[image]

Утомлённые солнцем-2: готовится невероятной вони говнище про ВОВ и Кровавую Гэбню (tm)

1 4 5 6 7 8 9 10
US Сергей-4030 #11.09.2009 17:27  @Алдан-3#11.09.2009 10:27
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Алдан-3> Иллюзия выбора здорово спускает пар у "электората" и повышает его управляемость.

Гы, иллюзия? :lol: Милейший, даже если партии были бы совершенно одинаковые, выбор будет. Ибо каждая партия хочет порулить, а потому хочет, чтобы голосовали за нее и будет стараться сделать так, чтоб в будущие выборы электорат выбрал ее. Соответственно, даже если изначально в вашем вакуумнолошадином примере партии будут вовсе без отличий, мало-помалу в поисках своего избирателя они совершенно естественным путем придут к своему избирателю. Слишком сложно для вас, ага?

ЗЫ Впрочем, кому я говорю. Этот же тот самый кадр, который считает, что дяди в кожаных обкомовских креслах должны решать, что печатать в газетках, а что нет. Дите глупое, о чем с ним говорить.
   2.0.172.432.0.172.43
Fakir: "Дите глупое, о чем с ним говорить."; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
US Сергей-4030 #11.09.2009 17:29  @minchuk#11.09.2009 16:36
+
-1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
A.1.>> Типа: "В гражданской войне белые победили красных. Что дальше?"
minchuk> IMXO но... Череда военных переворотов с постепенным "отваливанием" кусков окраин пока к власти не пробьется жесткий, тоталитарный, лидер с СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ лозунгами.

Возможно и так, а возможно и не так. Что очевидно, так это что коммунистический вариант не лучший из возможных.
   2.0.172.432.0.172.43
US russo #11.09.2009 19:33  @Алдан-3#11.09.2009 10:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Алдан-3> Иллюзия выбора

Не надо переносить свой опыт с блоком коммунистов и беспартийных или суверенной демократией на другие страны.

Алдан-3> Ну и всё продать иностранцам

И так им многое продали. Вот только прибыль с того осела не в виде налогов, а в виде куч денег у людей которые в дни приватизации оказались близки к коммунякам/делали криминальные вещи.

А сейчас даже рады когда то же рено покупает автоваз, ибо у отечественных менегеров в большинстве своем рулить плохо получается. Вот тот же завод алекса, если б его продали иностранной компании которая жестко бы строила руководство — думаете это было бы во благо или зло?

Алдан-3> а всех коммунистов отлучить от руководства

Ну да. Результат их правления в предыдущей стране кончился ясно чем. Охота на те же грабли наступить что ли?

Алдан-3> безработица

Это не порок. С макроэкономической точки зрения желательная безработица в районе 5%.

С точки зрения алкаша дяди васи порок сто пудов, но тут уж надо выбирать приоритеты.

Алдан-3> не только не мешают вам считать его чем то достойным, но даже ещё и другим как панацею предлагать.

Перефразируя Сэра Уинстона Черчилля, капитализм — гамно, вот только все другие хуже.

Алдан-3> ...это, разумеется, не штамапы

Нет, не штампы. Это реальность. Ибо интернет-крикуны на практике в реальной помощи Родине обычно не замечены.

Алдан-3> И вы даже наверняка свято верите, что оно ваше собственное :lol:

Вот ведь странный человек. Конечно мое собственное, чье же еще. Сформированное на основе поступающей извне разного рода информации. Ибо самозарождающегося мнения без притока какой либо инфы извне науке пока не известно, мозг без инфы извне вообще развиться не в состоянии.

russo>> Патриотизм к России это замечательная штука.
Алдан-3> А Сергей-4030 вам руки не подаст.

Подаст. Ибо то что я перечислил под своимм пониманием "патриотизма" это то что делают нормальные граждане.

Сергей не любит патрийотов которые в инете все мечтают сапоги в индийском океане помыть, а сами при том для своей семьи и для общества сделали пшик. И я их не люблю; да пустозвонов и горлопанов вообще мало кто любит

Алдан-3> Вам действительно не понятно что речь идёт о качестве?

Это вам непонятно что идеологией отсутсвие тампонов, подгузников, туалетной бумаги и колбасы не прикроешь. В развитом, индустриальном государстве которое летает в космос. Позор.

Вы вообще хоть на секунду осознаете насколько ваши тезисы анекдотичны? Мол сделал правильную идеологию — и колбасы не надо. Сделал еще более правильную идеологию — даже патрон к пулемету не надо, как в анекдоте. "- но ты же коммунист - и пулемет застрочил снова"

BY minchuk #11.09.2009 19:42  @Сергей-4030#11.09.2009 17:29
+
+1
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Сергей-4030> Возможно и так, а возможно и не так.

Конечно.

Сергей-4030> Что очевидно, так это что коммунистический вариант не лучший из возможных.

Беда в том, IMXO, что споря по этому поводу рассматривают, обычно, не ВОЗМОЖНЫЕ варианты, а ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ.

Мы знаем "как было", но абсолютно не догадываемся "как было БЫ".
   6.06.0
US AGRESSOR #11.09.2009 19:43  @Алдан-3#11.09.2009 10:27
+
+4
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Алдан-3> А Сергей-4030 вам руки не подаст.
Алдан-3> Он, помнится, не так и давно распинался, какое оно зло этот патриотизм.
Алдан-3> Это, разумеется, ему самому патриотом Америки быть не мешает.

Он никакой не патриот Америки. Он приспособленец. Сам как-то говорил, что ему ничто не мешает переехать в другую страну (т.е. из США), если та обеспечит ему лучшие условия, чем могут обеспечить США.

Я тут посмотрел, что такое патриоты США. Серега от них точно так же должен плеваться, как и от советских/российских. Суть-то одна и та же. У них точно те же позиции постановки государственных интересов выше своих собственных.

US Сергей-4030 #11.09.2009 19:51  @AGRESSOR#11.09.2009 19:43
+
+3 (+5/-2)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Он никакой не патриот Америки. Он приспособленец. Сам как-то говорил, что ему ничто не мешает переехать в другую страну (т.е. из США), если та обеспечит ему лучшие условия, чем могут обеспечить США.
AGRESSOR> Я тут посмотрел, что такое патриоты США. Серега от них точно так же должен плеваться, как и от советских/российских. Суть-то одна и та же. У них точно те же позиции постановки государственных интересов выше своих собственных.

Да куда же без вас, патриетов. Вы везде есть, да. Конечно, только у самых отмороженных патриетизм на самом деле послужит причиной не ехать к "лучшим условиям" при возможности (и даже если послужит, то на пятом месте, а на первом - лень). Но говорите вы все одинаково, да.

ЗЫ Однако, спасибо, Ванюша, развлек, а то день был какой-то хмурый. Вы вдумайтесь, господа - товарищ Ваня (!!!) (не кто-нибудь из Новосибирска или там Тюмени, а Ваня!!!) пеняет мне тем, что государственные интересы должны быть выше собственных и нехорошо бросать Родину, переезжая в страну, которая обеспечит тебе лучшие условия - это, согласитесь, гораздо смешнее Петросяна. :lol:
   2.0.172.432.0.172.43
US AGRESSOR #11.09.2009 20:02  @Сергей-4030#11.09.2009 19:51
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну я же не говорил "берите пример с меня!" ;) Я - да, плохой. Я знаю.

US Сергей-4030 #11.09.2009 20:12  @AGRESSOR#11.09.2009 20:02
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Ну я же не говорил "берите пример с меня!" ;) Я - да, плохой. Я знаю.

Так может тебе тогда того, заткнуть фонтан по этому поводу? Коли ты такой же приспособленец. :lol:
   2.0.172.432.0.172.43
RU Клапауций #12.09.2009 09:13  @russo#10.09.2009 19:00
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Клапауций>> Неужели ты между этими вещами ставишь знак равенства?
russo> СССР и нацистской Германией? Нет.
Нет, я не про то.
Между "обсирать" и "не гордиться".
   3.5.33.5.3
RU Клапауций #12.09.2009 09:16  @Сергей-4030#10.09.2009 17:07
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Сергей-4030> То есть, советские времена можно или хвалить или ругать, третьего не дано? Нельзя сказать - вот это было ничего себе, а вот это - говно?
"Можно" - это ты разрешения спрашиваешь, что ли? В таком ключе - можно конечно, кто ж тебе запретит :D
Но смысла в этом говорении ни на грош. Это всё равно что хвалить или ругать планету Нептун.
   3.5.33.5.3
RU Клапауций #12.09.2009 09:19  @russo#10.09.2009 19:26
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Клапауций>> Невозможно ...
russo> Можно. ...
(вежливо) Ты, разумеется, имеешь право на собственное мнение.
   3.5.33.5.3
RU Клапауций #12.09.2009 09:25  @russo#10.09.2009 19:26
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
russo> Так же как можно отделить преступления нацистской Германии от отдельных немецких граждан тогда живших, при желании.
А это тут причем?
   3.5.33.5.3
US russo #12.09.2009 11:27  @Клапауций#12.09.2009 09:25
+
+2
-
edit

Клапауций> А это тут причем?

Мне, в максимальном упрощении, была дана цепь тезисов:

1) Оценка государственного устройства и политики правительства страны Икс — суть оценка всех граждан населявших срану Икс в указанный период.

2) В указанный период негативная оценка всех до единого граждан страны Икс неправомочна (тут хорошо сказать что-нибудь душещипательное про бабушек, дедушек, гитару, дни рождения и распитие водки)

3) Следовательно негативная оценка государственного устройства и политики страны Икс в указанный период априори неправомочна; тот кто ее так оценивает либо заблуждается либо лжет

Проще всего порвать данную цепочку рассуждений упоминанием о нацистской германии, так как государственная политика и правительство оной заслуживает самых негативных оценок; однако гитары, дни рождения, бабушки и шнапс там несомненно имелись в наличии.

Т.е. нацистская германия мною давалась не как аналог СССР, а как опровержение рассуждений навроде "AGRESSOR> Обосрать часть этой истории - это плевок на этих русских и на Россию."

Где-то так.

Это сообщение редактировалось 12.09.2009 в 11:33
RU Клапауций #12.09.2009 11:51  @russo#12.09.2009 11:27
+
-
edit

RU Алдан-3 #14.09.2009 13:30  @Сергей-4030#11.09.2009 17:27
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Сергей-4030> Гы, иллюзия? :lol:

Безусловно, именно иллюзия - альтернативы коммунизму при этом не будет.

Как в США нет альтернативы капитализму.

Сначала жарят одну сторону котлеты, потом по итогам исключительно демократических выборов — котлету переворачивают.

Повторять до готовности.

Сергей-4030> Ибо каждая партия хочет порулить, а потому хочет, чтобы голосовали за нее и будет стараться сделать так, чтоб в будущие выборы электорат выбрал ее.

И именно для этого ДВЕ партии и предлагаются, уважаемый.

Сергей-4030> Слишком сложно для вас, ага?

Вы, (надеюсь в полемическом задоре, а не в результате поражения мозга метастазами запущенного рака), даже не попытались понять, о чём же я говорю.

И на какое более ранее своё сообщение ссылаюсь.

Это было для вас слишком сложно?

Сергей-4030> ЗЫ Впрочем, кому я говорю.

Интереснее зачем вы говорите, раз понять о чём же говорит оппонент - для вас оказалось слишком сложно.

Сергей-4030> считает, что дяди в кожаных обкомовских креслах должны решать, что печатать в газетках, а что нет

Одно ваше признание во лжи тут уже есть.

Вы просто добавите ещё одно, или ВНЕЗАПНО попытаетесь эту клевету подпереть хоть какой-то цитатой меня?

Сергей-4030> Дите глупое, о чем с ним говорить.

О да, я безусловно "дите глупое", а вы светоч мысли и гигант американской демократии.

Правда даже понять о чём же говорит "дите глупое" — для вас оказалось слишком сложно.

Это вероятно особая, американская, магия :D
   3.5.33.5.3
Это сообщение редактировалось 14.09.2009 в 14:32
RU Алдан-3 #14.09.2009 14:28  @russo#11.09.2009 19:33
+
-1 (+2/-3)
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Алдан-3>> Иллюзия выбора
russo> Не надо переносить свой опыт [...] на другие страны.

Т.е. в США есть альтернатива капитализму? Ах нет...

Алдан-3>> Ну и всё продать иностранцам
russo> И так им многое продали.

Давайте начнём с главного — страна была уничтожена.

В немалой степени причина этого — катастрофическое отставание в области психологии.

На фоне этого всё остальное в текущей версии реальности — лишь досадные неприятности.

И на версию с сохранённой страной их проецировать не надо — бессмысленное занятие.

Алдан-3>> а всех коммунистов отлучить от руководства
russo> Ну да.

Всех.
Не только руководителей скажем от горкома и выше — а вообще всех.
Широкой кистью ваш мир нарисован.
Причём — не вами :P

russo> Результат их правления в предыдущей стране кончился ясно чем

Т.е. все члены КПСС — правили предыдущей страной? Хором, в едином порыве?
Может давайте вообще расстреляем всех жителей РФ и "ближнего зарубежья"?
А что, именно результат их жизни в предыдущей стране кончился ясно чем :)

russo> Охота на те же грабли наступить что ли?

Нет, что вы, надо пойти в тёмный лес и найти там другие грабли, отбракованные ОТК, потом провести сравнительные испытания...

Алдан-3>> безработица
russo> Это не порок

"Это не баг, это фича" (ц)

russo> С макроэкономической точки зрения желательная безработица в районе 5%

Вам пожелать от всей души великой чести попадания в эти 5% (причём это у вас 5, некоторые все 30 называют)?

Нет, не буду, я человек, в общем, не злой :)

russo> С точки зрения алкаша дяди васи

Безусловно все, абсолютно все безработные — алкаши, дяди и Васи.
Не так ли?

russo> Перефразируя Сэра Уинстона Черчилля, капитализм — гамно, вот только все другие хуже

Ну это сильно зависит от того кто и на каких примерах составляет список "всех".
И какой конкретно капитализм берёт за пример :F

russo> Нет, не штампы. Это реальность.

В ваших глазах? Безусловно.

russo> интернет-крикуны на практике в реальной помощи Родине обычно не замечены

Не замечены — это вы очень удачно слово подобрали :)

То что как минимум налоги они на Родине платят, в отличии от, видимо очень тонкое обстоятельство и потому было вами не замечено?

Алдан-3>> И вы даже наверняка свято верите, что оно ваше собственное
russo> Конечно мое собственное, чье же еще.

Ваше, ваше, я же разве с вами спорю? С верующими вообще спорить моветон :lol:

russo> Сформированное на основе поступающей извне разного рода информации

Реклама в телевизоре это ведь тоже информация, верно?

Но есть нюанс...

russo> мозг без инфы извне вообще развиться не в состоянии

Мозг, да.
Это вы про психологию?
Так ведь и я про неё, вот какое совпадение :rolleyes:

Алдан-3>> А Сергей-4030 вам руки не подаст.
russo> Подаст.

Вы там с ним может определитесь — патриотизм это хорошо или плохо?
Ну и какое определение патриотизма считать единственно верным и соответствующим :)

russo> Ибо то что я перечислил под своимм пониманием "патриотизма"

Дивная фраза: "своим пониманием" :)

Патриотизм — это сопричастность к стране.
И всё что из этого следует, как плохое так и хорошее.

А то что вы перечислили: это банальный гражданский долг + репродукция.

russo> пустозвонов и горлопанов вообще мало кто любит

Судьи кто?

russo> Вы вообще хоть на секунду осознаете насколько ваши тезисы анекдотичны?

Для вас? Безусловно. Почему? В силу особенностей вашего восприятия моих тезисов.

Всё на колбасу свели и её нехватку в текущей версии реальности. То что в текущей версии реальности страна вообще уничтожена — от вашего внимания как то ускользает.

russo> "- но ты же коммунист - и пулемет застрочил снова"

А если покрасить красной краской то ещё и тачанка быстрее ездить начнёт!!! :lol:
   3.5.33.5.3
RU Anika #14.09.2009 15:24  @Алдан-3#14.09.2009 14:28
+
0 (+2/-2)
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Алдан-3> Давайте начнём с главного — страна была уничтожена.
Алдан-3> В немалой степени причина этого — катастрофическое отставание в области психологии.
Можно выразиться и так...
Но "катастрофическое отставание" я бы всё же заменил на "успешную диверсию".

RU Серокой #14.09.2009 16:36
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
в: "Утомленные солнцем-2" - тема глобальная. Большой, подробный рассказ о фильме в нашей газете - впереди. Однако многие видели проморолик в Сети и возбудились при виде фашистских танков, ползущих под алыми парусами. Стихи даже возникли глумливые про бронепарусную дивизию СС...

о: Судить о фильме по четырехминутному ролику - значит, проявить глупость, тенденциозность и вдобавок - звенящую безграмотность.

в: Военных консультантов много работало на картине?

о: Много. Целая бригада занималась сбором архивных материалов, мы просмотрели шестьдесят часов хроники - нашей, трофейной, американской, японской. Я прочитал тысячи страниц воспоминаний, писем, документов - в том числе ранее закрытых.

С первых дней войны на территории России фашистами совершались множественные акты психологической агрессии. Кавалеристы в чудовищно страшных противопыльных масках. Мало того - и лошади в таких же масках. Что чувствовал солдатик, который сидел в окопе и видел этих монстров? А над танками действительно были огромные красные полотнища со свастикой...

в: Какой в этом смысл? Они же замедляют ход.

о: Не так важна была скорость, как психологическое давление. Немцы разыгрывали грандиозную постановку. Какой смысл сбрасывать на наши позиции пустые бочки с дырками? Но они издавали такой звук, когда летели, что люди в окопах сходили с ума от страха. А дырявые алюминиевые ложки с надписью: "Иван, иди домой, я скоро приду"? Они никого не убивали, но это унижение, это порабощение, попытка сломить дух человека. Что ты должен чувствовать, когда на тебя вместо бомбы с неба падает дырявая ложка: иди домой, козел бездарный... К тому же мы не снимали документальную картину. На экране - моя война. Война моих соавторов, актеров, оператора, всей нашей группы. Меня интересует психологическая правда характеров в предлагаемых обстоятельствах. Война - дело сугубо индивидуальное. Если в ней принимали участие сто миллионов человек, значит, было сто миллионов войн.

Полностью тут:

Кинорежиссер Никита Михалков: "Оказывается, я сын Валентины Серовой" - Известия

В нижегородской деревне Щепачиха - имении Никиты Михалкова - состоялся более чем закрытый показ картины "Предстояние", открывающей эпическую сагу "Утомленные солнцем-2". Премьера должна состояться в апреле-мае будущего года, однако рабочая версия фильма уже готова. Заместитель главного редактора "Известий" Елена Ямпольская оказалась среди первых зрителей "Утомленных..." - в стране и в мире

// www.izvestia.ru

Дядя явно взбешён тем, что ему тыкают какие-то интернетчики.

RU Alex 129 #14.09.2009 17:25  @Серокой#14.09.2009 16:36
+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Дядя явно взбешён тем, что ему тыкают какие-то интернетчики.

Ну дык - правильные пацаны (ну совершенно случайно) планируют показы своих трудов 9 мая на Красной площади... зачем им какой то интернет.. (и слово это какое то.. либерастическое..тьфу :D ).
   6.06.0
RU Северный #14.09.2009 17:55  @Серокой#14.09.2009 16:36
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Серокой> Дядя явно взбешён тем, что ему тыкают какие-то интернетчики.

Не позволю про царя такие песни петь. Распустились тут без меня. Что за репертуар у вас? (с)

Вообще конечно клюква видно будет знатная....Еще значит планируются в фильме кавалеристы апокалипсиса в леденящих кровь противопыльных масках.

US russo #14.09.2009 18:41  @Алдан-3#14.09.2009 14:28
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Алдан-3> катастрофическое отставание в области психологии

Да, да. "-Но ты ведь коммунист! - и пулемет застрочил снова"

russo>> С макроэкономической точки зрения желательная безработица в районе 5%
Алдан-3> Вам пожелать от всей души великой чести попадания в эти 5%

Вы же сторонник коммунизъма: коллектив все, личность ничто. Что за пошлый индивидуализм? Дедушка Ленин не оценил бы.

Повторюсь: с макроэкономической точки зрения безработица 5% оптимальна.

Алдан-3> некоторые все 30 называют

Кто именно? Являются ли предлагающие такое авторитетными экономистами?

russo>> С точки зрения алкаша дяди васи
Алдан-3> Безусловно все, абсолютно все безработные — алкаши, дяди и Васи.
Алдан-3> Не так ли?

Я этого не говорил. Я сказал что алкаш дядя вася, тунеядцы и прочие ленивые люди безусловно хотели бы жить в обществе где им обеспечена какая-никакая работа и з/п, в независимости от того как они работают.

Алдан-3> Дивная фраза: "своим пониманием" :)

Да. У меня есть свое мнение. Понимаю что коммунистам такое не нравится, когда у людей свое собственное мнение, но что уж поделать.

Алдан-3> Патриотизм — это сопричастность к стране.
Алдан-3> И всё что из этого следует, как плохое так и хорошее.

Плохое? Как патриот я обязан быть сопричастным и поддерживать все плохое что делает моя страна?

Вы того, подумайте перед тем как "да" сказать.

Это сообщение редактировалось 14.09.2009 в 18:46
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Посвещается "мастеру":

А сейчас нечто совершенно героическое

Вдруг, кто еще не видел, ну вдруг) Рисовал сюда trash_fights Тема была Что-то героическое.

// waldemar-kazak.livejournal.com

:)
   8.08.0
+
+1
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Не про совок :(

Не знаю, что там за батальоны консультантов у Никиты Сергеича, но танки с "парусами" это действительно дичь. Действительно, красные полотна со свастикой место имели, но не в качестве парусов, а выкладывалось на земле как "простыни" для ориентира пилотов люфтваффе. Есть также куча фоток, где подобное обозначение наносилось сверху на башни танков для таких же целей. Реальную вещь, короче, переврали как угодно. Из этой же оперы и "лошади апокалипсиса". Летом 42-го при бурях в степях под Сталинградом такие "пыльники" были. Конечно, вещь не штатная, а делалась местными умельцами. Никакой "психологической давленки" и близко нету.

Бессмертное "клюквенное дерево" бессмертного Дюмы. :)
   6.06.0
+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
А-а-а!!! - и кто теперь скажет что Никита Сергеич был не прав... :D

6.06.0
RU Alex 129 #15.09.2009 11:14  @Alex 129#15.09.2009 11:07
+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> А-а-а!!! - и кто теперь скажет что Никита Сергеич был не прав... :D

А это видимо что бы пугать красноармейцев оставшихся в тылу у немцев - увидят на корме пару.. тьфу, т.е. флаг - и того ... сразу сдадутся... ;)

P.S.
Вспомнилась цитата (автора не помню): "Он не дурак - это у него ум такой"(с) :p
   6.06.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика