О пользе и вреде гражданского оружия - нужна ли нам "стреляющая" Россия - 3

1 23 24 25 26 27 40
+
+5
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Иван, ну блин, начнем тогда с того что назовем унтерменшами англичан, голландцев, японцев, сингапурцев, индийцев, китайцев..

Нет-нет. Твое отношение направлено к российскому народу, а не к перечисленным. Я с сарказмом говорил насчет "унтерменшей", но твоя позиция звучит именно так. Это ты считаешь народ быдлом, которое не способно себя контролировать. Это ты не веришь, что оно способно научиться с уважением относиться к оружию и осознавать ответственность.

И знаешь, почему? Потому что ты сам боишься, а значит не веришь и не доверяешь. Я могу еще понять твой страх. Но не могу понять отсутствия желания его пересилить.

ttt> Короче большинство людей в мире
ttt> Скажи уж честно - по большому счету - всех кроме нас - Великих Американцев

Это твоя позиция, не надо ее мне приписывать. Это ты, а не я, не хочешь доверять оружие российскому народу. Я-то как раз "за" был и есть - при должной организации этого дела, для меня выгоды очевидны. Кстати, если тебе интересно мнение знакомых мне американцев, то по их мнению как раз и есть полнейшее быдлячество - не доверят своим согражданам что бы то ни было.

PS. Я не американец и не смогу им стать. Я вообще не понимаю идиотскую практику тыкать мне Америкой. Мне на это, по большому счету, наплевать, но у нас тут форум, где идет обмен мнениями, так что я имею право его высказывать вне зависимости от страны проживания. Мое мнение, кстати, с отъездом не изменилось, так что это тыканье тут особенно смешно.

MD Wyvern-2 #19.11.2010 10:44  @excorporal#18.11.2010 22:26
+
0 (+2/-2)
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> И удивляюсь тому, как исторически повезло американской ботве ("Ибо их царствие!") получить таки в руки оружие.
excorporal> 100 лет назад у каждого плебея была возможность приобрести оружие. В России ИМХО тоже. Американцы успели сохранить свое право, а не "повезло".

Вы с Агги забыли ОТКУДА я ;) А живу я в стране, в которой законы относительно оружия намного свободнее чем даже во многих штатах США. :D Любой молдаван может купить нарезной короткоствол, хранить его и скрытно носить.
Что это изменило? Да ничего. Оружие просто банально дорого. Обычный человек не хочет или не имеет желания тратить $200-300-500 на такую хрень, как это самое оружие. Кстати, приписываемое свободному ношению оружия в Молдове падение уличной преступности связанно с изменениями работы полиции, а вовсе не закону об оружии.
Но Молдова - не Россия. И мне кажется (!), что свободный оборот короткоствола России ПОВРЕДИТ.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
+
+4
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Иначе знали бы что лучшее оружие для защиты дома - гладкоствол прекрасно продается в россии почти сотнями тысяч в год

Да, вот только "разрешиловка" обставлена так, что начисто отбивает все желание им обзаводиться.

Во-вторых, хочу заметить, что есть некоторое непонимание насчет фразы "гладкоствол - лучшее оружие для защиты дома". ;) Оно лучшее - когда оно у тебя уже в руках и готово к бою. Удобнее стрелять, боеприпас мощный, прикладом орудовать можно.

Но!!!

Если гладкоствольное ружье у тебя стоит хрен знает где, если ты не успел вовремя его схватить, привести в боеготовое состояние, то ни хрена оно не лучшее. Вряд ли кто-то при гостях будет держать при себе "Сайгу-12" с заряженным магазином, да еще и снятым предохранителем (у АК и его модификаций он плавностью переключения никогда не отличался). Или любой другой гладкоствол.

Зато простейший револьвер, который будет у хозяина под рукой, скрытно за поясом или в каком тайнике с возможностью быстрого доступа, и хозяин сможет его быстро выхватить... В таком случае даже пистолет Марголина окажется несравнимо лучше дробовика 12-го калибра.

Wyvern-2> Вы с Агги забыли ОТКУДА я

Я это прекрасно помню.

Wyvern-2> Что это изменило? Да ничего. Оружие просто банально дорого. Обычный человек не хочет или не имеет желания тратить $200-300-500 на такую хрень, как это самое оружие.

