ED> Ты позавчера задал мне вопрос. О чём он? Похоже мы по разному его понимаем. Но вопрос то твой - тебе и формализировать.
Эээ..стоп. Если ты про вопрос "менять в системе", то это вообще не может быть целью.
В принципе.
Менять - это средство, которое должно достичь каких-то целей. И никак иначе.
Менять ради меняния (реформа ради реформы) - это я уже на своей шкуре ощущал не раз - получается или то же говно вид сбоку, или еще хуже. Ну, и прекрасный способ попила руководством средств бюджета при полной бесконтрольности оного и возможности в результате даже ухудшать параметры, ради которых изначально дело затевалось.
Потому формулировку "менять в системе" я как задачу не воспринимаю вообще.
И потому хочу услышать от тебя, какую конкретно задачу должны решать предлагаемые действия, и почему они и не должны её решить.
ED> Первую. Но не первоочередную. Если наказывать всех без разбору, то возможности уклониться не будет. Но и толку тоже.
Ну дык зачем в маразм-то уводить? Зачем вообще наказывать всех подряд?
ED> Когда работнику вменяется в обязанность обеспечить результат НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - это значит, что он по идее и по факту несёт ответственность за невыполнение ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Стоп.
Я говорил не это. Я говорил, что мастер или любой начальник отвечает за своих подчиненных.
То есть, детские отмазки "это не я, это петя-вася-маша" - это именно детские отмазки. Ты над ними начальник - ну так сам их анально и трахай. А не помогает - заменяй на других.
Понятно, что один косяк бывает, два, три, но если система, то кто ему виноват?
Или ты предлагаешь всё остальное сваливать на руководителя предприятия или вообще президента? Как в анекдоте про лукашенко - "даже картошку сами перебрать не в состоянии!" ?
>Не понимаю чего ты к ней прицепился. Ключевая фраза здесь - ЛЮБАЯ ПРИЧИНА.
Я не цеплялся к ней. Я не понял, какую она вообще имеет связь с ответственностью за действия подчиненных.
ED> Такие надежды очень быстро улетучиваются с опытом. Несчастье оно не выбирает
Знаю. Но чем тогда обьяснить пофигизм?
ED> Которые опять же должны бить по карману бракодела, резинщика"... Это воспитывает гораздо эффективнее воспитательных бесед и шмонов.
Про беседы и шмоны никто не говорил. Давай всё-таки если споришь со мной, то меня опровергай, а не кого-то третьего
А карман может быть пофигу - видел, как алкаши работают..
Штраф? ну и насрать. Пил, пью и пить буду.
ED> Ага. Коллективная ответственность типа. Весьма любима руководителями. Работяг воспитывать не надо - сами "внутри себя" разберутся.
Ну а как предлагаешь? Генеральному с каждым общаться? Субсидиарность рулит.
Как в известном анеке про письмо генерала полкану - "этому презервативу, что вообразил себя дирижаблем ведерную клизму, а остальное стадо пусть сам выипет" (перевод - надожить дисциплинарное взыскание, а со своими подчиненными пусть разбирается сам)
>А в случае собственных косяков - извините мужики, мы ту с договорами лоханулись - давайте все затянем пояса, денег то нет.
А при чем тут их косяки? Мы говорим о косяках в результате пофигизма рабочих, о косяках руководства отдельно можно переговорить )
ED> Именно. Ответственность размазывается и "дедовщина" уже не прокатывает. А по другому руководить не умеем да и не хотим. О том и речь.
Не понял, при чем тут дедовщина?
И к чему "как плохо жить" здесь? Я думал, мы о методах, а не о том, как всё плохо.
ED> О ленивых тупых работниках, об "архаичных" ветеранах, о беспринципной молодёжи...ED> Да много о чём.
Ну дык блин, если есть проблема, её решать надо, а не грустить о ней...