Возрастные пирамиды разных стран в 2050г.

 
1 2 3 4 5 6
Mishka> А вот приём объединения в одни столбики — приём мошеничества с цифрами очень известный

Мошенничество оно только если на графике прямо не указано что цифры обьеденины в один столбик. На пирамидах выше — указано, и предполагается что читатель способен это понять.

Имхо даже в 2050 вряд ли пенсионный возраст будет выше 80. Стало быть разбивать 80+ летних и дальше на пятилетние сроки сильно увеличит размер графиков без сильной на то надобности.
RU OAS #30.01.2011 22:48  @Владимир Малюх#30.01.2011 11:59
+
-
edit
 

OAS

втянувшийся

OAS>> Aided - автоматизированное.
В.М.> Срзу заметно, что лазили в переводчик google :) Вообще-то aided - от aid, в данном контексте понимается по всему белу свету как поддерживаемое с помощью компютера. В то время когда CAD появились - ничегно там автоматизированного не было. Да и сейчас его там немного.
Не лазил.
Вдолбили в мозги, что ТЗ это документ сопоставимый с договором. И терминами - автоматическое, автоматизированное, ручное нужно пользоваться аккуратно. Неоднозначности, двойное толкование это очень плохо.
Договора современные технические, сложные, сильно удивляют. Много неоднозначных толкований. Объяснение одно – их пишут юристы.
поддерживаемое с помощью компютера - чем плох термин автоматизированное?

Mishka

модератор
★★☆
russo> Мошенничество оно только если на графике прямо не указано что цифры обьеденины в один столбик. На пирамидах выше — указано, и предполагается что читатель способен это понять.

Нет, там тоже мошеничество. И книжечка 50-х, как раз об этом пишет. :) И проблема в том, что ты видишь, что колонка длиннее. Это автоматически закладывает кое-что в твою голову. Маркетинг с такого и начинался. Поэтому за графики, которые сейчас часто рисуют у экономистов, математики бьют канделябрами.

russo> Имхо даже в 2050 вряд ли пенсионный возраст будет выше 80. Стало быть разбивать 80+ летних и дальше на пятилетние сроки сильно увеличит размер графиков без сильной на то надобности.

The Full Retirement Age is Increasing и http://www.ssa.gov/pubs/retirechart.htm. Где-то было обсуждение планов по дальнейшему автоматическому увеличению возраста выхода на пенсию. А вот здесь — Delayed retirement credits — про увеличение бенефитов, если выйдешь на пенсию позже. Точнее о том, что после 70 не будет увеличения. Т.е. твои непотраченные деньги уйдут другим. :)
RU Владимир Малюх #31.01.2011 07:36  @OAS#30.01.2011 22:48
+
-
edit
 
OAS> поддерживаемое с помощью компютера - чем плох термин автоматизированное?

Тем, что не автоматизированное, а механизированное. Не сам робот по программе детальки собирает, а человек им управляет.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  9.0.597.679.0.597.67
Mishka> Маркетинг с такого и начинался

Ну фиг знает. Может я просто привык внимательно графики читать :)
 3.6.133.6.13

digger

опытный


>увеличение бенефитов, если выйдешь на пенсию позже. Точнее о том, что после 70 не будет увеличения. Т.е. твои непотраченные деньги уйдут другим. :)

Вообще-то всех бенефитов - освобождение вложенных денег от налога, а он в Америке терпимого размера для медианной зарплаты.Рост возраста выхода на пенсию = рост возраста, с которого эти деньги можно трогать,не платя налог.Накапливать с посленалоговых денег и прекращать работать когда угодно не запрещено.
RU OAS #01.02.2011 00:23  @Владимир Малюх#31.01.2011 07:36
+
-
edit
 

OAS

втянувшийся

В.М.> Тем, что не автоматизированное, а механизированное. Не сам робот по программе детальки собирает, а человек им управляет.
Если человек вербально говорит - хочу получить "такую" деталь, а дальше автоматически она проектируется, разрабатывается технология, а потом изготавливается - имеем "атоматическое".
Если человек-конструктор рисует деталь, потом инженер-технолог составляет карту производства, потом рабочие изготовляют заготовку, а потом саму деталь. Пусть имеем - механизированное (но это лучше чем ручное).
И где в этом промежутке роль - автоматизированного.

