Беня> По тому, что повреждение авто, даже от пневматики, несоизмеримы с повреждением человека от наезда на него автомобилем.
Ты точно понял тот текст, который процитировал и на который отвечаешь? Попробую другими словами: едучи в машине, ты не поймёшь, из чего в тебя детка целится. Вдруг, у папани взял сайгу и в тебя смотрит вполне себе боевой ствол. Далее, ствол может быть пневматическим, а значит, может повредить авто. Из этого следует, что совсем расслаблять булки на наших трассах нельзя и посыл, что у нас не Израиль — не канает. И что на подобные ситуации у разных людей может быть разная реакция.
Вполне может ехать человек, для которого то, о чём я пишу и про что думаю мозгом — суровая реальность. И он на эту реальность среагирует так, как привык, причём, привычки его могут шокировать публику. Да, его потом найдут/накажут/посадят, но деточку-то уже вернуть не выйдет. И кому от этого хорошо?
Беня> Автомобиль средство повышенной опасности, и психически неуравновешанным…
А Земля круглая. И вокруг Солнца вращается.
Беня> Имхо, если бы не приведи Кришна, какой урод за моим на машине ездил…
Твой ребёнок творит х**ню, подобную той, которую творили эти два мальчика? Если творит, то жить он будет весело, но недолго, прямо до тех пор, пока не встретит вот такого мужика. Потом-то ты, конечно, его и так и сяк, но ребёнка уже не вернёшь, не приведи, конечно, Ктулху, к подобным событиям в твоей жизни.
Беня> По сабжу. У жены коллега с этим придурком в одном доме живет. Он клинический кретин и местная достопримечательность.
Вот, об этом я и пишу. В этой ситуации все нашли друг друга: долб**бы-родители, воспитавшие малолетнего долбоё**, малолетний долб**б с автоматом, долб**б на джипе.
К счастью для малолетки, он остался жив и имеет возможность пересмотреть некоторые свои привычки, да, кстати, у него же и товарищ есть, для того вообще всё это — бесплатный жизненный урок. К несчастью для этого водителя, у него всё только начинается и пусть суд определит, чем закончится всё. Ну и родителей малолетки следует припахать, как мне кажется.