Вторая волна кризиса начнётся в ближайшие недели?

прогноз от июля 2011 пока не оправдался
 
1 4 5 6 7 8 9 10
LT Bredonosec #19.08.2011 01:56
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Негатив из США и Европы вновь обвалил мировые рынки — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Мировые фондовые рынки, немного восстановившие свои позиции к середине недели, в четверг вновь вернулись к стремительному падению на фоне негативной информации из США и нестабильной экономической ситуации в Европе, общий пессимистический настрой инвесторов ведет к панике на торговых площадках как в России, так и в других странах.

// news.mail.ru
 



МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Мировые фондовые рынки, немного восстановившие свои позиции к середине недели, в четверг вновь вернулись к стремительному падению на фоне негативной информации из США и нестабильной экономической ситуации в Европе, общий пессимистический настрой инвесторов ведет к панике на торговых площадках как в России, так и в других странах.

Все началось с Федрезерва

В начале торгового дня четверга на настроения инвесторов влияли сообщения о разногласии финансовых властей США.

На прошлой неделе регулятор опубликовал очередной «апдэйт» по монетарной политике. В частности, регулятор объявил о своем решении удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне до середины 2013 года.

В среду глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер (Charles Plosser), заявил о том, что решение сохранить базовую ставку на столь длительный срок было «некорректным» и принято в «неподходящий момент». «Лучше было бы проявить немного терпения», — сказал он в интервью Bloomberg Radio. По мнению Плоссера, вопрос о том, необходимо ли дальнейшее стимулирование экономики, в частности, в формате третьего этапа количественного смягчения, остается открытым. Плоссер апеллирует к данным по безработице, которая в июле сократилась до 9,1% — самого низкого показателя с ноября 2010 года.

Его поддержал глава ФРБ Далласа Ричард Фишер (Richard W. Fisher), который высказался против каких-либо значительных действий для защиты инвесторов от волатильности рынков. При этом Фишер, как и Плоссер, проголосовал против решения ФРС по ставке 9 августа.

Кроме того, в четверг стало известно, что по оценкам банка Morgan Stanley, «недостаточная» реакция европейских властей на долговой кризис еврозоны и уменьшение доверия инвесторов к экономике региона могут вынудить ЕЦБ снизить процентную ставку до 1% с текущих 1,5% до конца 2012 года. Был также пересмотрен прогноз мирового ВВП на текущий год до 3,9% с 4,2%, на 2012 год — до 3,8% с 4,5%.

Банковский сектор подкачал

Лидерами падения в четверг стали бумаги кредитных организаций еврозоны. По итогам торгов акции BNP Paribas подешевели на 6,8%, Commerzbank AG — на 8,4%, Credit Agricole — на 7,3%, Barclays Plc. — на 10,9%, Societe Generale — 12,3%.

В четверг в СМИ появились сообщения о том, что надзорные органы США ввиду опасений вокруг долгового кризиса еврозоны проводят проверки представительств банков Европы в стране. Федеральный резервный банк Нью-Йорка в последние дни проводит дополнительные совещания с их руководителями с тем, чтобы оценить степень уязвимости кредитных организаций ввиду растущего давления рынков. ФРС требует от банков более широкой информации об уровне капитализации и ее надежности с тем, чтобы выступить с рекомендациями по ее увеличению в случае необходимости.

Пессимистическая статистика

Негативная динамика индексов в четверг была связана как с европейскими, так и американскими статданными. Так, Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что объем розничных продаж в стране в июле вырос на 0,2% в месячном исчислении, а в годовом не изменился. Данные разочаровали экспертов, которые полагали, что продажи в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, и на 0,1% — в годовом исчислении.

Продажи вторичного жилья в США в июле снизились на 3,5% по сравнению с показателем июня — до 4,67 миллиона сделок. Данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 2,7% — до 4,9 миллиона сделок.

Данные с рынка недвижимости усилили пессимизм инвесторов относительно темпов восстановления крупнейшей мировой экономики после того, как стало известно, что инфляция в США в годовом исчислении в июле 2011 года не изменилась по сравнению с июнем и составила 3,6%, хотя специалисты ожидали ее замедления до 3,3%. В месячном исчислении показатель увеличился на 0,5%, также разочаровав аналитиков, ожидавших более скромного роста — на 0,2%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 13 августа, увеличилось на 9 тысяч, составив 408 тысяч. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов: эксперты ожидали увеличения показателя лишь на 5 тысяч — до 405 тысяч с непересмотренного показателя в 400 тысяч.

Неутешительные итоги

Российский рынок акций закрыл торги четверга падением индексов на 4-5% на слабой статистике из США. Индекс ММВБ к закрытию торгов понизился на 3,73% и составил 1452,83 пункта, индекс РТС — на 4,79% до 1584,20 пункта. Ситуацию также подогревало падение цен на нефть, отрицательная динамика по которым в течение дня доходила до более чем 5% по марке WTI, по Brent — порядка 2-3%.

Ведущие европейские фондовые индексы закрылись в четверг резким падением индексов на фоне обвала котировок крупнейших банков региона, а также негативных статданных из США. К концу торговой сессии французский индекс CAC 40 понизился на 5,48% — до 3076,04 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 4,49% и составил 5092,23 пункта. Немецкий DAX потерял 5,82% и составил 5602,80 пункта. Значительную негативную динамику продемонстрировали также биржевые индикаторы Милана и Мадрида.

Американские фондовые площадки открыли торги четверга снижением индексов на 2-3% на фоне слабой статистики по инфляции и рынку труда в стране. В ходе торгов они ускорили падение индексов до 4-5% после публикации слабой статистики по рынку вторичной недвижимости в стране. Индекс DJIA по состоянию на 18.37 мск понизился на 4,08% и составил 10944,57 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 4,36% и оказался на уровне 1141,81 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 4,72% — до 2393,30 пункта.

Мучительные ожидания

«Если честно, я не вижу объяснений сегодняшнему столь стремительному падению рынка акций. Похоже, инвесторы остаются в мрачных настроениях», — сказал аналитик Raiffeisen Research Йорг Ангеле.

При этом ближайшая статистика, способная привлечь внимание рынков, появится не раньше, чем через две недели, отмечает аналитик. Но и эти статданные могут оказаться разочаровывающими по аналогии с информацией последних дней.

«В перспективе нескольких недель я не вижу никаких “лекарств”, которые могли бы вылечить рынки, изменить ситуацию на них», — заключает Ангеле.

В свою очередь руководитель аналитического отдела компании Broco Алексей Матросов считает, что события четверга показали существенную зависимость российских площадок от внешнего негатива.

«Поэтому в пятницу можно будет ожидать преимущественно снижения российского рынка в диапазоне 1495-1460 пунктов по индексу ММВБ», — оценивает Матросов.


вот что любопытно, рынки падают от вестей из сша, но "надзорные органы США ввиду опасений вокруг долгового кризиса еврозоны проводят проверки представительств банков Европы в стране". О как..
и соответственно, "Лидерами падения в четверг стали бумаги кредитных организаций еврозоны. "

хых...
 3.0.83.0.8
US Mishka #19.08.2011 02:13  @Bredonosec#19.08.2011 01:56
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> вот что любопытно, рынки падают от вестей из сша, но "надзорные органы США ввиду опасений вокруг долгового кризиса еврозоны проводят проверки представительств банков Европы в стране". О как..



Не знаю, местные утверждают, что кризис в Европе и факт того, что Саркози с Меркель не договорились и является одной из главных причин. Если Италия окажеться вовлечнена, то просто попа. Сами события в США тоже одна из главных причин, но ставку на два года уже давно объявили, заодно и сообщили, что то, что они собираются, не значит, что так будет. Они нигде не обещали. И таки действительно не обещали — можно оригинал посмотреть. :) Новость эта давнишняя, а рынок вчера уже и отыграть немного успел. А сегодня опять упал. :)
 5.05.0
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Bredonosec> и соответственно, "Лидерами падения в четверг стали бумаги кредитных организаций еврозоны. "

ВТБ ао −6,75% 0,0677
Сбербанк −7,57% 80,4600
 6.06.0

TEvg

аксакал

админ. бан
hnick> ВТБ ао −6,75% 0,0677
hnick> Сбербанк −7,57% 80,4600

Туда им и дорога.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
У нас кстати банки стали рьяно кредиты впаривать. Буквально пристают к людям. Такое было накануне бемца-2008. Потом они поутихли маленько и вот опять..
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

TEvg> У нас кстати банки стали рьяно кредиты впаривать. Буквально пристают к людям.
"Купи кирпич..." :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.06.0

pokos

аксакал

Mishka> ...А сегодня опять упал. :)
Спекулянты судорожно надувают золотой пузырь, это очевидно. Выиграет эту пирамиду, понятно, один малоизвестный фонд с Каймановых островов.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Спекулянты судорожно надувают золотой пузырь, это очевидно. Выиграет эту пирамиду, понятно, один малоизвестный фонд с Каймановых островов.

У меня была такая мысль тоже. Что будет — не знаю. Но как-то все сходятся на том, что все, как овцы бегают за криками, а головой никто не пользуется.

Сегодня передали по радио, что Китай верит в экономику США и уверен, что она справиться с проблемами. :F
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka> Сегодня передали по радио, что Китай верит в экономику США и уверен, что она справиться с проблемами. :F

Ну а что ему остается делать? Игрок с дыркой на мизере тоже верит что ему паровоз не устроят.
 

hnick

аксакал

Kuznets> Ну а что ему остается делать? Игрок с дыркой на мизере тоже верит что ему паровоз не устроят.

Не верит, но надеется.
 6.06.0

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Ну а что ему остается делать? Игрок с дыркой на мизере тоже верит что ему паровоз не устроят.
hnick> Не верит, но надеется.

Ну да. Как китай. )) и ведь бывает проходит. Если карты хорошо лягут.
Пс как там кстати, кредитный нормально прошли?
 
LT Bredonosec #20.08.2011 12:47  @Mishka#19.08.2011 02:13
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Mishka> Не знаю, местные утверждают, что кризис в Европе и факт того, что Саркози с Меркель не договорились и является одной из главных причин.
причин кризиса по кредитам сша? :eek:
Или причин чего?

hnick> ВТБ ао −6,75% 0,0677
hnick> Сбербанк −7,57% 80,4600
лллять..
вот кто же не падает-то?
задолбало терять..
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> вот кто же не падает-то?
Bredonosec> задолбало терять..

Пожалуйста :)

Futures

Stock screener for investors and traders, financial visualizations.

// finviz.com
 


Обновляется само.

Терпите уже, раз задолбало терять — через ~неделю Шалом выступает (джексон хоул). Там или QE3 и полёт вверх, или облом и полёт в (___|___).
 3.5.63.5.6

Bredonosec

аксакал
★★★☆

au> http://finviz.com/futures.ashx
au> Обновляется само.
хм... судя по графику, народ на планете активно закупает сахар-спички-соль? =)))) :D
а серьезно - я могу управлять только на уровне пакетов- конкретный продукт меня не спасет (((

au> Терпите уже, раз задолбало терять — через ~неделю Шалом выступает (джексон хоул). Там или QE3 и полёт вверх, или облом и полёт в (___|___).
ощущения противоречивые.
Примерно как при полете вашей тёщи в пропасть на вашей новой машине.
 3.0.83.0.8
US Mishka #22.08.2011 02:43  @Bredonosec#20.08.2011 12:47
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> причин кризиса по кредитам сша? :eek:
Bredonosec> Или причин чего?
Говорят про источник плохих новостей и причин падения акций. Экономика ЕС сравнима по размерам с США и проблемы почти у всех, в том числе и рост в Германии ниже ожидавшегося. Что вызывает панику на биржах.

Bredonosec> вот кто же не падает-то?
Bredonosec> задолбало терять..

Тут ешё есть очень сильное мнение, что большие компании используют наносекундные (tm) вбросы для раскачки бирж. Чем больше компания , тем больше денег на более мощные компы, тем раньше просчитывают результат... Поскольку мой друг работает архитектором в компании, которая призвана отслеживать такие вещи по контракту с правительством, то имею некоторые инсайдерские сведения, что они это рассамтривают достаточно серъёзно.
 
+
+5
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вводная: Венесуэла имеет много золотишка, но хранила его в зарубежных банках. Чавес сказал вернуть его нах Родина.
Чавесу была выкачена предьява через некоего Адриана Сэлбучи. тут

"Это - прямая атака на США, Великобританию и Европейский союз, как на основные финансовые рынки, так и на основные хранилища, где можно было безопасно, хранить Ваше золото," сказал он.

"Если действия Чавеса запустят процесс вывода физического золота из хранилищ США, Великобритании, Европы и Швейцарии, то последствия этого могут быть намного более страшными, чем г-н Чавес себе воображает."

"Это может быть спусковым крючком, который в дальнейшем смог бы запустить процесс и оправдать смену политических режимов по всюду в Латинской Америке, который, без сомнения, начался бы с Венесуэлы," предупредил он..."

Т.е. вместо того чтобы на цырлах выполнить распоряжение клиента относительно своего имущества, его начали запугивать. То ли золотишко давно и успешно пробухали, то ли решили отнять по беспределу.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 
TEvg> Т.е. вместо того чтобы на цырлах выполнить распоряжение клиента относительно своего имущества, его начали запугивать. То ли золотишко давно и успешно пробухали, то ли решили отнять по беспределу.

Фсё еще хлеще:
Правительство Венесуэлы объявило о грядущем возвращении под контроль государства крупнейшего в стране золотодобывающего рудника Las Cristinas, которым сейчас управляет канадская корпорация Crystallex International. Несмотря на то что власти настойчиво призывают западные компании перейти к форме государственно-частного партнерства, эксперты полагают, что при нынешнем президенте страны Уго Чавесе горнодобывающая отрасль Венесуэлы для иностранцев закрыта.
Министерство горнодобывающей промышленности Венесуэлы объявило в среду о том, что государство намерено вернуть под свой контроль золотодобывающий рудник Las Cristinas в штате Боливар. "Это месторождение со следующего года перейдет под контроль государства и будет управляться администрацией, состоящей из госслужащих,— заявил министр Родолфо Санс.— Чтобы увеличивать международные резервы страны в период мирового финансового кризиса, мы должны вернуть себе наши золотые запасы".
 

И оппа! Выход с притопом:
Дружественные отношения между Россией и Венесуэлой все чаще помогают россиянам получать доступ к природным богатствам этой страны. На днях Венесу­эла и компания Rusoro, имеющая российские корни, создали СП по освоению одного из крупнейших в Латинской Америке месторождений золота Las Cristinas.
Rusoro Mining Ltd (в переводе с испанского — «Русское золото»)
была создана в 1998 году россий­скими гражданами для работы на золотодобывающем рынке Венесуэлы. Семье Агаповых принадлежит почти 20% Rusoro, 36% у Gold Fields, остальные акции находятся у миноритариев и в свободном обращении.
Венесуэла и компания с российским капиталом Rusoro Mining Ltd, зарегистрированная в Канаде, создали СП по освоению одного их крупнейших в Латинской Америке месторождений золота Las Cristinas, пишут венесуэльские СМИ со ссылкой на президента страны Уго Чавеса. По его словам, СП должно приступить к работе уже в 2009 году. Подтвержденные запасы Las Cristinas составляют 14 млн тройских унций золота, вместе с резервами — 17,7 млн унций (550 т).
Как рассказал РБК daily совладелец Rusoro Андрей Агапов, СП с Венесуэлой создано на паритетных началах. Инвестиции в проект составят порядка 700—800 млн долл. с каждой стороны. По словам г-на Агапова, оператор Las Cristinas пока не определен. Чтобы привлечь средства для проекта, Rusoro планирует размещение своих акций. Это произойдет после того, как венесуэльская сторона получит разрешение на освоение месторождения и внесет его в СП, добавил он.
Читать полностью: Золото от Чавеса - РБК daily - Статьи
 
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Семье Агаповых принадлежит почти 20% Rusoro, 36% у Gold Fields

Не иначе как нажили непосильным трудом.
 3.6.133.6.13
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
>>Семье Агаповых принадлежит почти 20% Rusoro, 36% у Gold Fields
TEvg> Не иначе как нажили непосильным трудом.

Думается, что не твое собачье дело :D Сам не сумел? Теперь сиди и ..молчи :p
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Опять потери в наших рядах:

Глава Standard & Poor's уходит в отставку на фоне расследований после понижения рейтинга США
Президент рейтингового агентства Standard & Poor's Дивен Шарма покидает свой пост, официально последним днем его работы в агентстве будет 12 сентября, но он останется в компании в роли советника до конца текущего года, сообщает New York Times.

Как отмечает издание, Шарма решил уйти в отставку именно после того, как агентство понизило кредитный рейтинг США, спровоцировав панику во всем мире, а минюст США в свою очередь начал расследовать роль Standard & Poor's в предкризисных событиях 2008 года. Кроме того, S&P подозревают в торговле инсайдом.

При этом источник издания утверждает, что его решение об уходе из агентства было принято задолго до понижения долгосрочного кредитного рейтинга США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом.

Шарма возглавил S&P в 2007 году. На посту главы агентства его сменит топ-менеджер Citigroup, начальник операционного управления одного из подразделений финансовой компании Дуглас Петерсон.
 3.6.133.6.13

Jerard

аксакал

TEvg> Опять потери в наших рядах:
Мавр сделал свое дело... пора заменить на своего.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.06.0

pokos

аксакал

Jerard> Мавр сделал свое дело... пора заменить на своего.
Да нуна. Чужих там не бывает в принципе. Просто закон шоубизнеса таков - крайнего надо найти и показательно отлучить.
Сделал дело - гуляй смело.
 6.06.0

Jerard

аксакал

pokos> Сделал дело - гуляй смело.
Может быть. Как киндер-сюрприз.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.06.0

pokos

аксакал

Jerard> Может быть. Как киндер-сюрприз.

Во-во, очень похоже.
 6.06.0

TEvg

аксакал

админ. бан
"Проблема в том, что хранящееся в Лондоне физическое золото Венесуэлы по принципу частичного резервирования многократно сдано в лизинг и/или продано различным инвесторам в форме золотых сертификатов и других инвестиционных инструментов внебиржевой торговли (бумажного золота). Согласно директору аналитической компании CPM Group Джефу Крисчену, объёмы операций с бумажным золотом в Лондоне в сотню раз превосходят объёмы торговли физическим металлом (см. конец видеофрагмента по адресу OTC Sells Gold it does NOT have! - YouTube ). Это значит, что репатриация 211 т физического золота стоимостью 11 млрд долл. способна поставить под угрозу сделки на сотни миллиардов долларов."
 3.6.133.6.13
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru