ими вы не продвинулись и оно подтверждается. 220 из розетки на оба провода или одна фаза 380 по одному это одно и то-же.
 19.019.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>>А поэтому по простому давали 220В или же просили фазу 380в со станции сначала по одному, а потом по другому проводу.
tarasv> Было подозрение что дальше зазубривания терминов и бездумного шеголяния ими вы не продвинулись и оно подтверждается. 220 из розетки на оба провода или одна фаза 380 по одному это одно и то-же.
Было подозрение что и в этом вы не разбираетесь, потому что на все более-менее крупные АТС подводится три фазы напряжением 380 В относительно "земли", а вот в обычных жилых помещениях используется напряжение 220 В относительно земли - согласно техники безопасности. Поэтому линейщик не мог в квартире жилого дома найти 380В - как бы вам этого не хотелось.
Что касается бездумного шеголяния - так я вам привел учебник, где про блокиратор все четко расписано. Но похоже вам неймется показать в очередной раз свои "знания"...
 25.0.1364.15225.0.1364.152

Mishka

модератор
★★★

ccsr> У меня в голове уложилось одно - вы даже не знаете что это за принцип работы двух телефонов в режиме "директор-секретарь" и поэтому рассказываете всякую глупость про двухконтактное подключение параллельных телефонов.
У тебя в голове ничего не может уложиться. Бо неграмотен ты просто катастрофически. Становится понятным, как развалилс СССР с такими инженерами-специалистами.
 18.018.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Taras66

опытный

ccsr> Было подозрение что и в этом вы не разбираетесь, потому что на все более-менее крупные АТС подводится три фазы напряжением 380 В относительно "земли", а вот в обычных жилых помещениях используется напряжение 220 В относительно земли - согласно техники безопасности.

Ужос. После этого пассажа, с экзамена по электротехнике, скубенты уходят с "неудом", и хорошо если без пенделя для скорости.

Mishka> У тебя в голове ничего не может уложиться. Бо неграмотен ты просто катастрофически. Становится понятным, как развалилс СССР с такими инженерами-специалистами.

негоже военного сапога инженероми-специалистом называть. :F
 19.019.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru