Bod> Выше ты писал, что булок убивает не всегда. Нет, я понимаю, что условия можно подобрать всегда и я безусловно несколько троллю . Но, если серьёзно, всё-таки речь идёт о степени угрозы.
Это моя за 50 уе. Которая не от баллона СО2 работает, а от переламывания. Но стрелочкой в глаз — вполне может и человека убить. Или в сонную артерию. Те, что я привёл, из тех, что продаются в Волмарте в том же отделении (стоят, правда, начиная от 200 уе, хотя чуть похуже есть и за 140), белку прошьют насквозь. Они кроликов и сурков нормально и стабильно убивают. Не говоря об утках и воронах.
Bod> У меня друг торговал всяким легальным/нелегальным армом. В том числе и воздушками разных форм-факторов, мощности и типа заряда. Практически из всех я пробовал стрелять Подавляющее большинство из них с расстояния, если не брать к рассмотрению специфичные случаи вроде попадания в глаз и т.пр. - практически совершенно безопасны одетому человеку. Но дело даже не в этом. Я невнимательно читал тему и не понял, почему переключились на воздушки. Ведь, имхо, явно ребёнка пристрелили из-за того, что спутали его игрушку с боевым оружием (кстати, нюанс для отечественных хоплофилов, пока у нас вероятность того, что у ребёнка в руках окажется боевое оружие крайне мала, подобных ошибок можно не опасаться). Но и в этом случае речь о профессионализме полицейских, которые при достаточно низкой степени угрозы предпочли кардинальные действия (пацана не ранили, не пытались хоть как то обезвредить, а откровенно действовали на стопроцентное поражение). Завтра они подобным образом поступят при полном отсутствии оружия - просто за кривой (из протокола - "угрожающий") взгляд. То-есть, ситуация полностью вписывается в категорию "их нравы".
Да, действовали и убили. С непрофессионализмом — соглашусь. С низкой угрозой — нет. У нас тут мальчик 13 вполне настоящим пистолетом недавно пытался полицейских подстрелить. Не убили, но дали дали дроздов. А другой 7 летний попытался у полицейского вытащить пистолет и тоже пристрелить. Дали очень сильно дроздов, так мама потом возникала, что дали дроздов.
Про кардинальные действия. Пока свидетелей нет, но, если было так, как описали полицейские, т.е. неоднократно предупредили, чтобы бросил, а он развернулся и навёл, то тут проблемы могут быть уже у родителей. И тогда непрофессиональность даже не особо будет. Я тебе могу сказать, что я с 7 класса не вырос ни на сантиметр. Это мне было 13 лет. Чуток весу набрал с 89-90 кг до 95. А сейчас есть ребята тут, которые в 13 лет повыше меня. И вполне себе атлетичны.