digger> Вообще-то всех бенефитов - освобождение вложенных денег от налога, а он в Америке терпимого размера для медианной зарплаты.Рост возраста выхода на пенсию = рост возраста, с которого эти деньги можно трогать,не платя налог.Накапливать с посленалоговых денег и прекращать работать когда угодно не запрещено.
Вообще-то, в США пенсионные деньги не освобождены от налога. Есть две схемы:
1. Первая с отложенным налогом — сейчас не платишь (только федеральный, остальные платишь). Зато, когда получаешь — платишь.
2. Обычный — платишь сейчас, но когда получаешь не платишь.
Какой лучше определяется доверием индивида к правительству.

Деньги, которые из налогов, облагаются обычными таксами в момент получения. Вот medicare и medicate не облагаются. Но ты не получаешь по ним денег на руки.
А суть повышения бенефитов состоит в том, что в бумажке, регулярно присылаемой мне и другим, написано, что, если я пойду на пенсию в:
1. 62, то получу Х денег.
2. 65, то получу Х * n%
3. ...
Раньше, чем ближе средней продолжительности жизни, тем выше. Ну и дальше была табличка. А сейчас в 70 лет наступает ограничение. Т.е., если я выйду на пенсию в 75, то получать буду те же деньги, что и в 70. При этом пенсия не платится, если ты работаешь и делаешь больше определённой суммы (очень небольшой). Боле того, с этой ЗП ты продолжаешь платить налоги.