Mishka

модератор
★★☆
digger> Вообще-то всех бенефитов - освобождение вложенных денег от налога, а он в Америке терпимого размера для медианной зарплаты.Рост возраста выхода на пенсию = рост возраста, с которого эти деньги можно трогать,не платя налог.Накапливать с посленалоговых денег и прекращать работать когда угодно не запрещено.

Вообще-то, в США пенсионные деньги не освобождены от налога. Есть две схемы:
1. Первая с отложенным налогом — сейчас не платишь (только федеральный, остальные платишь). Зато, когда получаешь — платишь.
2. Обычный — платишь сейчас, но когда получаешь не платишь.
Какой лучше определяется доверием индивида к правительству. :)
Деньги, которые из налогов, облагаются обычными таксами в момент получения. Вот medicare и medicate не облагаются. Но ты не получаешь по ним денег на руки.

А суть повышения бенефитов состоит в том, что в бумажке, регулярно присылаемой мне и другим, написано, что, если я пойду на пенсию в:
1. 62, то получу Х денег.
2. 65, то получу Х * n%
3. ...

Раньше, чем ближе средней продолжительности жизни, тем выше. Ну и дальше была табличка. А сейчас в 70 лет наступает ограничение. Т.е., если я выйду на пенсию в 75, то получать буду те же деньги, что и в 70. При этом пенсия не платится, если ты работаешь и делаешь больше определённой суммы (очень небольшой). Боле того, с этой ЗП ты продолжаешь платить налоги.

Mishka

модератор
★★☆
OAS> И где в этом промежутке роль - автоматизированного.
CAD подразумевает автоматизацию(помощь в) работы констурктора. Все остальное уже за пределами. Более того, если в твоей цепочке оставить всё, кроме того, что конструктор на компе делает, а заставить его делать ручками, то это и будет чисто ручной труд конструктора, хотя за пределами будет всё сделано автоматом.
 3.6.133.6.13

digger

опытный


Mishka> Вообще-то, в США пенсионные деньги не освобождены от налога.
В Израиле очень просто.Есть некий потолок % от зарплаты работника и работодателя,который может быть положен в пенсионную кассу,не облагаясь налогом.Из него формируется единовременная сумма и пенсия,причем потолки тоже регулируются гос-вом в сторону пенсии.Пенсию можно получать с определенного возраста,тогда с нее платишь подоходный налог как с зарплаты,если вообще он есть из-за размера,но всегда меньше,чем если платить сейчас, поскольку налог прогрессивный.Снимаешь раньше - платишь невыплаченный подоходный налог.Касса частная ,но регулируется государством в смысле стабильности и защиты от мошенничества.Кроме того есть национальное страхование,это фактически налог,с него платят пенсии бедным.

Mishka

модератор
★★☆
digger> В Израиле очень просто.Есть некий потолок % от зарплаты работника и работодателя,который может быть положен в пенсионную кассу,не облагаясь налогом.
Здесь примерно так же. И налог присутствует. Тот самый подоходный. А налогом облагается прибыль. Пенсионные выплаты при взгляде со стороны бизнеса, прибылью не являются. Как и ЗП. Государство разрешает откладывать дополнительно на пенсию самим гражданам. Вот там есть варианты, когда налог платить.

PS В упор не понимаю, почему ты эти выплаты называешь безналоговыми.
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets> но в принципе они пройдут (без сомнения, китайцы уже начали) тот же самый путь что прошли развитые страны - повышение доходов влечет за собой увеличение себестоимости, снижение привлекательности вложений и т.д.

Новости Hardware - Новости Hardware

Согласно обещаниям компании Intel, до конца текущего года на рынке на основе платформы Bay Trail должны появиться планшеты под управлением Android ценой до 200 долларов США. Подобные модели, например, уже анонсировала компания Dell. Планшет Venue 7 с 7-дюймовым экраном будет стоить от 150 долларов, а 8-дюймовый Venue 8 — от 180 долларов США. Оба они опираются на процессоры Intel Atom. Правда, на процессоры предыдущего поколения — Atom Clover Trail+. На основе новейших Atom компания Dell подготовила модель планшета под управлением Windows 8, чья цена будет начинаться с 300 долларов. // Дальше — www.fcenter.ru
 

===
В новости о планшетах ASRock, кстати, проскочила любопытная информация о положении дел в Китае с производством. Не то, чтобы это новость, но на фоне общемирового стона о рецессии экономики звучит необычно. Материнские платы компания ASRock сейчас заказывает даже не у дочерней Pegatron, а у контрактника из Гонконга компании Fittec Electronics. Кроме ASRock группа Fittec обслуживает также ASUS, Toshiba, Epson, Konica Minolta, Panasonic и других не менее авторитетных производителей. Так вот, Fittec имеет мощности на территории Китая. Производитель ощущает 20% (!) нехватку рабочей силы и страдает от непомерных зарплат рабочим, так что часть производства в скором времени будет переведена во Вьетнам.
===
;)
Kuznets> 20% (!) нехватку рабочей силы и страдает от непомерных зарплат рабочим, так что часть производства в скором времени будет переведена во Вьетнам.

Такой тренд давно уже имеет место быть.

Правда китайцы сейчас по мере сил развивают свое производство, и качают внутренний рынок потребления. Так что по идее постепенный уход западных компаний оттуда для них не беда. Беда у них в другом — в демографическом перекосе, разрыве доходов населения, и нехватке ресурсов (например жизненно важный им уголь они уже давно импортируют)

http://www.eia.doe.gov/oiaf/ieo/images/figure_64-lg.jpg [not image]

Kuznets

Клерк-старожил

russo> Правда китайцы сейчас по мере сил развивают свое производство,

а толку от своего производства если оно становится неконкурентоспособным?...
мы кстати (как говорят) тоже "уперлись в стенку".
===
Российский ВВП на душу населения вырос в 2000-ые годы в три раза, средняя заработная плата — со 100 до 700 долларов, решил напомнить глава Минфина. «Исторически в России такого [роста] никогда не было и, наверное, уже не повторится, — добавил Кудрин. — Для России дальнейший рост за счет нефти исчерпан. Мы уже исчерпали возможности прироста добычи».
===

День сурка российской экономики

В Москве начал работу экономический форум «Россия – 2011», организованный компанией «Тройка Диалог». Главная тема осталась неизменной — продвижение России на мировую экономическую арену // www.bfm.ru
 

пс справедливости ради надо заметить что про "такого роста никогда не было" пишут что (см рис)
Прикреплённые файлы:
rusgdp100.gif (скачать) [21,39 кбайт, 29 загрузок] [attach=209029]
 
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Kuznets> пс справедливости ради надо заметить что про "такого роста никогда не было" пишут что (см рис)

Какие-то космические темпы, они видать, по номиналу посчитаны. За все 30-е и в 2 раза выросло, а тут 3.5...
И в 3 раза в 2000-е тоже ничего не выросло, ещё надо на дефлятор по США разделить и вспомнить про то, что в последних сопоставлениях нас выше оценили, чем в 1999г.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2011 в 08:17

digger

опытный


Mishka> PS В упор не понимаю, почему ты эти выплаты называешь безналоговыми.
Они относительно безналоговые для работников хайтека из-за прогрессивности налога.То что вкладывают, не облагается 40-50% всех налогов, а когда его будут выплачивать,то хорошо если 15%.Если бы налог был плоский,то разницы не было бы.Вносят все и до упора, есть еще подобные лазейки, за исключением случаев когда деньги нужны сейчас (я не вносил, когда копил на кватриру).

Mishka

модератор
★★☆
digger> Они относительно безналоговые для работников хайтека из-за прогрессивности налога.То что вкладывают, не облагается 40-50% всех налогов, а когда его будут выплачивать,то хорошо если 15%.Если бы налог был плоский,то разницы не было бы.Вносят все и до упора, есть еще подобные лазейки, за исключением случаев когда деньги нужны сейчас (я не вносил, когда копил на кватриру).

Про какие 40-50% говоришь? Можешь конкретнее? У нас за 30% выйти надо большие деньги получать, если про налог на доходы речь. Или ты суммарно, в том числе и налогие, которые платишь в магазине? Ну и когда будут выплачивать — никакой гарантии, что ставки не подрастут. Я же говорю, что зависит от доверия правительству. :)

digger

опытный


30-35% граничный подоходный налог для зарплат,которые в хайтеке.Налог на нац. страхование - не помню,около 5%.Налог на здравоохранение (он же страховка)- не помню,около 5-7%.Скрытые выплаты работодателя непосредственно государству - около 3-5%.
 3.6.133.6.13
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru