Нет, я не буду опять про то, что "выпущенных из банки червей можно запихнуть только в банку бОльшего размера"...
Но о чём думают люди, создавая такие, вот, защиты?:
Вот и цитата "защищённого от копирования" текста:
Если кто запамятовал - в традиционной истории Карл Великий скончался в 814 г. Современники Бодена считали иначе...
Подведем некоторые итоги. Их очень просто сформулировать: до восемнадцатого столетия, когда окончательно утвердилась «длинная» скалигеровская хронология, продукт оккультных чернокнижных забав, существовала совершенно другая концепция всеобщей истории, хронологии, политической географии. Не знавшая, в частности, никаких «темных веков», никакого тысячелетнего разрыва меж «античностью» и средневековьем. Восстановить в целости ее сегодня вряд ли удастся - но ее остатки слишком многочисленны и потому избежали уничтожения.
(кстати, совершенно законная - цитировать по закону я имею право как угодно и сколько угодно).
Самое забавное, что для такого "взлома" не требуется даже в код страницы смотреть.
И при этом эта же "защита" автоматически отбрасывает довольно пласт пользователей, у которых нет JavaScript (или которые не хотят чего использовать).
Дебилизм во всей красе.
И производная его изменения всё ещё положительна. Я бы сказал, что даже вторая производная - тоже положительна.
При этом совершенно нет сомнений, что путь этот - тупиковый. И в окончательном виде свобода информации просто неизбежна.
Хотя бы потому, что распространять её элементарно проще и дешевле, чем защищать.
Но некоторые этого не понимают.
...
Найдено по ссылке на
jerom: Это — защищённая страница , найденной на
lleo.aha.ru переехал.