Вопрос не этом. Я хочу, чтобы любой человек в любой стране мира имел эту возможность. Если кто-то хочет жить без оружия - это его право. Насильно вручать ему ствол никто не будет. Но те, кто хочет научиться себя защищать, должны эту возможность иметь.

Wyvern-2> Кстати, приписываемое свободному ношению оружия в Молдове падение уличной преступности связанно с изменениями работы полиции, а вовсе не закону об оружии.

Это твое мнение. Статистика как раз показывает иное (общая выборка по странам).

Wyvern-2> Но Молдова - не Россия. И мне кажется (!), что свободный оборот короткоствола России ПОВРЕДИТ.

И чем же молдаване лучше русских? Более сознательны? Меньше пьют? Меньше соц.проблем? Хуже стреляют? :lol:

Это сообщение редактировалось 19.11.2010 в 10:56
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

AGRESSOR> Но!!!
AGRESSOR> Вряд ли кто-то при гостях будет держать при себе "Сайгу-12" с заряженным магазином, да еще и снятым предохранителем

Ну и фантаст ты Иван, ты от кого угрозу то увидел? :)

От гостей или от других при гостях?

В обоих случаях несерьезно

Если от гостей то нечего приглашать сомнительных личностей, если от других, ИМХО мало какие преступники полезут на кучу мужиков в чужом доме

они больше любят старух да детей, на крайняк одиночек

ПС - держать оружие со снятым предохранителем ИМХО даже в америке запрещено
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
+
-2
-
edit

ttt

аксакал

AGRESSOR> Нет-нет. Твое отношение направлено к российскому народу, а не к перечисленным. Я с сарказмом говорил насчет "унтерменшей", но твоя позиция звучит именно так.

Иван да хватит пургу то нести надоело уже

Садись в самолет лети в Англию и выйди на улицу с плакатом "вас считают за унтерменщей"

Потом покажешь синяки и не говори что не предупреждали
+
+2
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
ttt> ПС - держать оружие со снятым предохранителем ИМХО даже в америке запрещено
А с револьверами как быть? У них, не побоюсь сказать, и патрон в "патроннике" всегда есть! :eek:
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  7.0.517.447.0.517.44
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

ttt>> ПС - держать оружие со снятым предохранителем ИМХО даже в америке запрещено
excorporal> А с револьверами как быть? У них, не побоюсь сказать, и патрон в "патроннике" всегда есть! :eek:

Не американец, но по разговорам слышал что многие держат одну камору пустую
+
-
edit

Invar

опытный
★☆

excorporal> А с револьверами как быть? У них, не побоюсь сказать, и патрон в "патроннике" всегда есть! :eek:
Легко.
Замок на спусковой крючок-штука распространенная. Плюс пустая камора под курком.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
UA Yevgeniy #19.11.2010 12:38  @AGRESSOR#19.11.2010 10:51
+
-1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Если кто-то хочет жить без оружия - это его право. Насильно вручать ему ствол никто не будет. Но те, кто хочет научиться себя защищать, должны эту возможность иметь.
Хе-хе. Вы должны понимать, что пока права на ношение нет ни у кого (кроме органов) то для того, кто хочет жить без оружия все ок. Как только право на ношение появляется и соответственно на улице со стволом может оказаться каждый желающий, то даже у того, кто хочет жить без оружия, появляется повышенная необходимость его купить. :)

Wyvern-2>> Оружие просто банально дорого. Обычный человек не хочет или не имеет желания тратить $200-300-500 на такую хрень
В ветке про шиномонтаж обсуждались ЗП на уровне 15К рублей и тыкскзыть "реалии". Вот и представим в каких социальных группах % вооруженных короткостволами будет наивысший :)

Это сообщение редактировалось 19.11.2010 в 12:58
+
+4
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Иван да хватит пургу то нести надоело уже

Пургу в этой теме гонишь только ты, пытаешься обосновать свои комплексы и страхи.

ttt> Садись в самолет лети в Англию и выйди на улицу с плакатом "вас считают за унтерменщей"
ttt> Потом покажешь синяки и не говори что не предупреждали

Из-за своей трусости и хилости организма я не хожу в места, где могут побить. ;) Тем более, если выйдет Вале, мне вообще не жить. :lol:

US AGRESSOR #21.11.2010 12:10  @Yevgeniy#19.11.2010 12:38
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> Хе-хе. Вы должны понимать, что пока права на ношение нет ни у кого (кроме органов) то для того, кто хочет жить без оружия все ок.

Правда? А если завтра вы (не дай Бог, конечно!) встретите вооруженного пистолетом бандита, вы ему как объясните, что он вам привидился, и что все ок?

Yevgeniy> Как только право на ношение появляется и соответственно на улице со стволом может оказаться каждый желающий, то даже у того, кто хочет жить без оружия, появляется повышенная необходимость его купить. :)

Ничего подобного, знаете ли! Например, я был в Финляндии, был в Швейцарии, где право на ношение достаточно легко получить. Да и здесь, в США, я такого не наблюдаю, хотя в некоторых штатах законодательство по оружию настолько либерально, что пистолет приобретается после банального звонка в полицию владельцем оружейного магазина (на все проверки уходит полчаса-час, где-то). Но даже в богоспасаемой Нью-Джерси, где я обитаю сейчас и где ожидание длится 1-2-3 месяца, пистолет купить может любой из несудимых, т.е. практически любой обычный человек с улицы. Преступность вооружена, однако что-то мало кто испытывает прямо-таки "повышенную" необходимость купить себе волыну.

Yevgeniy> В ветке про шиномонтаж обсуждались ЗП на уровне 15К рублей и тыкскзыть "реалии". Вот и представим в каких социальных группах % вооруженных короткостволами будет наивысший :)

Да фигня это. Нормально работающий мужик в России получает куда больше 15 тысяч. Впрочем, это даже не важно. Можно ввести хоть продажу в кредит. Ну, и вооружать народ не "Зиг-Зауэрами" под тыщу баксов (это в США, в России эта тыща утроится, как минимум), а православными Макаровыми, ТТ. Они дешевле. Можно сделать законодательство, позволяющее гражданам ввозить оружие из Европы, там цены не такие кусачие будут.

+
+5
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Ну и фантаст ты Иван, ты от кого угрозу то увидел? От гостей или от других при гостях? Если от гостей то нечего приглашать сомнительных личностей, если от других, ИМХО мало какие преступники полезут на кучу мужиков в чужом доме

Расскажи это тем 12 людям, убитым недавно какими-то отморозками, которые напали на дом в деревне, когда там была куча гостей.

Ты там ляпнул про оборону дома, что де дробовик лучше всего. Вот и давай, обоснуй, тксть, что это так. Только не по поражающему действию, а по удобству хранения, быстроте применения.

ttt> ПС - держать оружие со снятым предохранителем ИМХО даже в америке запрещено

Правда что ли? Откуда такие сведения-то? :lol: Довожу до тебя, что в США вообще никак не регламентируется, как ты будешь держать дома свое оружие. Как и положено при свободе - всем плевать на тебя, пока ты людям жить не мешаешь. Просто если у тебя вдруг случится случайный выстрел - у тебя будут ба-альшие проблемы, даже если ты не убьешь никого. Если же убьешь, то лучше сразу стреляться, не дожидаясь приезда полиции.

А вот на улице, в "open-carry" штатах, снятый с предохранителя пистолетик может и привлечь внимание (теоретически), да и то, только если кто-то увидит из разбирающихся.

ttt> Не американец, но по разговорам слышал что многие держат одну камору пустую

Чушь какая! Многие держат? Ха! :) А зачем, расскажи, пожалуйста?

Американцы херней не страдают, насколько я знаю. Некоторые просто на краешек лепят сбоку бумажку скотчем - "Loaded" - и дело в шляпе! Если чо, бумажка срывается в секунду. Мой, например, "Питон" лежит в сейфе дулом на меня, так что при открытии дверцы в барабане хорошо видны пули. Тоже вариант. Для пистолета нужна практика в умении определять по весу, заряжен или нет. Разница заметна, если человек имеет навык обращать на это внимание.

Invar> Легко. Замок на спусковой крючок-штука распространенная. Плюс пустая камора под курком.

Почему под курком-то? Это вам ttt подсказал? :lol: При нажатии барабан проворачивается, и под ударом оказывается не та камера, которая у ствола и курка, а следующая по ходу проворота барабана.

Но мысль понятна. С тем же успехом можно вообще оружие разобрать до винтика.

Все-таки, я надеюсь, люди поймут когда-нибудь, что главный предохранитель на любом оружии - это голова его владельца, и он должен четко уметь пользоваться своим оружием. Если же владелец берет в руку пистолет или револьвер, не зная или не помня, заряжено его оружие или нет, то это дилетант, и ему крайне рекомендовано практиковаться.

Знаете, можно принять меры, чтобы посторонние не добрались, спрятав оружие в сейф или тайник, но ограничивать самого себя в скорости применения, одевая замки или держа 5 патронов вместо 6 в револьвере - это лютый бред!

Это сообщение редактировалось 21.11.2010 в 12:51
RU Barbarossa #21.11.2010 14:55
+
+3
-
edit

+
+1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ttt> Иначе знали бы что лучшее оружие для защиты дома - гладкоствол прекрасно продается в россии почти сотнями тысяч в год

Только он должен лежать в сейфе разобрнный по месту регистарции ( ен всегда ты там живешь). А не по месту регистарции очень гемморно. У меян брат охотник, к енго 2 ствола, но хранятс яон не там где он с женйо живет а в квартире где он прописан.

RU энди #21.11.2010 15:12  @Barbarossa#21.11.2010 15:08
+
+3
-
edit

энди

двумерный
★★★
Barbarossa> Только он должен лежать в сейфе разобрнный по
Не разобранный ,а отдельно от патронов и незаряженный,в" месте котороое исключает доступ 3х лиц".Гладкостол получить -не такая уж большая проблема.
 8.08.0
RU Barbarossa #21.11.2010 15:15  @энди#21.11.2010 15:12
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
энди> Не разобранный ,а отдельно от патронов и незаряженный,в" месте котороое исключает доступ 3х лиц".Гладкостол получить -не такая уж большая проблема.

Я в курсе. Проблема держать егоне по месту регистрации.

RU энди #21.11.2010 15:17  @Barbarossa#21.11.2010 15:15
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
Barbarossa> Я в курсе. Проблема держать егоне по месту регистрации.
Это кто то проверяет? :) У меня приятель квартиру снимал и стволы в ней держал.
 8.08.0
+
-
edit

Invar

опытный
★☆

Invar>> Легко. Замок на спусковой крючок-штука распространенная. Плюс пустая камора под курком.
AGRESSOR> Почему под курком-то? Это вам ttt подсказал? :lol: При нажатии барабан проворачивается <...>

Неудачно получилось. Здесь "плюс" объединяет предложения :(
Интересна не та камора, которая будет, а та, что есть ;)
Не факт, что ударник и/или курок блокируется при ненажатом спусковом крючке.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
UA Yevgeniy #21.11.2010 16:43  @AGRESSOR#21.11.2010 12:10
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> вы ему как объясните, что он вам привидился, и что все ок?
Просто имхо вероятность "встретить" для рядового обывателя в разы меньше чем там где можно свободно купить короткоствол. Что не значит, что не дай Бог я не встречу завтра.
AGRESSOR> мало кто испытывает прямо-таки "повышенную" необходимость купить себе волыну.
Повышенную по сравнению с странами, где короткостволы запрещены. Мне думается, что Швейцария и Финляндия - плохие примеры - темперамент у людей НЯЗ другой (я могу по Прибалтике судить), ситуация с мигрантами, среднем уровнем достатка, да и преступностью в целом не очень подходящие для сравнения с РФ или Украиной :) Возьмите Британию (имхо отлично подходит для усредненного случая - с темпераментом и мигрантами все в порядке :), предлагаю спросить там живущих, испытывали ли бы они "повышенную" по сравнению с текущим моментом потребность купить...если вдруг будет разрешено ношение коротковстволов и они появятся на улицах. Я предполагаю - да.
AGRESSOR> Да фигня это. Нормально работающий мужик в России
Правда? Для России, не Москвы? Я в этом вопросе - практически только читатель. Вот прочел
ahs> Расцвет сил и кормеж семьи. Если такой мужик соблазнится просиживать штаны за 15, то, действительно, главное требование к нему - чтоб не вредил.
Полл> По-моему тут кто-то немножко от реальности оторвался.
Кадровый "дюфсит" в Н-ске
AGRESSOR> Можно ввести хоть продажу в кредит. Ну, и вооружать народ ... православными Макаровыми, ТТ. Они дешевле.
В нашем магазине Пистолет Макарова стоит 10500р

(это прибл. 400 баксов, правильно?)

Разрешительные документы + курсы (еще 150 баксов) + сейф + хорошая кобура + патроны - итого баксов 700 минимум.
При ЗП даже 20-25 тыс нужно иметь относительно сильную потребность, чтобы это купить.

Это сообщение редактировалось 21.11.2010 в 16:49
RU Barbarossa #21.11.2010 16:49  @энди#21.11.2010 15:17
+
+1
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Я в курсе. Проблема держать егоне по месту регистрации.
энди> Это кто то проверяет? :) У меня приятель квартиру снимал и стволы в ней держал.

Т.е. ты предлагаешь уже нарушать закон?

UA Yevgeniy #21.11.2010 17:01  @AGRESSOR#21.11.2010 12:13
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Расскажи это тем 12 людям, убитым недавно какими-то отморозками
Предлагаю этот случай не использовать - у нас крайне мало данных, было ли у убитых (мужчин) какое-либо оружие, какое, в каком они находились состоянии в момент нападения и проч, как было в действительности совершено нападение и проч.

Вполне возможно люди расслабились, нападения в принципе не ожидали (в силу статуса хозяина дома в округе или иначе), как говорится потеряли нюх, а нападение было совершено стремительно, способные оказать сопротивление устранены в первую очередь, и проч...мы ведь ничего не знаем об этом. К тому же - "они ведь не десантники" (с) :) а оружие само по себе - не панацея.

RU энди #21.11.2010 19:04  @Barbarossa#21.11.2010 16:49
+
0 (+1/-1)
-
edit

энди

двумерный
★★★
Barbarossa> Т.е. ты предлагаешь уже нарушать закон?
Конечно :) ведь когда нарушает закон хороший человек это не нарушение ,а общественная необходимость :) Вот все хотят короткоствол ,только почему то все думают что они будут стрелять,ведь другой вариант тоже же возможен :)
 8.08.0
+
-
edit

энди>...только почему то все думают что они будут стрелять,ведь другой вариант тоже же возможен :)

А чтоб не было нападающим так легко жить-грабить. Будучи готовым стрелять даже смертельно раненый успевает выстрелить в ответ ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
MD Fakir #21.11.2010 22:20  @Сергей-4030#19.11.2010 00:14
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сергей-4030> Конечно. Но честных людей элементарно больше, чем преступников. При обеспечении оружием, кончаться будут быстрее преступники. Вон этот эпизод про 12 убитых. Самое главное в нем что? То, что эта банда там действовала больше 10 лет. Больше 10 лет они могли привязаться к любому и избить, могли изнасиловать любую девушку/женщину. Больше 10 лет! Что это за жопа, объясните мне, пожалуйста? Если бы в той станице для жителей иметь оружие было бы нормально и "в традициях", этой банды давно бы уже не было.

Гладкоствол и даже нарезное - "Сайги" те же - в принципе в станице все желающие давно могли бы иметь. И тем не менее - увы, было то, что было...
Всё же, значит, дело не только и не столько в (не)доступности оружия. Скорее уж в законодательстве о самообороне и настрое общества в целом - а оно у нас очень атомизировалось... Даже вот в станицах, хотя, казалось бы...
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
lenivec> А чтоб не было нападающим так легко жить-грабить. Будучи готовым стрелять даже смертельно раненый успевает выстрелить в ответ ;)

Не знаю, насколько верно, но слышал, что калибр 9 мм выбран был именно из тех соображений, чтобы в дуэльной ситуации уже подстреленный противник не успел выстрелить в ответ - якобы при 7,62 попадании еще может нажать на спуск, а при 9 - шок и не получается.
 3.0.153.0.15
1 23 24 25 26 27 40

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП