Сергей-4030> Намекает на то, что антураж типа надо создать. Еще раз - вы слишком близко к тексту понимаете. Воины там - не для убивания себе подобных, а для типа имиджа и параллелей со всякими героическими эпосами.
Я вполне это понимаю.

Я не понимаю, как Вы не понимаете, что эти благородные воины и всякие героические эпосы - тот же патриотизм. Поступиться своим ценным (да хоть бы и самой жизнью) частным ради общего.
"Хорошие по сути" люди - напротив, ради выгоды, но выгоды СВОЕЙ, готовы причинить окружающим ущерб любой величины и степени. На этом и построен конфликт в фильме.
Да, они не маньяки. Но они - хуже Нави. Их общечеловеческая культура - ниже даже при высоком уровне технической. Нави - правы. Земляне - нет. Земляне несут зло и тащут "нас-обобщённых-людей" в прошлое, не Нави.
Сергей-4030> Это антураж.
Воин - это символ. А символы - нельзя воспринимать в отрыве от того, что с ними связано.
Сергей-4030> Сергей-4030>> Не все, опять. Нави - вовсе не вьетнамцы и не иракцы.Татарин>> Это следует читать как "иракцы и вьетнамцы - вовсе не Нави". :\Сергей-4030> Да.
...посему, поливать напалмом Нави ради прибыли - это плохо, ибо они "мы из будущего", а поливать иракцев - можно, потому что они "мы - из прошлого"?
Так вот как эта логика может привести людей к цивилизации благородных Нави, которые не убивают просто так собак?
Сергей-4030> Практикой не подтверждается.
Чьей?
Якутов?
Сергей-4030> Да нет, вовсе не "виновные". Я явно написал - того же Куарича нельзя не уважать. Просто он "сегодняшний". Он не может договориться и не может принять точку зрения другого. А нави - они в некотором смысле клетки одного организма, хотя и с индивидуальным сознанием, им договариваться - в порядке вещей.
ВОт именно в этом и проблема. Куарич убеждён (по фильму - безосновательно) в своём превосходстве и в том, что это превосходство абсолютно. Куарич - не может стать Нави. Он - настоящий американец.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.