Balancer> ИМХО, так не бывает, ну, кроме как в пропагандистских страшилках.
Balancer> А вот это — почти наверняка.
хз, я не могу примерить на себя это. Потому не могу быть уверенным в мотивации.
Bredonosec>> Говорят, те, кто чувствовал боль, менее склонны причинять её другим.
Balancer> ИМХО, почти не коррелирует. Более того, издевательства над слабыми часто могут вырастить их них не продвинутых эмпатов, а, наоборот, психопатов и садистов.
Не-не-не-не. Не предлагаю издевательств.
Я только обращаю внимание, что наиболее жестокими убийцами могут стать дети-подростки: они не успевают научиться эмпатии, и для них нет моральных рамок как нет морали.
Balancer> Подавляющее большинство родителей в наших условиях в принципе не могут воспитывать детей. Когда их воспитывать, если пашешь от звонка до звонка? По выходным? Воспитывать должна школа, а у нас с этим по жизни плохо.
Я несогласен, что воспитывать должна школа.
Школа должна учить, давать знания, поддерживать моральные нормы. Но воспитывать вместо родителей - никак нет.
Или тогда это должен быть интернат, куда родителей не допускают. Чисто по логике. Кто несет ответственность за воспитание, тот может контролировать чужое влияние и ограничивать его.
А пока для ребенка царь-бог и военначальник - родители - они и только они ответственны за его воспитание. Да, я понимаю, что времени мало и всё такое. Но увы.