О пользе и вреде гражданского оружия - нужна ли нам "стреляющая" Россия - 3

1 22 23 24 25 26 40
+
-
edit

Invar

опытный
★☆
excorporal> 100 лет назад у каждого плебея была возможность приобрести оружие. В России ИМХО тоже. Американцы успели сохранить свое право, а не "повезло".

За сто лет и американцам сильно "подрезали перышки", (не)смотря на поправку с чудным текстом ;) .

Что касается России, то после 1905 г власти реагировали адекватно и лучше взять поболе, чем 100 лет :).

А вот нонче ждём. Второго чтения.

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

// www.duma.gov.ru

Началось всё несколько раньше с некоторой путаницы в умах :) :

После чего в первом чтении рассмотрен законопроект, осложняющий жизнь действительным и потенциальным владельцам длинноствольного гладкоствольного, короткоствольного травматического (введен термин оружие ограниченного поражения) и пневматического оружия. Рикошетом (ст. 223) досталось и пиротехникам и релоудерам (переснаряжающим ?).

А мотивируется нововведение как раз печальным опытом разрешения ношения короткоствольных эрзацев-резинострелов.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
excorporal> 100 лет назад у каждого плебея была возможность приобрести оружие. В России ИМХО тоже.

Хлопотливая нация (Аверченко) — Викитека

Хлопотливая нация (Аверченко)
Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Непроверенная
Перейти к: навигация,
поиск
Хлопотливая нацияавтор Аркадий Тимофеевич Аверченко

// Дальше — ru.wikisource.org

Недавно я сообщил своим друзьям, что хочу поехать на южный берег Крыма.
— Идея, — похвалили друзья. — Только ты похлопочи заранее о разрешении жить там.
— Похлопочи? Как так похлопочи?
— Очень просто. Ты писатель, а не всякому писателю удается жить в Крыму. Нужно хлопотать. Арцыбашев хлопочет, Куприн тоже хлопочет.

...

Когда я шел в канцелярию ялтинского генерал-губернатора, мне казалось непонятным и странным: неужели о таком пустяке, как проживание в Крыму — нужно еще хлопотать? Я православный русский гражданин, имею прекрасный непросроченный экземпляр паспорта — и мне же еще нужно хлопотать! Стоит после этого делать честь нации и быть русским... Гораздо выгоднее и приятнее для собственного самолюбия быть французом или американцем.
...

Теперь я совсем сбился:

Человек хочет полетать на аэроплане.
Об этом нужно «хлопотать».
Несколько человек хотят устроить писательский съезд.
Нужно хлопотать и об этом.
И лекцию хотят прочесть о радии — тоже хлопочут.
И револьвер купить — тоже.
Хорошо-с. Ну, а я захотел пойти в театр? Почему — мне говорят — об этом не надо хлопотать? Галстук хочу купить! И об этом, говорят, хлопотать не стоит!
Да, я хочу хлопотать!
Почему револьвер купить — нужно хлопотать, а галстук — не нужно?

3.0.153.0.15
US Сергей-4030 #19.11.2010 00:14  @Yevgeniy#18.11.2010 12:04
+
+3
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Yevgeniy> Наличие оружия является фактором, как сдерживающим так и способствующим преступности.

Конечно. Но честных людей элементарно больше, чем преступников. При обеспечении оружием, кончаться будут быстрее преступники. Вон этот эпизод про 12 убитых. Самое главное в нем что? То, что эта банда там действовала больше 10 лет. Больше 10 лет они могли привязаться к любому и избить, могли изнасиловать любую девушку/женщину. Больше 10 лет! Что это за жопа, объясните мне, пожалуйста? Если бы в той станице для жителей иметь оружие было бы нормально и "в традициях", этой банды давно бы уже не было. Да, может быть, за это время из легального оружия застрелены были бы несколько человек. Но неужели это хуже чем то, что там было? Кроме того, ведь банда не родилась на пустом месте, правильно. Родилась она в условиях бардака, когда отдельные гопники попробовали избить/изнасиловать и им за это ничего не былою Это потом уже они устроили атмосферу страха и противостоять им стало сложно психологически. Но так было не всегда. Когда-то у них еще не было такого преимущества. Их тогда еще местным жителям надо было убить. И убили бы, если бы были вооружены.
 7.0.517.447.0.517.44
US russo #19.11.2010 00:20  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
-
edit

Сергей-4030> И убили бы, если бы были вооружены.

Тут кроме наличия самого оружия (которое в виде охотничьих ружж вполне могло быть у многих) еще проблемы с законодательством и менталитетом.
 3.6.123.6.12
US Сергей-4030 #19.11.2010 00:22  @russo#19.11.2010 00:20
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> И убили бы, если бы были вооружены.
russo> Тут кроме наличия самого оружия (которое в виде охотничьих ружж вполне могло быть у многих) еще проблемы с законодательством и менталитетом.

Да, конечно. Я имел в виду не только оружие, но и порядок применения и традиции. Извиняюсь за сумбурность.
 7.0.517.447.0.517.44
US Сергей-4030 #19.11.2010 00:24  @russo#19.11.2010 00:20
+
+2
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> И убили бы, если бы были вооружены.
russo> Тут кроме наличия самого оружия (которое в виде охотничьих ружж вполне могло быть у многих) еще проблемы с законодательством и менталитетом.

С другой стороны если, скажем, к девушке в комнату ломится такой джигит, то коли бы девушка была вооружена, много было бы смертельных случаев даже если законодательство и менталитет не очень. Просто в силу безвыходности ситуации.
 7.0.517.447.0.517.44
RU Полл #19.11.2010 00:30  @Сергей-4030#19.11.2010 00:24
+
-2
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Сергей-4030> С другой стороны если, скажем, к девушке в комнату ломится такой джигит,
Имеется в виду - вооруженный джигит? То первым делом он простреливает замок - менее секунды, вторым - направляет оружие на жертву, тоже около секунды. У жертвы - две секунды на понимание ситуации и оборону.
Ситуация для обороняющейся стороны становится совсем тоскливой. За 2-3 минуты, пока джигит ломает дверь - можно много что успеть сделать, а вот успеть среагировать за 2 секунды могут только проффи. От введения свободного оборота оружия ситуация стала ХУЖЕ.

+
+2
-
edit

hcube

старожил
★★
Полл> Ситуация для обороняющейся стороны становится совсем тоскливой. За 2-3 минуты, пока джигит ломает дверь - можно много что успеть сделать, а вот успеть среагировать за 2 секунды могут только проффи. От введения свободного оборота оружия ситуация стала ХУЖЕ.

Даже в текущем законодательстве оружие допускается применять для предотвращения преступления. Проникновение в жилище - это преступление. То есть если сосед напротив без лишних вопросов джигиту снесет полголовы - это будет совершенно законно ДАЖЕ СЕЙЧАС. Формально, достаточно сказать 'оружие на пол или стреляю', держа его на мушке.
Убей в себе зомби!  8.08.0
US Сергей-4030 #19.11.2010 00:40  @Полл#19.11.2010 00:30
+
+2
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> С другой стороны если, скажем, к девушке в комнату ломится такой джигит,
Полл> Имеется в виду - вооруженный джигит? То первым делом он простреливает замок - менее секунды, вторым - направляет оружие на жертву, тоже около секунды. У жертвы - две секунды на понимание ситуации и оборону.
Полл> Ситуация для обороняющейся стороны становится совсем тоскливой. За 2-3 минуты, пока джигит ломает дверь - можно много что успеть сделать, а вот успеть среагировать за 2 секунды могут только проффи.

Неважно. Если "джигиты" будут устраивать карательные рейды с проникновением за 2-3 секунды, будет другая ситуация, которая привлечет внимание "высших" властей. Построение всяких сферических коней в вакууме дело интересное, но ты уж, пожалуйста, дро$и это сам.
Типична совсем другая ситуация, в которой пистолетик у девушки имеет все шансы сработать (когда преступник не кидается аки спецназовец, а просто нагло прет, как бык). Кроме того, твой идеальный случай в реальной жизни вовсе неприменим. В частности, твои построения ломает элементарная щеколда. А граждане, естественно, будут двери укреплять если будут знать, что в данной местности практикуются такие загибы. Так вот, щеколда (две) плюс, скажем, двойная дверь (две) - и твой джигит оказался в ситуации, когда потенциальной жертве уже пофиг на законы/постановления, причем жертве отстреливаться легче, чем джигиту нападать. И это учитывая только пистолетик у девушки.
 7.0.517.447.0.517.44
RU Полл #19.11.2010 00:59  @Сергей-4030#19.11.2010 00:40
+
-1
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Сергей-4030> Неважно. Если "джигиты" будут устраивать карательные рейды с проникновением за 2-3 секунды,
Постить фотки, снимаемые подобными джигитами об своих рейдах в США? Не в том, "что у вас негров вешают", а чтобы показать, что твоя теория не работает?

Сергей-4030> будет другая ситуация, которая привлечет внимание "высших" властей. Построение всяких сферических коней в вакууме дело интересное, но ты уж, пожалуйста, дро$и это сам.
Сказал Сережа, привычно передернув затвор на придуманную им самим идеальную ситуацию в сферическом ваккуме. Как Юриспруденция США называет изнасилования с угрозой оружием? И сколько таких изнасилований происходит в самих США?

Сергей-4030> Типична совсем другая ситуация, в которой пистолетик у девушки имеет все шансы сработать (когда преступник не кидается аки спецназовец, а просто нагло прет, как бык).
Типична как раз ситуация, когда преступник кидается неожиданно для жертвы. Поскольку насильники - это чаще всего неудачники, и как правило - далеко не в лучшей физической форме.

Сергей-4030>Кроме того, твой идеальный случай в реальной жизни вовсе неприменим. В частности, твои построения ломает элементарная щеколда. А граждане, естественно, будут двери укреплять если будут знать, что в данной местности практикуются такие загибы. Так вот, щеколда (две) плюс, скажем, двойная дверь (две) - и твой джигит оказался в ситуации, когда потенциальной жертве уже пофиг на законы/постановления, причем жертве отстреливаться легче, чем джигиту нападать. И это учитывая только пистолетик у девушки.
Ага, а без оружия у обеих сторон - что будет стоить "джигиту" проломится через такую дверь? Рука бойца колоть устанет! :)
Сережа, больше всего изнасилований совершают знакомые жертв. Которых жертвы сами впускают к себе в дом, машину и т.д.. И против которых, скорее всего, не будут применять оружие.

UA Yevgeniy #19.11.2010 01:04  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Сергей-4030> Но честных людей элементарно больше, чем преступников.
Да, но вот соотношение честных людей и "людей, склонных к совершению преступлений/насилию" (которые из-за отсутствия условий для совершения преступления в конкретный момент и месте так и не преступили закон) не так однозначно.

Ведь существует множество ситуаций, когда обычный законопослушный несудимый человек в силу существования у него (языком криминологии) комлекса "своеволия и иллюзий" может совершить преступление/насилие будь у него оружие (о котором он возможно и будет сожалеть впоследствии): ссора, дорожная пробка, пьянка, неприязненные отношения, приступ гнева/ярости, проч (или считая, что он действует в своем праве или его действия оправданы законом). Кроме того также множество преступлений не совершается (даже при готовности совершить преступление) в силу отсутствия под рукой необходимых средств и в первую очередь оружия: безоружная шпана не нападет на рослого крупного трезвого мужика на улице, и.т.д. Статистика которую приводит ttt
7 процентов убитых огнестрелом у нас и 70 в Великой Америке..
0 процентов уличных ограблений с огнестрелом у нас и 45 процентов в америке..

я не проверяю, но даже если цифры меньше то она все равно не в пользу права на ношение короткоствола.

Для защиты от проникновения в квартиру (это наша специфика, в US няп иначе) достаточно крепкой двери и телефона: через окно вор не войдет, разве что первый этаж. В частных домах у многих кого я знаю есть охотничье. Для понимания: я сомневаюсь в целесообразности права ношения короткостволов у граждан. При этом имхо охотничье ружье/помповик в частном доме в маленьком городке - это must, но это и сейчас возможно.

ЗЫ Существование и действие банды (если она существовала долгое время, что НЯП еще устанавливается) поясняется и тем что вы говорите и, имхо в большей степени, недостаточной охраной правопорядка в данном населенном пункте/области. То, что я говорил про наряд (3-4 минуты), это для Киева, чем меньше город тем хуже. И если правоохранители не справляются, то население вынуждено вооружаться, легально или нелегально. Помповик (который сейчас возможен) решает и эту проблему. Извиняюсь за длинный текст

Это сообщение редактировалось 19.11.2010 в 01:11

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Скорее скоро буду считать таким словом тех кто такую чушь городит :)

То есть, ты разрешаешь? Т.е. можно, коли ты не считаешь так? ;)

US AGRESSOR #19.11.2010 07:38  @Wyvern-2#18.11.2010 21:10
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Почему это "свой"? ЖР Я, например, любой народ считаю мнэээ...ботвой.

Это на тебя так Лукмор с их законом 95% действует? ;) Ник, если еще и ты превратишься в луркоеба, моя вера в человечество окончательно рухнет. :lol:

Wyvern-2> И удивляюсь тому, как исторически повезло американской ботве ("Ибо их царствие!") получить таки в руки оружие.

А чего тут удивительного, учитывая их прошлое?

Wyvern-2> Что это принесло американской ботве? Да ничего особенного, на самом деле. Кроме переполненных тюрем, массовых расстрелов в школах, использования вместо сковородок "Кольтов". Ну и чувства гордости.

А еще спасло кучу людей. Но это так, мелочи...

Процент севших здесь именно по причине криминального использования легально купленного ствола очень низок. Массовые расстрелы происходят почему-то именно там, где оружие носить запрещено.

Wyvern-2> Нужно ли ЭТО ВСЁ русскому народу? Да пущай он сам решает.

Ага. Будет решать. Сразу, как только у него это спросят. :)

US AGRESSOR #19.11.2010 07:40  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Больше 10 лет! Что это за жопа, объясните мне, пожалуйста?

Редко я с тобой согласен, но тут... (пригласить что-ли на колбасу? %))

+
0 (+1/-1)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Т.е. славянским унтерменшам доверять нельзя? Менталитет "неправильный"?

US AGRESSOR #19.11.2010 07:51  @Полл#19.11.2010 00:30
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Имеется в виду - вооруженный джигит? То первым делом он простреливает замок - менее секунды, вторым - направляет оружие на жертву, тоже около секунды. У жертвы - две секунды на понимание ситуации и оборону.

Паша, ты явно не ломал двери дробовиком. Ты знаешь, когда тренируют это делать, первым делом очень много рассказывают, куда и как надо стрелять, каким боеприпасом. Иначе сделаешь дырку, предупредишь противника, а дверь так и останется закрытой. Не каждая дробь/картечь годится. Пуля решает только при очень точном попадании. Американцы, кстати, под взлом двери используют в полиции спецпатрон - TB-12 (tactical breacher 12 gauge), имеющий спецзаряд с какой-то там хитрой порошковой дробью. И то - учатся, учатся! Это не кино, где один раз шарахнул - щепки полетели, и дверь открыта.

К российским дверям, которые традиционно делаются куда прочнее (часто железные, из толстого листа), чем в Америке, это вдвойне относится.

Полл> Ситуация для обороняющейся стороны становится совсем тоскливой. За 2-3 минуты, пока джигит ломает дверь - можно много что успеть сделать, а вот успеть среагировать за 2 секунды могут только проффи.

Как минимум, входную дверь можно усилить, вставив в район замка металлическую пластину, закрыть на засов, находящийся выше/ниже замка. Можно иметь тамбур, коридор или находиться вне зоны огня прямо из дверного проема. Я уж не говорю про собак, простейшие сигнализации и пр...

Полл> От введения свободного оборота оружия ситуация стала ХУЖЕ.

Где?

RU ttt #19.11.2010 08:33  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
0 (+1/-1)
-
edit

ttt

аксакал

Сергей-4030> Что это за жопа, объясните мне, пожалуйста? Если бы в той станице для жителей иметь оружие было бы нормально и "в традициях", этой банды давно бы уже не было.

зато как здорово ликвидированы банды скажем в вооруженной Луизиане или Виргинии или особливо Флориде

Прям забыли что это :):):)
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
RU ttt #19.11.2010 08:37  @Сергей-4030#19.11.2010 00:24
+
0 (+1/-1)
-
edit

ttt

аксакал

Сергей-4030> С другой стороны если, скажем, к девушке в комнату ломится такой джигит, то коли бы девушка была вооружена,

Уважаемый Сергей!

вы наверное из России долговато уехали

Иначе знали бы что лучшее оружие для защиты дома - гладкоствол прекрасно продается в россии почти сотнями тысяч в год
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

AGRESSOR> Т.е. славянским унтерменшам доверять нельзя? Менталитет "неправильный"?

Иван, ну блин, начнем тогда с того что назовем унтерменшами англичан, голландцев, японцев, сингапурцев, индийцев, китайцев..

Короче большинство людей в мире

Скажи уж честно - по большому счету - всех кроме нас - Великих Американцев

энди

двумерный
★★★
ttt> Иначе знали бы что лучшее оружие для
Да получить разрешение ,не проблема,бланков да же в милиции не хватает :eek:
 7.07.0
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Fakir>
Я знаю, что после революции 1905г. были конфискации и рестрикции. Но режим был помягче, чем сейчас у вас, не находишь?
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  7.0.517.447.0.517.44
RU энди #19.11.2010 10:01  @excorporal#19.11.2010 09:50
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
excorporal> Я знаю, что после революции 1905г. были конфискации и рестрикции. Но режим был помягче, чем сейчас у вас, не находишь?
Насчет оружия?Не нахожу,надо получить справку -наподобее шоферской,копия паспорта(где прописка и фотка)110 р(30 р на травматик) ,рапорт участкового о наличии сейфа или места под оружия, госпошлина,2 фотки 3*4,заяву заполняешь в милиции-получаешь разрешение на гладкоствол (где через 2-4 недели)-идешь в магазин и покупаешь.Конечно я вот помню что в 60-70 вообще никаких разрешений не надо было.Как разрешения стали вводить так отец загнал свой ствол приятелю за каике то смешные деньги и пару пузырей,котторые они враз и прикончили :)Короче получить гладкоствол -проблем особых нет,ну и травматик тоже...Было бы желание ,и некоторое количество времени.
кстати любителям короткоствола посвящается
Милиция задержала стрелявших в охранника клуба в Новосибирске — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru не боится давать гражданам оружия,я лично сам боюсь граждан с оружием-сильно много у нас больных психически много,вот да же тут вроде и типа сливки общества но призвать повешать ближнего своего на фонарном столбе,или к стенке поставить -как два пальца об асфальт...и это только за то что другой человек имеет отличные от "либеральных" или "сталинских" взгляды.Так глядишь юзеров то поубавится :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2010 в 12:31
+
+3
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ttt> Они в темноте перепутали дом и зашли на чужую территорию, неумышленно совершив "trespass".

нам такое не грозит, мы дикие поэтому заборы у нас высокие :)

ttt> 7 процентов убитых огнестрелом у нас и 70 в Великой Америке..

можно у нас кухонные ножи запретить, да водку продавать в пластике. тогда мы с америкой сравняемся.
 3.6.123.6.12
RU Kuznets #19.11.2010 10:14  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Сергей-4030> этот эпизод про 12 убитых.

все правильно говоришь, но они просто бояться давать людям оружие. именно потому почему ты написал про "будут кончаться быстрее"....
 3.6.123.6.12
BG excorporal #19.11.2010 10:25  @энди#19.11.2010 10:01
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Я знаю, что после революции 1905г. были конфискации и рестрикции. Но режим был помягче, чем сейчас у вас, не находишь?
энди> получаешь разрешение на гладкоствол
Ага, и на резинострел, и, прости Господи, на охотничий нож... На форумах типа ганзы и в ЖЖ полно сканов рекламных брошюр начала ХХв., где предлагаются новейшие Браунинги и Люгеры, не говоря о ширпотребе вроде бульдогов/велодогов/мелкашек Монтекристо.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  7.0.517.447.0.517.44
1 22 23 24 25 26 40

в начало страницы | новое

Международный женский день
Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters